您的位置: 正文

57台精彩剧目即将来袭,第八届广州艺术节给力惠民价等你来看!

2018-04-13 12:52 来源:大洋网

大洋网讯(记者 黎启)“第八届广州艺术节·戏剧2018”(以下简称“艺术节”)将于2018年5月4日正式开幕!届时将从5月4日到8月3日持续三个月,轮番上演来自国内外57台共104场的精彩剧目。

记者了解到,本届艺术节共设有“原创力量”、“致敬经典”、“岭南艺粹”、“周一星剧场”四大演出版块,以市内各大专业剧场为阵地,以歌剧艺术为主,兼及音乐剧、舞剧、话剧、偶剧、戏曲、地方戏等多种戏剧形式。此外,艺术节期间还将配套举行一系列文化活动,如“艺术沙龙”、舞蹈嘉年华、工作坊、电影沙龙、戏剧主题讲座等20多场专题活动。

4月12日,第八届广州艺术节·戏剧2018媒体吹风会在广州大剧院举行。

惠民票价令人瞩目,最低仅30元

值得注意的是,本届艺术节的惠民力度大幅增加,政府补贴演出场次高达85场,补贴演出门票约7.7万张,并于“周一星剧场”增设80元学生票,全方位多角度惠及广大市民,让更多市民能走进剧院参与广州艺术节。据有关人士透露,广州大剧院最低票价80元,而其他剧场低至30元。

目前,本届艺术节演出剧目现已陆续开售,除了前往市内各大剧场售票中心及电话购票外,市民还可以登陆广州大剧院官方网站及大麦网进行购买,同时本届艺术节更推出微信购票便民服务,只需手机扫一扫,即可通过广州大剧院官方微信号进行微信购票和在线选座。

四大演出板块,异彩纷呈

本届艺术节以“美好生活,花城绽放”为主题,旨在通过本届艺术节的举办推广和普及高雅艺术,提高市民戏剧文化素养,提升广州城市文化软实力和国际影响力,将广州打造成“海上丝绸之路”文化交流合作的前“桥头堡”。

“原创力量”版块聚焦于国内以及广州本地创新艺术精品,以广州大剧院结合“一带一路”主题打造的首部原创歌剧《马可·波罗》揭开本届艺术节帷幕,以波澜壮阔的史诗格局,结合荡气回肠的爱恨情仇,展现传奇丝绸之路上的传奇故事。同时还将展现大美西藏风情的原生态民俗风情歌舞诗《雅鲁藏布》、由本地粤剧名伶黎骏声、苏春梅和欧凯明、李嘉宜分别主演的大型原创粤剧《花笺记》和《岭南人家》等一批原创佳作,弘扬岭南文化和中华大地人文风貌。

“致敬经典”版块将成为本届艺术节最大的亮点,将展演一批对于名著经典进行全新解读的国内外优秀戏剧作品。包括创演60年,演出3000余场,辉煌至今仍在延续的二十世纪华人经典歌剧《洪湖赤卫队》;纪念首演60周年的上海越剧“四大经典”之一的《红楼梦》;揽获七项奥利弗奖、五项托尼奖,首度引进中国的英国国家剧院原版佳作《深夜小狗离奇事件》;以及本届艺术节最为瞩目的闭幕歌剧《战争与和平》,改编自俄罗斯文学泰斗列夫托尔斯泰同名文学巨著,由俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院演绎,以其宏大的规模、丰富的场景、充满冲击力的演员和剧情让观众为之惊叹。

另外,本届艺术节还特别设置了“岭南艺粹”版块,为广东地方戏曲提供展演舞台,邀请《航父冯如》《蛮汉刁妻》《铁面青天》等粤剧献演。旨在鼓励青年原创的“周一星剧场”将在本届艺术节期间隆重推出,演出团体分别来自广州大剧院D艺空间首个孵化团队MEGA工作室、青年戏剧社团游乐园剧团,以及暨南大学、星海音学院、广东外语外贸大学、广东金融学院、广东第二师范学院等多所高校,通过广州艺术节这个平台,将充分展现这些青年艺术创作者们的创意。

第八届广州艺术节·戏剧2018演出排期

[ 编辑: 黎国栋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页