您的位置: 法院公告 > 荔湾区法院公告专栏 > 正文

(2018)粤0103民初4858号原告林晓鸿与被告梁东东、郭金霞、朱文锋民间借贷纠纷一案

2018-10-24 11:41

广 州 市 荔 湾 区 人 民 法 院
公  告


(2018)粤0103民初4858号


原  告:林晓鸿,男,1996年9月14日出生,汉族,住广东省汕头市潮南区峡山街道洋林文昌区六巷16号。

委托诉讼代理人:黎鹏俊,广东品杰律师事务所律师。

委托诉讼代理人:尤玲,广东品杰律师事务所律师。

被  告:梁东东,男,1990年1月1日出生,汉族,住广西陆川县温泉镇新洲路257号。

被  告:郭金霞,女,1990年3月15日出生,汉族,住广州市从化区太平镇银林村郭村队47号。

被  告:朱文锋,男,1972年1月8日出生,汉族,住广州市从化区太平镇银林村梅田队20号之一。

原告林晓鸿与被告梁东东、郭金霞、朱文锋民间借贷纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。林晓鸿及委托诉讼代理人尤玲到庭参加诉讼。梁东东、郭金霞、朱文锋经本院合法传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。

林晓鸿向本院提出诉讼请求:1、梁东东、郭金霞共同偿还借款本金67621.5元及利息,利息从2017年11月24日起至清偿之日止,按月利率2%计算;2、梁东东、郭金霞支付律师费5000元;3、朱文锋对上述债务承担连带责任;4、梁东东、郭金霞、朱文锋承担承担本案诉讼费用。事实和理由:梁东东、郭金霞向其借款95000元,按约定偿还了本金和利息共计38450元。按先还利息后还本金的方法计算尚欠本金67621.5元。朱文锋作为保证人,依约承担连带责任。

梁东东、郭金霞、朱文锋没有答辩。

经审理查明:2017年6月30日,林晓鸿与梁东东、郭金霞签订了借款合同。双方约定,借款金额为95000元,借款月息为3%,借款期限12个月,自2017年6月30日起至2018年6月29日止。梁东东、郭金霞承担林晓鸿在依法主张权利过程中发生的律师费、诉讼费等。

2017年6月30日,林晓鸿与朱文锋签订了保证担保合同。双方约定,朱文锋承担连带责任保证,保证期间为主债务履行期间届满之日起二年,担保范围包括主债权、利息、律师费等一切费用。

2017年6月30日至2017年11月30日期间,梁东东、郭金霞共计还款38450元。此后,梁东东、郭金霞、朱文锋没有依约还款。林晓鸿多次追讨未果,致提起本诉,并于2018年7月2日支付了律师费5000元。

   本院认为:林晓鸿主张梁东东、郭金霞借款95000元,提供了借款合同、中国工商银行电子银行回单证实,对此事实本院予以确认。根据债务应当清偿的原则,林晓鸿请求梁东东、郭金霞偿还借款及利息,符合法律规定,本院予以支持。梁东东、郭金霞已经偿还借款38450元,尚应偿还借款56550元。利息从2018年6月30日起,按月利率2%计算。

梁东东、郭金霞不履行借款合同义务,林晓鸿请求梁东东、郭金霞支付律师费5000元,不违反法律规定,本院予以支持。

朱文锋作为连带责任保证人,林晓鸿在保证期间提起诉讼。朱文锋依法对梁东东、郭金霞应付款项承担连带清偿责任。梁东东、郭金霞、朱文锋经本院合法传唤无正当理由拒不到庭,本院依法缺席判决。

综上所述,依照《中华人民共和国合同法》第一百九十六条、第二百零六条、第二百零七条,《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十九条,《中华人民共和国担保法》第六条、第十八条,《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条之规定,判决如下:

一、被告梁东东、郭金霞自本判决发生法律效力之日起5日内向原告林晓鸿偿还56550元及利息,利息从2018年6月30日起至清偿之日止,按月利率2%计算。

二、被告梁东东、郭金霞自本判决发生法律效力之日起5日内向原告林晓鸿偿还律师费5000元。

三、被告朱文锋对被告梁东东、郭金霞上述第一、二项债务承担连带清偿责任。

四、驳回原告林晓鸿其余诉讼请求。

被告梁东东、郭金霞、朱文锋如未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案受理费2300元,由被告梁东东、郭金霞承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状正副本共二份,向广州市中级人民法院预交上诉案件受理费,上诉于广州市中级人民法院。逾期不交上诉案件受理费的,按自动撤回上诉处理。

 

 

 

二O一八年十月十八日