好吃好玩长见识!这样的科普游,白云区的街坊都要点赞!

2018-08-27 10:12 来源:白云区食品药品监督管理局

根据广州市食品安全宣传工作的安排,白云区组织辖内130余名市民开展了3次食品安全科普游活动,通过组织市民走进优秀的食品企业,了解规范化生产的流程、感受安全生产的文化、学习食品科普常识,达到增强市民对食品安全的信心,营造全社会共同关注食品安全的良好氛围。

此次科普游活动主要带群众免费参观了广东粤微食用菌技术有限公司、广州光明乳品有限公司、益海(广州)粮油工业有限公司等九家知名食品生产企业。

在活动现场,企业讲解员带领群众参观企业生产线,分别详细解说了在生产加工过程中、日常生活中的食品安全知识。

每到一站,市民及小朋友都十分兴奋,积极与讲解人员互动,踊跃抢答企业负责人提出的食品安全小问题。

随行的家长也表示,这种寓教于乐的科普游让小朋友学到很多实用的食品安全小知识,也让家长们了解到食物保存和辨别品质的方法。

活动结束后,市民们纷纷反映这次新颖有趣的食品安全科普一日游活动很有意义,好吃好玩还能长见识,并感叹于食品科技的进步,感叹于社会、企业对食品安全的重视。

下一步,白云区食药监局将继续通过开展有针对性的宣传活动,全面普及食品安全知识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,努力营造共创共建,共治共享的创建国家食品安全示范城市氛围。

科普游这么好玩,你还不来体验体验吗?说了这么多,怎么报名呢?

报名方式:

每月共四期,前三期参与名额将派发到各区街道,由街道社区统一报名,再抽选幸运社区粉丝,活动前三天公布幸运社区粉丝名单。最后一期在“广州社区FDA”公众号报名,活动前一周发布报名表,再抽选幸运粉丝,活动开始前三天公布幸运粉丝名单,值得一提的是本期的名额将近有50位哦,大大提高了大家的中奖概率~

想要参加科普游的朋友们,

请持续关注8月的科普游哦!

千万别错过~

[ 编辑: 胡霜月-城市新闻中心 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页