您的位置: 法院公告 > 荔湾区法院公告专栏 > 正文

(2018)粤0103民初4855号原告谢嘉琪与被告姚海鹏民间借贷纠纷一案

2018-10-24 11:41

广 州 市 荔 湾 区 人 民 法 院
公  告


(2018)粤0103民初4855号

原  告:谢嘉琪,女,1991年8月2日出生,汉族,住广州市天河区天河北路663号六栋704房。

被  告:姚海鹏,男,1990年9月11日出生,汉族,住广州市增城区石滩镇三江田桥村塘边大路10号。

原告谢嘉琪与被告姚海鹏民间借贷纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。谢嘉琪到庭参加诉讼。姚海鹏经本院合法传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。

谢嘉琪向本院提出诉讼请求:1、姚海鹏偿还借款179380元;2、姚海鹏承担本案诉讼费用。事实和理由:姚海鹏向其借款302000元,偿还了122620元,尚未归还179380元。

姚海鹏没有答辩。

经审理查明:2018年4月3日至6月1日期间,姚海鹏向谢嘉琪借款总计302000元,至2018年5月5日,姚海鹏归还了122000元。2018年8月31至10月1日,姚海鹏两次还钱共计620元。

本院认为:谢嘉琪主张姚海鹏借款302000元,提供了微信支付交易记录、余额宝帐单详情、微信聊天记录证实,对此事实本院予以确认。根据债务应当清偿的原则,谢嘉琪请求姚海鹏偿还借款本金179380元,符合法律规定,本院予以支持。姚海鹏经本院合法传唤无正当理由拒不到庭,本院依法缺席判决。

综上所述,依照《中华人民共和国民法通则》第八十四条、第一百零八条,《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条之规定,判决如下:

一、被告姚海鹏自本判决发生法律效力之日起15日内向原告谢嘉琪偿还借款本金179380元。

二、驳回原告谢嘉琪其余诉讼请求。

被告姚海鹏如未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案受理费3900元,由被告姚海鹏承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状正副本共二份,向广州市中级人民法院预交上诉案件受理费,上诉于广州市中级人民法院。逾期不交上诉案件受理费的,按自动撤回上诉处理。

 

 

二O一八年十月二十三日