广州市工会会员可在“广州工会”APP抢广州塔免费门票

2018-02-09 23:49 来源:广州参考

回家啦!2月9日上午9点,200多名来穗务工人员一起坐上开往家乡广西的免费大巴,开开心心回家过大年。值春节临近之际,广州市总工会投入资金共265万元,开展了上门慰问送温暖、组织大巴送外来务工人员平安返乡等系列活动,把各级党政和工会组织的关心和关爱送到劳动模范、一线职工、困难职工和异地务工人员的心坎上。

上门慰问送温暖

积极预防化解劳资纠纷

2月上旬,广东省、广州市各级工会一起联动,精心筹划组织关爱异地务工人员的春节送温暖慰问活动。

一方面,各级工会加强欠薪问题排查与舆情信息收集处理有关工作,积极预防化解劳资纠纷;另一方面,广州市总工会与毕节市总工会联合召开对口帮扶和关爱农民工座谈会。座谈会上,广州市总工会向来穗务工人员代表详细介绍了市总工会维权和服务项目,了解毕节农民工的需求。2018年,广州市总工会将进一步加强对口帮扶力度,更好地为广大来穗务工人员服务。

此外,广州市各级工会通过送慰问到岗位、送关怀到家庭等多种形式,切实做好对节日期间坚守工作岗位,尤其是奋战在春运安全出行、节日文化服务、城市秩序保障等岗位的一线职工的关心关爱工作。

组织36辆大巴

送外来务工人员平安返乡

为了大家平安顺利返乡,市总工会向全市11个区总工会共拨33万元,资助各产业、直属单位工会积极开展帮助外来务工人员平安返乡活动。2月5日至9日,广州市总工会联合广西区总工会和广西驻穗办、湖南省驻广州办事处、广西驻广州办事处等单位共组织了36辆大巴开展“温暖回乡路”活动,免费送外来务工人员返乡。

在广州过年?

登陆广州工会APP抢广州塔免费票

留在广州过年的外来务工人员?工会也给你送温暖。2月9日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会副主席杨敏,广州市来穗人员服务管理局局长赵洪,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,市总工会副巡视员汤升林等与来自全区400多家企业的1700名留穗异地务工人员代表欢聚一堂,大伙一起拉家常、话年景、包饺子、吃“年饭”、看“春晚”。

相机拍照通讯员供图 (5)广参.jpg

据了解,广州市总工会将于2月16日(大年初一)下午,在广州市第二工人文化宫等五个文化宫举办广州市第二十八届羊城春节体育花会,请600名留穗过年环卫工人、公交司机、出租司机及家属等开展嘉年华活动,夜游珠江吃团圆宴。

大年三十到正月十五,市总工会联合省总工会举办职工节日文化服务活动,工会会员通过“广州工会”APP提前预约,还能免费参观广州塔、海珠湿地、华南植物园、白云山、陈家祠。



[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页