南沙你送我检 | 走进基层一线,关心基层食品安全

2018-12-10 15:20 来源:广州社区FDA

“你送我检”到南沙

走进基层去到一线

关心基层食品安全

我们在行动!

 记住南沙“你送我检”的地点哦

别迷路了~

↓↓↓

免费送检时间、地点

时间:12月11日(周二)上午9:00—10:30

地址:南沙区横沥镇大元村流通摊贩临时摆卖疏导点

注意这些事项,送检更方便:

活动现场可对大米、油、蔬菜、海鲜、干货、肉制品等食品开展免费快检服务,检测项目主要为食品快检常规项目(详情可见下表)。用快速检测设备,只需10克的样品,10分钟左右即可知道检测结果。

活动现场,还有南沙区的专业技术人员为市民解答食品安全的疑问,市民还可以在现场向工作人员咨询和举报,也可拨打12331或12345热线进行投诉举报。

↓↓↓

往期“你送我检”活动情况:

南沙区分别于7月2日、9月20日在黄阁镇新鸿基市场、榄核镇顺兴农贸市场组织开展2018年食品安全“你送我检”活动,面向居民群众提供食品快速检测服务。

两场活动共免费为群众检测蔬菜类、水果、海产品、肉类等果蔬鱼肉170个批次,所检批次合格率为100%。其中7月2日的活动穿插“黄阁烧肉”专题快检跟踪环节,吸引了当地群众的热烈关注,9月20日活动的快检以中秋节群众消费量大的农产品为重点,将群众最关心的、应节食品的现场检测结果直观反映出来,让群众吃得踏实、放心。

同时,两次活动现场都安排食品安全检测专家、食品监管部门的工作人员为居民群众讲授食品安全常识,让广大居民群众既可以享受专业的食品安全检测又可以现场咨询食品安全相关问题。两次活动共吸引居民群众约700人次参与,发放食品安全法规知识资料及广州创建全国食品安全示范城市等宣传礼品1500多份。

2018年南沙区食品监督抽检工作情况

全年计划对南沙区内食品重点经营主体(大中型超市、食品农贸市场等)实施监督抽检,对主要消费食品门类(禽畜肉、水产品、蔬菜等6大类食用农产品,肉制品、乳制品、保健食品等32类加工产品及食盐)抽样检验不少于1500批次。

社会共治效果

2018年南沙区食品抽检品种设计进一步优化、检测项目更贴近区域实际、检测资源更倾向关键环节、区域覆盖上更合理,确保民生实事工作落到实处。全区食品抽检情况均分期全部向群众公开,让群众可以有效地了解全区食品质量安全水平,并通过今年抽检情况的汇总分析,随着对食品质量监督抽检的力度逐渐加大,区内食品质量有所提高,所抽检的检测项目在各个环节得到有效控制。

同时,食品安全“你送我检”活动不断开展,做到有送必检,积极动员基层群众、社会团体、新闻媒体等社会各界参与食品安全社会监督工作,切实增强社会共治的聚合力。


[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 车辆更新指标申领资格延长至12个月
车辆更新指标申领资格延长至12个月
车主注意了,更新指标申领时间延长至12个月! [详细]
09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
09:16 天河区:外卖小哥须持健康证上岗
如今,网络点餐早已不是新鲜事,然而点的食品是否安全一直是人们关心的话题。 [详细]
08:55 残疾人士可“足不出户”交法援申请
在第28个国际残疾人日到来之际,广州市法律援助处获得“广东省扶残助残先进集体”荣誉称号,是全省法律援助机构唯一一家获此殊荣,也是该处继今年2月和9月先后获评全国“青少年维权岗”“全国民族团结进步模范集体”后获得的又一省级荣誉。 [详细]
09:15 越秀区7座写字楼有了“信用管家”
越秀区7座写字楼有了“信用管家”
最近,不少商界名人被法院发布“限制消费令”,或列入法院失信被执行人名单,展现出“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。 [详细]
09:13 电竞产业有哪些?这个标准体系定了
电竞产业有哪些?这个标准体系定了
9日,千帆竞发湾区共融广州电竞产业高峰论坛举行。 [详细]
09:05 黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
近日,该区出台《广州市黄埔区广州开发区促进5G产业化发展办法实施细则》,进一步明确“5G产业化10条”中相关条款的具体内容及操作规范。 [详细]
回到首页