您的位置: 法院公告 > 荔湾区法院公告专栏 > 正文

(2018)粤0103民初5190号原告朱安平与被告孙英会、被告北京安友物流有限公司、被告中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司机动车交通事故责任纠纷一案

2018-09-29 15:54

广 州 市 荔 湾 区 人 民 法 院
公  告



(2018)粤0103民初5190号


原  告:朱安平,男,1974年8月19日出生,汉族,住四川省叙永县江门镇孔阳村四社55号。

委托诉讼代理人:黄浩良,广东帅毅律师事务所律师。

被  告:孙英会,男,1974年2月6日出生,汉族,住所地河北省定州市西城区西关北街兴定路91号11栋2单元601。

被  告:北京安友物流有限公司,住所地北京市昌平区百善镇泥洼村102。

法定代表人:陶友春。

委托诉讼代理人:怀孝安,男,该公司员工。

被  告:中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司,地址北京市西城区复兴门内大街158号远洋大厦F6层。

负责人:武博,职务:总经理。

委托诉讼代理人:庞韦娜,女,该公司员工。

原告朱安平与被告孙英会、被告北京安友物流有限公司(以下简称物流公司)、被告中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司(以下简称保险公司)机动车交通事故责任纠纷一案,本院于2018年7月25日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。朱安平的委托诉讼代理人黄浩良,物流公司的委托诉讼代理人怀孝安、保险公司的委托诉讼代理人到庭参加了诉讼。孙英会经本院合法传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。

朱安平向本院提出诉讼请求:孙英会、物流公司、保险公司赔偿车辆维修费7450元、配件费45000元、拖车费1300元、交通费500元、停运损失15000元、货箱维修费15000元;2、孙英会、物流公司、保险公司承担诉讼费。事实和理由:2017年11月15日,孙英会驾驶京AP0971号车与陈庆贤驾驶粤X34643号车发生碰撞的交通事故。交警部门认定孙英会承担事故全部责任,陈庆贤无责任。

孙英会没有答辩。 

物流公司辩称,我司购买了交强险和商业险,不承担车辆的维修费用。朱安平主张停运损失没有事实依据。

保险公司辩称,朱安平车辆损失定损的金额为51384元。这已包括了货箱维修费。我司认可施救费,不认可交通费、停运损失、维修费和配件费发票。京AP0971号牵引的重型仓栅式半挂车(号牌号码为皖KCY39挂)未经年检,我司不承担商业险的赔偿责任。

本院经审理认定事实如下:2017年11月15日,孙英会驾驶京AP0971号车(牵引重型仓栅式半挂车皖KCY39挂),与陈庆贤驾驶粤X34643号车在广珠西线高速公路发生了碰撞的交通事故。当日,广州市公安局交通警察支队高速一大队作出《道路交通事故认定书》,认定孙英会承担事故全部责任,陈庆贤无责任。

物流公司是京AP0971号车的登记车主。保险公司为该车承保了交强险和商业三者险100万不计免赔。本次事故发生在保险有效期内。孙英会是物流公司的员工,取得了从业资格证,在履行职务期间发生交通事故。号牌号码为皖KCY39挂的重型仓栅式半挂车没有保险,没有年检,运营期间至2018年3月31日止。

朱安平是粤X34643号车的登记车主。粤X34643号车因事故受损,朱安平支付了拖车费1300元。机动车辆估损单记载估损日期为2017年12月12日,粤X34643号车修理费总金额51384.8元。

朱安平在顺德区大良怡豪欣汽车维修服务部修理了车辆,支付了维修费7450元和配件费45000元合计52450元;在佛山市顺德区勒流宏达焊接加工店焊接货箱,支付了26000元。

本院认为,孙英会驾驶京AP0971号车与陈庆贤驾驶粤X34643号车发生交通事故。交警部门认定孙英会承担全部责任,陈庆贤无责任。各方当事人对事故责任认定没有异议,本院予以确认。

朱安平主张维修费7450元、配件费45000元,仅提供了发票佐证。保险公司不予确认,提供了机动车辆估损单佐证。由于朱安平不能提供维修清单,无法确定维修项目,无法确定所购配件用于本次事故修理。机动车辆估损单记载了维修项目和工时费。结合双方法庭陈述和本案证据,本院认定车辆修理费为51384.8元。

朱安平主张拖车费1300元,有发票证实,保险公司、物流公司没有异议,本院予以确认。朱安平主张停运损失、货箱维修费、交通费,缺乏事实证据和法律依据,本院不予支持。

综上,朱安平各项损失合计52684.8元。朱安平因本次事故造成的损失,先由保险公司在交强险限额内予以赔偿2000元。对于超出交强险的损失50684.8元,由保险公司在第三者责任保险限额内予以赔偿50684.8元。保险公司主张皖KCY39号挂车未按期年检,不承担商业险的赔偿责任,理由不能成立,本院不予采纳。

孙英会在履行职务发生交通事故,不承担赔偿责任。孙英会经本院合法传唤无正当理由拒不到庭,本院依法缺席审理。

综上所述,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条,《最高人民法院关于审理道路交通事故案件适用法律若干问题的解释》第十六条的规定,判决如下:

一、被告中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司自本判决发生法律效力之日起15日内向原告朱安平赔偿52684.8元。

二、驳回原告朱安平的其他诉讼请求。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费953元,由原告朱安平负担357元,被告中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司负担596元。

如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日之内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于广州市中级人民法院。


审 判 员 彭卫群

二O一八年九月十四日

本件与原件核对无异

书  记  员  何嘉欣