您的位置: 正文

寻找广州市最美女职工(团队),我们在等你!

2018-01-30 15:05 来源:广州市总工会

新年到来了,三八节还远吗?给各位小仙女的活动还远吗?

常言道,巾帼不让须眉,妇女能顶半边天!市总工会拟在2018年三八前夕开展寻找、宣传广州市最美女职工(团队)活动,展现女职工风采。

被选上的女职工还有机会参加“三八”期间市总工会举办的“立标杆创精品聚合力”主题分享会!分享您精彩的人生,让您的故事鼓舞激励更多的人!

说了这么多,是不是已经迫不及待想要参与进来呢?如何参与报名、评选?让穗工君来给大家说一说吧!

活动时间:20181月至3

活动范围和条件

(一)寻找广州市最美女职工团队(50个,其中非公企业15)

以车间、班组或机关、科室为单位,主要负责人有1名以上女性,女职工占60%以上,有积极向上的团队精神,有良好的职业道德风貌,事迹突出,并具备下列条件之一:

⒈深化企业改革,推进经营和管理创新,推动技术进步,促进经济和社会发展。

⒉在市以上参与重点工程建设或完成重大科研项目。

⒊在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业的发展中取得显著成绩。

⒋帮扶济困、爱心奉献、维护女职工合法权益和特殊利益。

⒌其他方面作出突出贡献。

(二)寻找最美女职工(100名,其中女异地务工人员30)

在本单位连续工龄2年以上,爱岗敬业,有良好的职业道德和较高的业务水平,并具备以下条件之一者:

⒈创新成果达到本行业先进水平或创造新的生产、工作纪录。

⒉在市级及以上职工劳动竞赛、技能竞赛中获得前三等奖,完成市级以上重点工程建设或重大科研项目。

⒊推动本行业经济技术创新、管理创新,促进经济效益提升和企事业发展。

⒋促进女职工再就业、爱心帮扶、解决女职工生产生活问题、维护女职工合法权益和特殊利益。

5.在其他方面作出突出贡献的。

参与方式

本次活动可通过线上与线下两种方式参与。

(一)线下报名

线下依托各级工会进行报名,每个区或产业(直属)单位可以报送2名女职工和1个团队参加活动。

1.团队填报《最美女职工团队申报表》13份逐级加盖公章,以及提交申报表和照片(1张工作场景照、1张集体合照,JPG格式,1M以上)电子版。

2.个人填报《最美女职工申报表》(附件2)13份逐级加盖公章,以及提交申报表和照片(1张工作照、1张生活照JPG格式,1M以上)电子版。

3.有市级以上团队或个人获奖情况的,请提交证书(奖状)复印件,由所在单位工会核准后在复印件上加盖公章。

4.系统单位填报《最美女职工(团队)申报汇总表》(附件3)纸质版1份和电子版。

5.以上材料请于131(星期三)前,纸质版报送至市总工会女职工部(越秀区东风西路230号,邮编510180),电子版发送至报名邮箱。如有视频(MP4格式,3分钟以内),也可同步报送。

注:《最美女职工团队申报表》下载链接

http://t.cn/RQscZ6q  (请将链接复制进浏览器内打开)

(二)线上报名

线上报名方法有两种:

1.下载”广州工会“APP,点击【我要活动】-【寻找广州市最美女职工(团队)】,即可报名参与。

2.点击下图,进入【寻找广州市最美女职工(团队)】页面,即可报名参与。

HELLO2018心动不如行动,我们在这里等你,期待看到最美的你!

[ 编辑: 黄良东 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:41 举报涉黑团伙 他们获警方奖励15万
举报涉黑团伙 他们获警方奖励15万
昨日,广州白云警方召开新闻通报会,通报白云警方近期打掉了多个涉黑恶犯罪团伙。并根据相关奖励办法向提供线索的多名群众分别颁发了奖励金,共计15.9万元。这是相关奖励办法实施以来,广州白云发出的第一批奖金。 [详细]
10:50 白云机场FBO已服务近千架次航班
白云机场FBO已服务近千架次航班
商务航空市场目前在我国已步入快速上升通道,未来10年我国有望成为全球第三大商务航空市场。 [详细]
10:37 有了智能柜,写字楼里也能买热乎饭
有了智能柜,写字楼里也能买热乎饭
随着新零售行业的发展,越来越多智能无人店、自动售餐机、刷脸支付等智能技术和设备给我们的生活带来了更多的便利。 [详细]
10:27 战胜疾病奋力追赶 他从中游到第一
战胜疾病奋力追赶 他从中游到第一
因为幼年时患有妥瑞氏症,他一度面临辍学困境;在疾病面前不低头,他凭借顽强毅力战胜疾病、奋力追赶学习,成为年级第一名保持者。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
回到首页