食品安全宣传月 | 这个班会不一般

2018-10-08 14:11 来源:海珠区食品药品监督管理局

为进一步提高辖区

中小学生食品安全知识的认知率

营造校园创建

国家食品安全示范城市宣传氛围

9月26上午

海珠区食安办联合区教育局、

区食品药品监管局、沙园街道、

海珠区宝玉直实验小学

开展以“共建共治共享,

全力参与创建国家食品安全示范城市”

为主题的食品安全主题班会活动。

活动围绕创建国家食品安全示范城市为主题,通过提前实地调查,课堂互动,学校、学生、家长、政府部门多方联动,有效地将食品安全知识,食品安全教育融入其中,切实提高学生食品安全自我保护能力。

活动环节主题新颖,形式多样,内容丰富:

学生代表主持活气氛

主题班会一改往常由班主任主持的做法,全程由两名学生代表主持,熟悉的面孔,亲切的声音既能带动现场活动气氛,又能提高学生的参与度和认知度。

小小学生主持人

观看宣传短片明事理

通过观看“知多D小博士”食品安全知识,积极引导帮助学生们培养科学良好的食品安全意识。

观看“知多D小博士”食品安全知识小视频

家长学生代表同倡议

家长、学生代表分别代表全体家长和学生畅谈感受,并宣读倡议书,倡议积极推动家庭及身边的朋友科学全面地认知和应对食品安全问题。

家长学生代表谈感受、同倡议

现场互动表演显成效

通过自导自演小品《都是无牌小摊贩惹的“祸”》,形象亲切的画面,情感真切的表达,让现场的同学对食品安全知识印象更加深刻。

现场表演小品《都是无牌小摊贩惹的“祸”》

互动交流抢答推高潮

现场互动环节,学生们对学校小摊店实际调查结果进行互相交流、畅所欲言;踊跃举手回答知识抢答游戏,将活动现场气氛推向高潮。

互动抢答环节

唱响共建共治共享新乐章

活动最后全场共同演唱广州市食品安全主题曲《我想看见你的笑》,并向班主任、家长代表、学生代表派发食品安全知识手册,共同营造多方参与共建共治共享新格局。

演唱广州市食品安全主题曲《我想看见你的笑》

主题班会活动结束后,组织家长代表到学校饭堂进行实地参观,接下来海珠区将继续做好食品安全宣传月活动,配合做好“创建国家食品安全示范城市”小宣传员主题实践活动,继续推广广州市食品安全主题曲,深入开展食品安全科普知识进校园系列活动。

家长代表参观学校饭堂

[ 编辑: 林嘉媛· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
16:30 台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
气象台预计,受副高和“白鹿”外围下沉气流影响,24日广州以多云为主,偶有雷阵雨,最高气温36℃。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
回到首页