您的位置: 正文

57台精彩剧目即将来袭,第八届广州艺术节给力惠民价等你来看!

2018-04-13 12:52 来源:大洋网

大洋网讯(记者 黎启)“第八届广州艺术节·戏剧2018”(以下简称“艺术节”)将于2018年5月4日正式开幕!届时将从5月4日到8月3日持续三个月,轮番上演来自国内外57台共104场的精彩剧目。

记者了解到,本届艺术节共设有“原创力量”、“致敬经典”、“岭南艺粹”、“周一星剧场”四大演出版块,以市内各大专业剧场为阵地,以歌剧艺术为主,兼及音乐剧、舞剧、话剧、偶剧、戏曲、地方戏等多种戏剧形式。此外,艺术节期间还将配套举行一系列文化活动,如“艺术沙龙”、舞蹈嘉年华、工作坊、电影沙龙、戏剧主题讲座等20多场专题活动。

4月12日,第八届广州艺术节·戏剧2018媒体吹风会在广州大剧院举行。

惠民票价令人瞩目,最低仅30元

值得注意的是,本届艺术节的惠民力度大幅增加,政府补贴演出场次高达85场,补贴演出门票约7.7万张,并于“周一星剧场”增设80元学生票,全方位多角度惠及广大市民,让更多市民能走进剧院参与广州艺术节。据有关人士透露,广州大剧院最低票价80元,而其他剧场低至30元。

目前,本届艺术节演出剧目现已陆续开售,除了前往市内各大剧场售票中心及电话购票外,市民还可以登陆广州大剧院官方网站及大麦网进行购买,同时本届艺术节更推出微信购票便民服务,只需手机扫一扫,即可通过广州大剧院官方微信号进行微信购票和在线选座。

四大演出板块,异彩纷呈

本届艺术节以“美好生活,花城绽放”为主题,旨在通过本届艺术节的举办推广和普及高雅艺术,提高市民戏剧文化素养,提升广州城市文化软实力和国际影响力,将广州打造成“海上丝绸之路”文化交流合作的前“桥头堡”。

“原创力量”版块聚焦于国内以及广州本地创新艺术精品,以广州大剧院结合“一带一路”主题打造的首部原创歌剧《马可·波罗》揭开本届艺术节帷幕,以波澜壮阔的史诗格局,结合荡气回肠的爱恨情仇,展现传奇丝绸之路上的传奇故事。同时还将展现大美西藏风情的原生态民俗风情歌舞诗《雅鲁藏布》、由本地粤剧名伶黎骏声、苏春梅和欧凯明、李嘉宜分别主演的大型原创粤剧《花笺记》和《岭南人家》等一批原创佳作,弘扬岭南文化和中华大地人文风貌。

“致敬经典”版块将成为本届艺术节最大的亮点,将展演一批对于名著经典进行全新解读的国内外优秀戏剧作品。包括创演60年,演出3000余场,辉煌至今仍在延续的二十世纪华人经典歌剧《洪湖赤卫队》;纪念首演60周年的上海越剧“四大经典”之一的《红楼梦》;揽获七项奥利弗奖、五项托尼奖,首度引进中国的英国国家剧院原版佳作《深夜小狗离奇事件》;以及本届艺术节最为瞩目的闭幕歌剧《战争与和平》,改编自俄罗斯文学泰斗列夫托尔斯泰同名文学巨著,由俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院演绎,以其宏大的规模、丰富的场景、充满冲击力的演员和剧情让观众为之惊叹。

另外,本届艺术节还特别设置了“岭南艺粹”版块,为广东地方戏曲提供展演舞台,邀请《航父冯如》《蛮汉刁妻》《铁面青天》等粤剧献演。旨在鼓励青年原创的“周一星剧场”将在本届艺术节期间隆重推出,演出团体分别来自广州大剧院D艺空间首个孵化团队MEGA工作室、青年戏剧社团游乐园剧团,以及暨南大学、星海音学院、广东外语外贸大学、广东金融学院、广东第二师范学院等多所高校,通过广州艺术节这个平台,将充分展现这些青年艺术创作者们的创意。

第八届广州艺术节·戏剧2018演出排期

[ 编辑: 黎国栋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页