食品安全宣传月 | 这个班会不一般

2018-10-08 14:11 来源:海珠区食品药品监督管理局

为进一步提高辖区

中小学生食品安全知识的认知率

营造校园创建

国家食品安全示范城市宣传氛围

9月26上午

海珠区食安办联合区教育局、

区食品药品监管局、沙园街道、

海珠区宝玉直实验小学

开展以“共建共治共享,

全力参与创建国家食品安全示范城市”

为主题的食品安全主题班会活动。

活动围绕创建国家食品安全示范城市为主题,通过提前实地调查,课堂互动,学校、学生、家长、政府部门多方联动,有效地将食品安全知识,食品安全教育融入其中,切实提高学生食品安全自我保护能力。

活动环节主题新颖,形式多样,内容丰富:

学生代表主持活气氛

主题班会一改往常由班主任主持的做法,全程由两名学生代表主持,熟悉的面孔,亲切的声音既能带动现场活动气氛,又能提高学生的参与度和认知度。

小小学生主持人

观看宣传短片明事理

通过观看“知多D小博士”食品安全知识,积极引导帮助学生们培养科学良好的食品安全意识。

观看“知多D小博士”食品安全知识小视频

家长学生代表同倡议

家长、学生代表分别代表全体家长和学生畅谈感受,并宣读倡议书,倡议积极推动家庭及身边的朋友科学全面地认知和应对食品安全问题。

家长学生代表谈感受、同倡议

现场互动表演显成效

通过自导自演小品《都是无牌小摊贩惹的“祸”》,形象亲切的画面,情感真切的表达,让现场的同学对食品安全知识印象更加深刻。

现场表演小品《都是无牌小摊贩惹的“祸”》

互动交流抢答推高潮

现场互动环节,学生们对学校小摊店实际调查结果进行互相交流、畅所欲言;踊跃举手回答知识抢答游戏,将活动现场气氛推向高潮。

互动抢答环节

唱响共建共治共享新乐章

活动最后全场共同演唱广州市食品安全主题曲《我想看见你的笑》,并向班主任、家长代表、学生代表派发食品安全知识手册,共同营造多方参与共建共治共享新格局。

演唱广州市食品安全主题曲《我想看见你的笑》

主题班会活动结束后,组织家长代表到学校饭堂进行实地参观,接下来海珠区将继续做好食品安全宣传月活动,配合做好“创建国家食品安全示范城市”小宣传员主题实践活动,继续推广广州市食品安全主题曲,深入开展食品安全科普知识进校园系列活动。

家长代表参观学校饭堂

[ 编辑: 林嘉媛· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 提醒:安全逛花市 最好戴口罩
提醒:安全逛花市 最好戴口罩
广州各区2020年迎春花市昨日全部开放迎客。记者了解到,为防控新型冠状病毒肺炎疫情,广州多个花市采取多项措施,力保市民“安全逛花市”。主办方人员建议逛花市市民佩戴口罩加强防护。 [详细]
18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
回到首页