打破海外巨头的技术壁垒

2017-12-01 18:26 来源:广州日报

   

  

  人物档案

  姓名:石岩峰

  年龄:52岁

  简介:中天启明石油技术有限公司董事长、国家“万人计划”专家

  打破海外巨头在随钻领域的技术壁垒和市场壁垒,是中天启明产业报国的使命所在,也是公司持续创新和发展的原动力。

  多年前,石岩峰将已发展成为中关村“创新百强”的成熟科技企业从北京迁入广州开发区开始二次创业。五年来,植根南粤大地的中天启明公司瞄准国际先进技术进行持续高强度技术研发,先后取得80余项国家专利,并形成了一系列填补国内空白的创新成果。

  目前,中天启明已成为广州开发区自主创新的标志性企业,成为中海油在随钻技术领域的战略合作伙伴和独家供应商,并且为国内三大石油公司在常规油气和页岩气、煤层气等非常规油气开发方面提供技术产品支持。

  中天启明还把握机遇,积极在中东和东南亚拓展业务并站稳脚跟,实现了国内国外的双轮驱动。目前中天启明已成为部分中东国家钻井公司的战略合作伙伴,并已在积极进军俄罗斯和中亚市场。近期,中天启明还参与了国家科技部重大科研专项“深地空间探测技术”攻关,成为名副其实的科技国家队成员。(文、图/广州日报全媒体记者方晴)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
08:54 下周五冷空气到 将驱赶灰霾
下周五冷空气到 将驱赶灰霾
和暖天气会持续到下周四,周五开始受较强冷空气影响,气温将有较明显下降,届时纠缠我们数日的灰霾也将缓解。 [详细]
08:51 40万高薪聘老年产品体验师?
40万高薪聘老年产品体验师?
最近几天,一则“35万~40万高额年薪招聘老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。 [详细]
08:48 海珠专项整治燃气无证经营
海珠专项整治燃气无证经营
近期,广州全面开展燃气无证经营行为专项整治行动。 [详细]
08:45 学校周边有违法工地?查!
学校周边有违法工地?查!
近日来,广州开展在建工地执法大检查行动,重点检查幼儿园、中小学校周边200米范围内的在建工地,如发现有违法施工情况立即责令停止违法行为,并依法进行查处。 [详细]
11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
回到首页 评论 分享