为打鼾者设计智能健康产品

2017-12-01 15:25 来源:广州日报



人物档案 

姓名:刘瑶

年龄:27

简介:广州逸善舒晨生物科技有限公司CEO

 

创新创业是实现自我价值的方式。创业的道路很难,但是认清了创业的真相还能坚持创业的才是真正的创业者。 

刘瑶的爸爸到了中年后睡觉总是打鼾,还专门去医院做了睡眠呼吸障碍症的诊断,她知道,如果爸爸打鼾发展成睡眠呼吸障碍症,可能会造成全身器官病变,对长远健康的影响很不好。所以,作为一名医学生,刘瑶决心通过将医学的体位干预疗法和科技结合来为打鼾者设计一款智能健康产品,并将此作为自己的创业项目成立了公司。 

2014年启动“智鼾垫”项目以来,刘瑶通过整合资源,吸引各方面人才,创立出一支横跨软件工程、硬件工程、医学与营销领域的复合型人才队伍,有效推动创业项目进展。 

同时,刘瑶获评广东省向上向善好青年,并在大型创投节目《合伙中国人》中被徐小平、龙宇、周鸿祎等多位投资大佬评价为最靠谱的90后。  (文/广州日报全媒体记者秦松 图/受访者提供)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
08:54 下周五冷空气到 将驱赶灰霾
下周五冷空气到 将驱赶灰霾
和暖天气会持续到下周四,周五开始受较强冷空气影响,气温将有较明显下降,届时纠缠我们数日的灰霾也将缓解。 [详细]
08:51 40万高薪聘老年产品体验师?
40万高薪聘老年产品体验师?
最近几天,一则“35万~40万高额年薪招聘老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。 [详细]
08:48 海珠专项整治燃气无证经营
海珠专项整治燃气无证经营
近期,广州全面开展燃气无证经营行为专项整治行动。 [详细]
08:45 学校周边有违法工地?查!
学校周边有违法工地?查!
近日来,广州开展在建工地执法大检查行动,重点检查幼儿园、中小学校周边200米范围内的在建工地,如发现有违法施工情况立即责令停止违法行为,并依法进行查处。 [详细]
11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
回到首页 评论 分享