您的位置: 正文

寻找广州市最美女职工(团队),我们在等你!

2018-01-30 15:05 来源:广州市总工会

新年到来了,三八节还远吗?给各位小仙女的活动还远吗?

常言道,巾帼不让须眉,妇女能顶半边天!市总工会拟在2018年三八前夕开展寻找、宣传广州市最美女职工(团队)活动,展现女职工风采。

被选上的女职工还有机会参加“三八”期间市总工会举办的“立标杆创精品聚合力”主题分享会!分享您精彩的人生,让您的故事鼓舞激励更多的人!

说了这么多,是不是已经迫不及待想要参与进来呢?如何参与报名、评选?让穗工君来给大家说一说吧!

活动时间:20181月至3

活动范围和条件

(一)寻找广州市最美女职工团队(50个,其中非公企业15)

以车间、班组或机关、科室为单位,主要负责人有1名以上女性,女职工占60%以上,有积极向上的团队精神,有良好的职业道德风貌,事迹突出,并具备下列条件之一:

⒈深化企业改革,推进经营和管理创新,推动技术进步,促进经济和社会发展。

⒉在市以上参与重点工程建设或完成重大科研项目。

⒊在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业的发展中取得显著成绩。

⒋帮扶济困、爱心奉献、维护女职工合法权益和特殊利益。

⒌其他方面作出突出贡献。

(二)寻找最美女职工(100名,其中女异地务工人员30)

在本单位连续工龄2年以上,爱岗敬业,有良好的职业道德和较高的业务水平,并具备以下条件之一者:

⒈创新成果达到本行业先进水平或创造新的生产、工作纪录。

⒉在市级及以上职工劳动竞赛、技能竞赛中获得前三等奖,完成市级以上重点工程建设或重大科研项目。

⒊推动本行业经济技术创新、管理创新,促进经济效益提升和企事业发展。

⒋促进女职工再就业、爱心帮扶、解决女职工生产生活问题、维护女职工合法权益和特殊利益。

5.在其他方面作出突出贡献的。

参与方式

本次活动可通过线上与线下两种方式参与。

(一)线下报名

线下依托各级工会进行报名,每个区或产业(直属)单位可以报送2名女职工和1个团队参加活动。

1.团队填报《最美女职工团队申报表》13份逐级加盖公章,以及提交申报表和照片(1张工作场景照、1张集体合照,JPG格式,1M以上)电子版。

2.个人填报《最美女职工申报表》(附件2)13份逐级加盖公章,以及提交申报表和照片(1张工作照、1张生活照JPG格式,1M以上)电子版。

3.有市级以上团队或个人获奖情况的,请提交证书(奖状)复印件,由所在单位工会核准后在复印件上加盖公章。

4.系统单位填报《最美女职工(团队)申报汇总表》(附件3)纸质版1份和电子版。

5.以上材料请于131(星期三)前,纸质版报送至市总工会女职工部(越秀区东风西路230号,邮编510180),电子版发送至报名邮箱。如有视频(MP4格式,3分钟以内),也可同步报送。

注:《最美女职工团队申报表》下载链接

http://t.cn/RQscZ6q  (请将链接复制进浏览器内打开)

(二)线上报名

线上报名方法有两种:

1.下载”广州工会“APP,点击【我要活动】-【寻找广州市最美女职工(团队)】,即可报名参与。

2.点击下图,进入【寻找广州市最美女职工(团队)】页面,即可报名参与。

HELLO2018心动不如行动,我们在这里等你,期待看到最美的你!

[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页