您的位置: 理论> 头条> 正文

广州更美丽 民生更幸福

2018-10-09 10:30 来源:广州日报

  国泰民安,欢乐祥和。七天的国庆长假,我们享受假期的快乐,见证祖国的强大,感受广州的魅力。
  广州,一座魅力之城。国庆之夜,以“壮阔东方潮,我爱你中国”为主题的致敬改革开放40年国庆灯光表演主题活动在珠江两岸上演。一江两岸,万家灯火;星光璀璨,银河闪耀,广州再度惊艳。“横看成岭侧成峰”,无论哪个时间节点,从哪个方位审视,广州都是一座充满魅力、令人着迷的城市。国庆假期七天,广州共接待市民游客1472.55万人次,同比增长10.11%;全市旅游业总收入115.60亿元,同比增长10.39%。另据调查显示,游客对广州旅游整体满意率为99.9%。国庆长假,吸引游客来穗,靠的正是这座城市独特的魅力,市民游客总人次及游客满意率均印证了这一点。
  广州,一座平安之城。一位到过世界很多地方旅游的国外游客表示,在广州旅游,大街上环境很干净,空气也很清新,城市处处有花开,树木绿化也很茂盛,“最重要的是广州很安全,治安很好。”今年国庆节期间,广州市社会治安平稳,没有发生重大案(事)件和火灾、交通事故。平安有序来之不易,良好的治安环境源自保障有力——节日期间,广州警方每天部署1万多名警力加强各重点部位和社会面的巡逻防控。
  广州,一座活力之城。作为千年不衰的商业城市,广州始终保持热情和活力,堪称活力之城。工作日如此,节假日亦如此。这个国庆假期,白天在各大体育场所,到处可见挥汗如雨锻炼身体的广州市民;夜晚在美丽的珠江两岸,不仅能赏流光溢彩的美景,还可以欣赏运动达人畅快夜跑的风景线。奥体中心在10月1日~2日举行了广东省第七届“南粤幸福节”欢乐国庆奥体全民健身系列活动,总共有近4000名市民参与了多达10项的全民健身活动。群众体育运动如火如荼,全民健身深入人心,体育让市民生活更健康,让城市更年轻。
  广州,一座奋斗之城。奋斗成就梦想,广州永远行进在奋斗路上,不舍昼夜。国庆假期,当大家沉浸在度假休闲的欢乐中时,有不少劳动者依然坚守工作岗位,用辛劳和汗水服务社会,谱写着一个又一个奋斗故事。在这个国庆长假里,广州警方执勤人员默默驻守在一线岗位,巡逻防控、维持秩序、排查隐患……守护着社会的安宁,奔波在群众最需要他们的地方。医护人员、商务服务人员、的士司机、地铁工作人员、公交服务员、燃气管理员、环卫工人等等都坚守各自岗位,默默奉献着。广州,因他们的坚守与奉献而变得更美。
  广州,一座书香之城。国庆假期,很多人选择外出旅游,但是很多广州市民却选择到图书馆“打卡”,成为广州一道独特的文化风景。据广州图书馆数据显示,国庆假期头三天,每天到馆超过3万人次。为了能找到好的座位,假期期间每天都有人提前排队等候入馆。广州,因他们的永不满足、不断进取而变得更有魅力。
  城市更美丽,民生更幸福。干净整洁平安有序的广州,让广州市民百姓的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  (广州日报评论员 练洪洋)

[ 编辑: 许智君 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
14:27 29岁男子离世,捐器官五人获新生
29岁男子离世,捐器官五人获新生
29岁的陈琦在广东省第二人民医院重症监护室的病床上躺了2个月,虽然医护人员全力抢救,但他还是没有挺过这个冬季,最终被宣告不可逆“脑死亡”。 [详细]
17:28 1263台纯电动公交车全面运营投放
1263台纯电动公交车全面运营投放
番禺区北与广州市海珠区相接,东临狮子洋,与东莞市相望,西与佛山市南海区和顺德区相邻,南滨珠江口,与南沙区接壤,是粤港澳大湾区的地理中心。 [详细]
回到首页