金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 正文

57台精彩剧目即将来袭,第八届广州艺术节给力惠民价等你来看!

2018-04-13 12:52 来源:大洋网

大洋网讯(记者 黎启)“第八届广州艺术节·戏剧2018”(以下简称“艺术节”)将于2018年5月4日正式开幕!届时将从5月4日到8月3日持续三个月,轮番上演来自国内外57台共104场的精彩剧目。

记者了解到,本届艺术节共设有“原创力量”、“致敬经典”、“岭南艺粹”、“周一星剧场”四大演出版块,以市内各大专业剧场为阵地,以歌剧艺术为主,兼及音乐剧、舞剧、话剧、偶剧、戏曲、地方戏等多种戏剧形式。此外,艺术节期间还将配套举行一系列文化活动,如“艺术沙龙”、舞蹈嘉年华、工作坊、电影沙龙、戏剧主题讲座等20多场专题活动。

4月12日,第八届广州艺术节·戏剧2018媒体吹风会在广州大剧院举行。

惠民票价令人瞩目,最低仅30元

值得注意的是,本届艺术节的惠民力度大幅增加,政府补贴演出场次高达85场,补贴演出门票约7.7万张,并于“周一星剧场”增设80元学生票,全方位多角度惠及广大市民,让更多市民能走进剧院参与广州艺术节。据有关人士透露,广州大剧院最低票价80元,而其他剧场低至30元。

目前,本届艺术节演出剧目现已陆续开售,除了前往市内各大剧场售票中心及电话购票外,市民还可以登陆广州大剧院官方网站及大麦网进行购买,同时本届艺术节更推出微信购票便民服务,只需手机扫一扫,即可通过广州大剧院官方微信号进行微信购票和在线选座。

四大演出板块,异彩纷呈

本届艺术节以“美好生活,花城绽放”为主题,旨在通过本届艺术节的举办推广和普及高雅艺术,提高市民戏剧文化素养,提升广州城市文化软实力和国际影响力,将广州打造成“海上丝绸之路”文化交流合作的前“桥头堡”。

“原创力量”版块聚焦于国内以及广州本地创新艺术精品,以广州大剧院结合“一带一路”主题打造的首部原创歌剧《马可·波罗》揭开本届艺术节帷幕,以波澜壮阔的史诗格局,结合荡气回肠的爱恨情仇,展现传奇丝绸之路上的传奇故事。同时还将展现大美西藏风情的原生态民俗风情歌舞诗《雅鲁藏布》、由本地粤剧名伶黎骏声、苏春梅和欧凯明、李嘉宜分别主演的大型原创粤剧《花笺记》和《岭南人家》等一批原创佳作,弘扬岭南文化和中华大地人文风貌。

“致敬经典”版块将成为本届艺术节最大的亮点,将展演一批对于名著经典进行全新解读的国内外优秀戏剧作品。包括创演60年,演出3000余场,辉煌至今仍在延续的二十世纪华人经典歌剧《洪湖赤卫队》;纪念首演60周年的上海越剧“四大经典”之一的《红楼梦》;揽获七项奥利弗奖、五项托尼奖,首度引进中国的英国国家剧院原版佳作《深夜小狗离奇事件》;以及本届艺术节最为瞩目的闭幕歌剧《战争与和平》,改编自俄罗斯文学泰斗列夫托尔斯泰同名文学巨著,由俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院演绎,以其宏大的规模、丰富的场景、充满冲击力的演员和剧情让观众为之惊叹。

另外,本届艺术节还特别设置了“岭南艺粹”版块,为广东地方戏曲提供展演舞台,邀请《航父冯如》《蛮汉刁妻》《铁面青天》等粤剧献演。旨在鼓励青年原创的“周一星剧场”将在本届艺术节期间隆重推出,演出团体分别来自广州大剧院D艺空间首个孵化团队MEGA工作室、青年戏剧社团游乐园剧团,以及暨南大学、星海音学院、广东外语外贸大学、广东金融学院、广东第二师范学院等多所高校,通过广州艺术节这个平台,将充分展现这些青年艺术创作者们的创意。

第八届广州艺术节·戏剧2018演出排期

[ 编辑: 黎国栋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享