打造具有自主知识产权的优质产品

2017-12-01 15:25 来源:广州日报



人物档案

姓名:王美贤

年龄:41

简介:广州睿森生物科技有限公司董事长

 

人才是企业的第一资源,科技是企业第一生产力,创新是企业持续发展的动力源泉。 

“我们公司是专业从事化妆品研发、生产、销售为一体的科研型企业。”王美贤告诉记者,“当时很犹豫是继续投入广告营销做强品牌,还是投资研发进行科研创新。” 

她表示,当时国内化妆品行业存在轻研发、无创新、过度营销、生产条件差、质量参差不齐等现象,大量资金投入研发意味着高成本,回报周期长,与行业气氛格格不入,需要勇气。 

“当我了解到药监局会对化妆品企业进行三证合一的换证许可工作,取缔淘汰一批三无企业,改变劣币驱逐良币的情况时,内心得到了极大的鼓励,决心通过科技创新打造具有自主知识产权的优质产品。” 

在市科技创新委员会的努力下,睿森今年获得“科技型中小企业创新基金”的扶持,所研发的产品“含载表皮生长因子的新型六方介孔硅的表皮修复产品”被评定为广州市科学技术成果。  (文、图/广州日报全媒体记者王晓全)

 


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页