广州市工会会员可在“广州工会”APP抢广州塔免费门票

2018-02-09 23:49 来源:广州参考

回家啦!2月9日上午9点,200多名来穗务工人员一起坐上开往家乡广西的免费大巴,开开心心回家过大年。值春节临近之际,广州市总工会投入资金共265万元,开展了上门慰问送温暖、组织大巴送外来务工人员平安返乡等系列活动,把各级党政和工会组织的关心和关爱送到劳动模范、一线职工、困难职工和异地务工人员的心坎上。

上门慰问送温暖

积极预防化解劳资纠纷

2月上旬,广东省、广州市各级工会一起联动,精心筹划组织关爱异地务工人员的春节送温暖慰问活动。

一方面,各级工会加强欠薪问题排查与舆情信息收集处理有关工作,积极预防化解劳资纠纷;另一方面,广州市总工会与毕节市总工会联合召开对口帮扶和关爱农民工座谈会。座谈会上,广州市总工会向来穗务工人员代表详细介绍了市总工会维权和服务项目,了解毕节农民工的需求。2018年,广州市总工会将进一步加强对口帮扶力度,更好地为广大来穗务工人员服务。

此外,广州市各级工会通过送慰问到岗位、送关怀到家庭等多种形式,切实做好对节日期间坚守工作岗位,尤其是奋战在春运安全出行、节日文化服务、城市秩序保障等岗位的一线职工的关心关爱工作。

组织36辆大巴

送外来务工人员平安返乡

为了大家平安顺利返乡,市总工会向全市11个区总工会共拨33万元,资助各产业、直属单位工会积极开展帮助外来务工人员平安返乡活动。2月5日至9日,广州市总工会联合广西区总工会和广西驻穗办、湖南省驻广州办事处、广西驻广州办事处等单位共组织了36辆大巴开展“温暖回乡路”活动,免费送外来务工人员返乡。

在广州过年?

登陆广州工会APP抢广州塔免费票

留在广州过年的外来务工人员?工会也给你送温暖。2月9日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会副主席杨敏,广州市来穗人员服务管理局局长赵洪,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,市总工会副巡视员汤升林等与来自全区400多家企业的1700名留穗异地务工人员代表欢聚一堂,大伙一起拉家常、话年景、包饺子、吃“年饭”、看“春晚”。

相机拍照通讯员供图 (5)广参.jpg

据了解,广州市总工会将于2月16日(大年初一)下午,在广州市第二工人文化宫等五个文化宫举办广州市第二十八届羊城春节体育花会,请600名留穗过年环卫工人、公交司机、出租司机及家属等开展嘉年华活动,夜游珠江吃团圆宴。

大年三十到正月十五,市总工会联合省总工会举办职工节日文化服务活动,工会会员通过“广州工会”APP提前预约,还能免费参观广州塔、海珠湿地、华南植物园、白云山、陈家祠。



[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页