好吃好玩长见识!这样的科普游,白云区的街坊都要点赞!

2018-08-27 10:12 来源:白云区食品药品监督管理局

根据广州市食品安全宣传工作的安排,白云区组织辖内130余名市民开展了3次食品安全科普游活动,通过组织市民走进优秀的食品企业,了解规范化生产的流程、感受安全生产的文化、学习食品科普常识,达到增强市民对食品安全的信心,营造全社会共同关注食品安全的良好氛围。

此次科普游活动主要带群众免费参观了广东粤微食用菌技术有限公司、广州光明乳品有限公司、益海(广州)粮油工业有限公司等九家知名食品生产企业。

在活动现场,企业讲解员带领群众参观企业生产线,分别详细解说了在生产加工过程中、日常生活中的食品安全知识。

每到一站,市民及小朋友都十分兴奋,积极与讲解人员互动,踊跃抢答企业负责人提出的食品安全小问题。

随行的家长也表示,这种寓教于乐的科普游让小朋友学到很多实用的食品安全小知识,也让家长们了解到食物保存和辨别品质的方法。

活动结束后,市民们纷纷反映这次新颖有趣的食品安全科普一日游活动很有意义,好吃好玩还能长见识,并感叹于食品科技的进步,感叹于社会、企业对食品安全的重视。

下一步,白云区食药监局将继续通过开展有针对性的宣传活动,全面普及食品安全知识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,努力营造共创共建,共治共享的创建国家食品安全示范城市氛围。

科普游这么好玩,你还不来体验体验吗?说了这么多,怎么报名呢?

报名方式:

每月共四期,前三期参与名额将派发到各区街道,由街道社区统一报名,再抽选幸运社区粉丝,活动前三天公布幸运社区粉丝名单。最后一期在“广州社区FDA”公众号报名,活动前一周发布报名表,再抽选幸运粉丝,活动开始前三天公布幸运粉丝名单,值得一提的是本期的名额将近有50位哦,大大提高了大家的中奖概率~

想要参加科普游的朋友们,

请持续关注8月的科普游哦!

千万别错过~

[ 编辑: 胡霜月-城市新闻中心 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 车辆更新指标申领资格延长至12个月
车辆更新指标申领资格延长至12个月
车主注意了,更新指标申领时间延长至12个月! [详细]
09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
09:16 天河区:外卖小哥须持健康证上岗
如今,网络点餐早已不是新鲜事,然而点的食品是否安全一直是人们关心的话题。 [详细]
08:55 残疾人士可“足不出户”交法援申请
在第28个国际残疾人日到来之际,广州市法律援助处获得“广东省扶残助残先进集体”荣誉称号,是全省法律援助机构唯一一家获此殊荣,也是该处继今年2月和9月先后获评全国“青少年维权岗”“全国民族团结进步模范集体”后获得的又一省级荣誉。 [详细]
09:15 越秀区7座写字楼有了“信用管家”
越秀区7座写字楼有了“信用管家”
最近,不少商界名人被法院发布“限制消费令”,或列入法院失信被执行人名单,展现出“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。 [详细]
09:13 电竞产业有哪些?这个标准体系定了
电竞产业有哪些?这个标准体系定了
9日,千帆竞发湾区共融广州电竞产业高峰论坛举行。 [详细]
09:05 黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
近日,该区出台《广州市黄埔区广州开发区促进5G产业化发展办法实施细则》,进一步明确“5G产业化10条”中相关条款的具体内容及操作规范。 [详细]
回到首页