您的位置: 正文

寻找广州市最美女职工(团队),我们在等你!

2018-01-30 15:05 来源:广州市总工会

新年到来了,三八节还远吗?给各位小仙女的活动还远吗?

常言道,巾帼不让须眉,妇女能顶半边天!市总工会拟在2018年三八前夕开展寻找、宣传广州市最美女职工(团队)活动,展现女职工风采。

被选上的女职工还有机会参加“三八”期间市总工会举办的“立标杆创精品聚合力”主题分享会!分享您精彩的人生,让您的故事鼓舞激励更多的人!

说了这么多,是不是已经迫不及待想要参与进来呢?如何参与报名、评选?让穗工君来给大家说一说吧!

活动时间:20181月至3

活动范围和条件

(一)寻找广州市最美女职工团队(50个,其中非公企业15)

以车间、班组或机关、科室为单位,主要负责人有1名以上女性,女职工占60%以上,有积极向上的团队精神,有良好的职业道德风貌,事迹突出,并具备下列条件之一:

⒈深化企业改革,推进经营和管理创新,推动技术进步,促进经济和社会发展。

⒉在市以上参与重点工程建设或完成重大科研项目。

⒊在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业的发展中取得显著成绩。

⒋帮扶济困、爱心奉献、维护女职工合法权益和特殊利益。

⒌其他方面作出突出贡献。

(二)寻找最美女职工(100名,其中女异地务工人员30)

在本单位连续工龄2年以上,爱岗敬业,有良好的职业道德和较高的业务水平,并具备以下条件之一者:

⒈创新成果达到本行业先进水平或创造新的生产、工作纪录。

⒉在市级及以上职工劳动竞赛、技能竞赛中获得前三等奖,完成市级以上重点工程建设或重大科研项目。

⒊推动本行业经济技术创新、管理创新,促进经济效益提升和企事业发展。

⒋促进女职工再就业、爱心帮扶、解决女职工生产生活问题、维护女职工合法权益和特殊利益。

5.在其他方面作出突出贡献的。

参与方式

本次活动可通过线上与线下两种方式参与。

(一)线下报名

线下依托各级工会进行报名,每个区或产业(直属)单位可以报送2名女职工和1个团队参加活动。

1.团队填报《最美女职工团队申报表》13份逐级加盖公章,以及提交申报表和照片(1张工作场景照、1张集体合照,JPG格式,1M以上)电子版。

2.个人填报《最美女职工申报表》(附件2)13份逐级加盖公章,以及提交申报表和照片(1张工作照、1张生活照JPG格式,1M以上)电子版。

3.有市级以上团队或个人获奖情况的,请提交证书(奖状)复印件,由所在单位工会核准后在复印件上加盖公章。

4.系统单位填报《最美女职工(团队)申报汇总表》(附件3)纸质版1份和电子版。

5.以上材料请于131(星期三)前,纸质版报送至市总工会女职工部(越秀区东风西路230号,邮编510180),电子版发送至报名邮箱。如有视频(MP4格式,3分钟以内),也可同步报送。

注:《最美女职工团队申报表》下载链接

http://t.cn/RQscZ6q  (请将链接复制进浏览器内打开)

(二)线上报名

线上报名方法有两种:

1.下载”广州工会“APP,点击【我要活动】-【寻找广州市最美女职工(团队)】,即可报名参与。

2.点击下图,进入【寻找广州市最美女职工(团队)】页面,即可报名参与。

HELLO2018心动不如行动,我们在这里等你,期待看到最美的你!

[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页