您的位置: 理论> 头条> 正文

广州更美丽 民生更幸福

2018-10-09 10:30 来源:广州日报

  国泰民安,欢乐祥和。七天的国庆长假,我们享受假期的快乐,见证祖国的强大,感受广州的魅力。
  广州,一座魅力之城。国庆之夜,以“壮阔东方潮,我爱你中国”为主题的致敬改革开放40年国庆灯光表演主题活动在珠江两岸上演。一江两岸,万家灯火;星光璀璨,银河闪耀,广州再度惊艳。“横看成岭侧成峰”,无论哪个时间节点,从哪个方位审视,广州都是一座充满魅力、令人着迷的城市。国庆假期七天,广州共接待市民游客1472.55万人次,同比增长10.11%;全市旅游业总收入115.60亿元,同比增长10.39%。另据调查显示,游客对广州旅游整体满意率为99.9%。国庆长假,吸引游客来穗,靠的正是这座城市独特的魅力,市民游客总人次及游客满意率均印证了这一点。
  广州,一座平安之城。一位到过世界很多地方旅游的国外游客表示,在广州旅游,大街上环境很干净,空气也很清新,城市处处有花开,树木绿化也很茂盛,“最重要的是广州很安全,治安很好。”今年国庆节期间,广州市社会治安平稳,没有发生重大案(事)件和火灾、交通事故。平安有序来之不易,良好的治安环境源自保障有力——节日期间,广州警方每天部署1万多名警力加强各重点部位和社会面的巡逻防控。
  广州,一座活力之城。作为千年不衰的商业城市,广州始终保持热情和活力,堪称活力之城。工作日如此,节假日亦如此。这个国庆假期,白天在各大体育场所,到处可见挥汗如雨锻炼身体的广州市民;夜晚在美丽的珠江两岸,不仅能赏流光溢彩的美景,还可以欣赏运动达人畅快夜跑的风景线。奥体中心在10月1日~2日举行了广东省第七届“南粤幸福节”欢乐国庆奥体全民健身系列活动,总共有近4000名市民参与了多达10项的全民健身活动。群众体育运动如火如荼,全民健身深入人心,体育让市民生活更健康,让城市更年轻。
  广州,一座奋斗之城。奋斗成就梦想,广州永远行进在奋斗路上,不舍昼夜。国庆假期,当大家沉浸在度假休闲的欢乐中时,有不少劳动者依然坚守工作岗位,用辛劳和汗水服务社会,谱写着一个又一个奋斗故事。在这个国庆长假里,广州警方执勤人员默默驻守在一线岗位,巡逻防控、维持秩序、排查隐患……守护着社会的安宁,奔波在群众最需要他们的地方。医护人员、商务服务人员、的士司机、地铁工作人员、公交服务员、燃气管理员、环卫工人等等都坚守各自岗位,默默奉献着。广州,因他们的坚守与奉献而变得更美。
  广州,一座书香之城。国庆假期,很多人选择外出旅游,但是很多广州市民却选择到图书馆“打卡”,成为广州一道独特的文化风景。据广州图书馆数据显示,国庆假期头三天,每天到馆超过3万人次。为了能找到好的座位,假期期间每天都有人提前排队等候入馆。广州,因他们的永不满足、不断进取而变得更有魅力。
  城市更美丽,民生更幸福。干净整洁平安有序的广州,让广州市民百姓的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  (广州日报评论员 练洪洋)

[ 编辑: 许智君 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
16:21 竹丝岗大马路、二马路将分阶段施工
越秀区市政管理部门将于2019年7月21日至2019年9月30日对竹丝岗大马路、竹丝岗二马路排水管进行改造施工。 [详细]
15:19 永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
如今,作为广州第一个旧城微改造项目的永庆坊,凭借它极具碰撞性的气质,一跃成为广州的“网红”社区。 [详细]
14:47 这位女司法所长调解成功率达98%
正因为她始终将群众的事放在心上,在群众心中她是“最美法律服务人”,她也因此于2019年1月被司法部授予“全国模范司法所长”荣誉称号。 [详细]
回到首页