广州市工会会员可在“广州工会”APP抢广州塔免费门票

2018-02-09 23:49 来源:广州参考

回家啦!2月9日上午9点,200多名来穗务工人员一起坐上开往家乡广西的免费大巴,开开心心回家过大年。值春节临近之际,广州市总工会投入资金共265万元,开展了上门慰问送温暖、组织大巴送外来务工人员平安返乡等系列活动,把各级党政和工会组织的关心和关爱送到劳动模范、一线职工、困难职工和异地务工人员的心坎上。

上门慰问送温暖

积极预防化解劳资纠纷

2月上旬,广东省、广州市各级工会一起联动,精心筹划组织关爱异地务工人员的春节送温暖慰问活动。

一方面,各级工会加强欠薪问题排查与舆情信息收集处理有关工作,积极预防化解劳资纠纷;另一方面,广州市总工会与毕节市总工会联合召开对口帮扶和关爱农民工座谈会。座谈会上,广州市总工会向来穗务工人员代表详细介绍了市总工会维权和服务项目,了解毕节农民工的需求。2018年,广州市总工会将进一步加强对口帮扶力度,更好地为广大来穗务工人员服务。

此外,广州市各级工会通过送慰问到岗位、送关怀到家庭等多种形式,切实做好对节日期间坚守工作岗位,尤其是奋战在春运安全出行、节日文化服务、城市秩序保障等岗位的一线职工的关心关爱工作。

组织36辆大巴

送外来务工人员平安返乡

为了大家平安顺利返乡,市总工会向全市11个区总工会共拨33万元,资助各产业、直属单位工会积极开展帮助外来务工人员平安返乡活动。2月5日至9日,广州市总工会联合广西区总工会和广西驻穗办、湖南省驻广州办事处、广西驻广州办事处等单位共组织了36辆大巴开展“温暖回乡路”活动,免费送外来务工人员返乡。

在广州过年?

登陆广州工会APP抢广州塔免费票

留在广州过年的外来务工人员?工会也给你送温暖。2月9日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会副主席杨敏,广州市来穗人员服务管理局局长赵洪,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,市总工会副巡视员汤升林等与来自全区400多家企业的1700名留穗异地务工人员代表欢聚一堂,大伙一起拉家常、话年景、包饺子、吃“年饭”、看“春晚”。

相机拍照通讯员供图 (5)广参.jpg

据了解,广州市总工会将于2月16日(大年初一)下午,在广州市第二工人文化宫等五个文化宫举办广州市第二十八届羊城春节体育花会,请600名留穗过年环卫工人、公交司机、出租司机及家属等开展嘉年华活动,夜游珠江吃团圆宴。

大年三十到正月十五,市总工会联合省总工会举办职工节日文化服务活动,工会会员通过“广州工会”APP提前预约,还能免费参观广州塔、海珠湿地、华南植物园、白云山、陈家祠。



[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:41 举报涉黑团伙 他们获警方奖励15万
举报涉黑团伙 他们获警方奖励15万
昨日,广州白云警方召开新闻通报会,通报白云警方近期打掉了多个涉黑恶犯罪团伙。并根据相关奖励办法向提供线索的多名群众分别颁发了奖励金,共计15.9万元。这是相关奖励办法实施以来,广州白云发出的第一批奖金。 [详细]
10:50 白云机场FBO已服务近千架次航班
白云机场FBO已服务近千架次航班
商务航空市场目前在我国已步入快速上升通道,未来10年我国有望成为全球第三大商务航空市场。 [详细]
10:37 有了智能柜,写字楼里也能买热乎饭
有了智能柜,写字楼里也能买热乎饭
随着新零售行业的发展,越来越多智能无人店、自动售餐机、刷脸支付等智能技术和设备给我们的生活带来了更多的便利。 [详细]
10:27 战胜疾病奋力追赶 他从中游到第一
战胜疾病奋力追赶 他从中游到第一
因为幼年时患有妥瑞氏症,他一度面临辍学困境;在疾病面前不低头,他凭借顽强毅力战胜疾病、奋力追赶学习,成为年级第一名保持者。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
回到首页