广州市工会会员可在“广州工会”APP抢广州塔免费门票

2018-02-09 23:49 来源:广州参考

回家啦!2月9日上午9点,200多名来穗务工人员一起坐上开往家乡广西的免费大巴,开开心心回家过大年。值春节临近之际,广州市总工会投入资金共265万元,开展了上门慰问送温暖、组织大巴送外来务工人员平安返乡等系列活动,把各级党政和工会组织的关心和关爱送到劳动模范、一线职工、困难职工和异地务工人员的心坎上。

上门慰问送温暖

积极预防化解劳资纠纷

2月上旬,广东省、广州市各级工会一起联动,精心筹划组织关爱异地务工人员的春节送温暖慰问活动。

一方面,各级工会加强欠薪问题排查与舆情信息收集处理有关工作,积极预防化解劳资纠纷;另一方面,广州市总工会与毕节市总工会联合召开对口帮扶和关爱农民工座谈会。座谈会上,广州市总工会向来穗务工人员代表详细介绍了市总工会维权和服务项目,了解毕节农民工的需求。2018年,广州市总工会将进一步加强对口帮扶力度,更好地为广大来穗务工人员服务。

此外,广州市各级工会通过送慰问到岗位、送关怀到家庭等多种形式,切实做好对节日期间坚守工作岗位,尤其是奋战在春运安全出行、节日文化服务、城市秩序保障等岗位的一线职工的关心关爱工作。

组织36辆大巴

送外来务工人员平安返乡

为了大家平安顺利返乡,市总工会向全市11个区总工会共拨33万元,资助各产业、直属单位工会积极开展帮助外来务工人员平安返乡活动。2月5日至9日,广州市总工会联合广西区总工会和广西驻穗办、湖南省驻广州办事处、广西驻广州办事处等单位共组织了36辆大巴开展“温暖回乡路”活动,免费送外来务工人员返乡。

在广州过年?

登陆广州工会APP抢广州塔免费票

留在广州过年的外来务工人员?工会也给你送温暖。2月9日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会副主席杨敏,广州市来穗人员服务管理局局长赵洪,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,市总工会副巡视员汤升林等与来自全区400多家企业的1700名留穗异地务工人员代表欢聚一堂,大伙一起拉家常、话年景、包饺子、吃“年饭”、看“春晚”。

相机拍照通讯员供图 (5)广参.jpg

据了解,广州市总工会将于2月16日(大年初一)下午,在广州市第二工人文化宫等五个文化宫举办广州市第二十八届羊城春节体育花会,请600名留穗过年环卫工人、公交司机、出租司机及家属等开展嘉年华活动,夜游珠江吃团圆宴。

大年三十到正月十五,市总工会联合省总工会举办职工节日文化服务活动,工会会员通过“广州工会”APP提前预约,还能免费参观广州塔、海珠湿地、华南植物园、白云山、陈家祠。



[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页