南沙你送我检 | 走进基层一线,关心基层食品安全

2018-12-10 15:20 来源:广州社区FDA

“你送我检”到南沙

走进基层去到一线

关心基层食品安全

我们在行动!

 记住南沙“你送我检”的地点哦

别迷路了~

↓↓↓

免费送检时间、地点

时间:12月11日(周二)上午9:00—10:30

地址:南沙区横沥镇大元村流通摊贩临时摆卖疏导点

注意这些事项,送检更方便:

活动现场可对大米、油、蔬菜、海鲜、干货、肉制品等食品开展免费快检服务,检测项目主要为食品快检常规项目(详情可见下表)。用快速检测设备,只需10克的样品,10分钟左右即可知道检测结果。

活动现场,还有南沙区的专业技术人员为市民解答食品安全的疑问,市民还可以在现场向工作人员咨询和举报,也可拨打12331或12345热线进行投诉举报。

↓↓↓

往期“你送我检”活动情况:

南沙区分别于7月2日、9月20日在黄阁镇新鸿基市场、榄核镇顺兴农贸市场组织开展2018年食品安全“你送我检”活动,面向居民群众提供食品快速检测服务。

两场活动共免费为群众检测蔬菜类、水果、海产品、肉类等果蔬鱼肉170个批次,所检批次合格率为100%。其中7月2日的活动穿插“黄阁烧肉”专题快检跟踪环节,吸引了当地群众的热烈关注,9月20日活动的快检以中秋节群众消费量大的农产品为重点,将群众最关心的、应节食品的现场检测结果直观反映出来,让群众吃得踏实、放心。

同时,两次活动现场都安排食品安全检测专家、食品监管部门的工作人员为居民群众讲授食品安全常识,让广大居民群众既可以享受专业的食品安全检测又可以现场咨询食品安全相关问题。两次活动共吸引居民群众约700人次参与,发放食品安全法规知识资料及广州创建全国食品安全示范城市等宣传礼品1500多份。

2018年南沙区食品监督抽检工作情况

全年计划对南沙区内食品重点经营主体(大中型超市、食品农贸市场等)实施监督抽检,对主要消费食品门类(禽畜肉、水产品、蔬菜等6大类食用农产品,肉制品、乳制品、保健食品等32类加工产品及食盐)抽样检验不少于1500批次。

社会共治效果

2018年南沙区食品抽检品种设计进一步优化、检测项目更贴近区域实际、检测资源更倾向关键环节、区域覆盖上更合理,确保民生实事工作落到实处。全区食品抽检情况均分期全部向群众公开,让群众可以有效地了解全区食品质量安全水平,并通过今年抽检情况的汇总分析,随着对食品质量监督抽检的力度逐渐加大,区内食品质量有所提高,所抽检的检测项目在各个环节得到有效控制。

同时,食品安全“你送我检”活动不断开展,做到有送必检,积极动员基层群众、社会团体、新闻媒体等社会各界参与食品安全社会监督工作,切实增强社会共治的聚合力。


[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页