广州市工会会员可在“广州工会”APP抢广州塔免费门票

2018-02-09 23:49 来源:广州参考

回家啦!2月9日上午9点,200多名来穗务工人员一起坐上开往家乡广西的免费大巴,开开心心回家过大年。值春节临近之际,广州市总工会投入资金共265万元,开展了上门慰问送温暖、组织大巴送外来务工人员平安返乡等系列活动,把各级党政和工会组织的关心和关爱送到劳动模范、一线职工、困难职工和异地务工人员的心坎上。

上门慰问送温暖

积极预防化解劳资纠纷

2月上旬,广东省、广州市各级工会一起联动,精心筹划组织关爱异地务工人员的春节送温暖慰问活动。

一方面,各级工会加强欠薪问题排查与舆情信息收集处理有关工作,积极预防化解劳资纠纷;另一方面,广州市总工会与毕节市总工会联合召开对口帮扶和关爱农民工座谈会。座谈会上,广州市总工会向来穗务工人员代表详细介绍了市总工会维权和服务项目,了解毕节农民工的需求。2018年,广州市总工会将进一步加强对口帮扶力度,更好地为广大来穗务工人员服务。

此外,广州市各级工会通过送慰问到岗位、送关怀到家庭等多种形式,切实做好对节日期间坚守工作岗位,尤其是奋战在春运安全出行、节日文化服务、城市秩序保障等岗位的一线职工的关心关爱工作。

组织36辆大巴

送外来务工人员平安返乡

为了大家平安顺利返乡,市总工会向全市11个区总工会共拨33万元,资助各产业、直属单位工会积极开展帮助外来务工人员平安返乡活动。2月5日至9日,广州市总工会联合广西区总工会和广西驻穗办、湖南省驻广州办事处、广西驻广州办事处等单位共组织了36辆大巴开展“温暖回乡路”活动,免费送外来务工人员返乡。

在广州过年?

登陆广州工会APP抢广州塔免费票

留在广州过年的外来务工人员?工会也给你送温暖。2月9日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会副主席杨敏,广州市来穗人员服务管理局局长赵洪,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,市总工会副巡视员汤升林等与来自全区400多家企业的1700名留穗异地务工人员代表欢聚一堂,大伙一起拉家常、话年景、包饺子、吃“年饭”、看“春晚”。

相机拍照通讯员供图 (5)广参.jpg

据了解,广州市总工会将于2月16日(大年初一)下午,在广州市第二工人文化宫等五个文化宫举办广州市第二十八届羊城春节体育花会,请600名留穗过年环卫工人、公交司机、出租司机及家属等开展嘉年华活动,夜游珠江吃团圆宴。

大年三十到正月十五,市总工会联合省总工会举办职工节日文化服务活动,工会会员通过“广州工会”APP提前预约,还能免费参观广州塔、海珠湿地、华南植物园、白云山、陈家祠。



[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享