打造机器人产业生态圈

2017-12-01 13:57 来源:广州日报



人物档案

姓名:魏巍

年龄:35

简介:佛山机器人学院首席执行官

现在很多产业发展都呈现交叉式发展特点,而广东制造业发达,互联网+智能制造是制造行业很好的发展方向。企业可以结合新技术、云平台、大数据、云计算等获得新产业的发展。

1012日,中国首个机器人及“工业4.0”综合服务平台——佛山机器人学院在佛山启动成立。

毕业于清华大学精密仪器系,美国哥伦比亚大学机械工程专业博士,魏巍有着高学历背景。他还有着诸多重量级的头衔,如加拿大工程协会会员、国际电气与电子工程师学会(IEEE)会员、中国机器人标准化技术委员会委员等。

“佛山机器人学院并不是传统意义上的教育类学院,而是围绕机器人产业生态圈打造的平台,将是‘中国制造2025’对接‘德国工业4.0’的示范平台”,魏巍表示,今后,学院还将开展示范线及自动化解决方案推广、培训、后机器人服务等业务,最大限度将国外先进技术的外溢效应汇集到当地企业,助推广东传统产业转型升级。  (文/广州日报全媒体记者温利、黄子宁 图/广州日报全媒体记者何波)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
08:54 下周五冷空气到 将驱赶灰霾
下周五冷空气到 将驱赶灰霾
和暖天气会持续到下周四,周五开始受较强冷空气影响,气温将有较明显下降,届时纠缠我们数日的灰霾也将缓解。 [详细]
08:51 40万高薪聘老年产品体验师?
40万高薪聘老年产品体验师?
最近几天,一则“35万~40万高额年薪招聘老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。 [详细]
08:48 海珠专项整治燃气无证经营
海珠专项整治燃气无证经营
近期,广州全面开展燃气无证经营行为专项整治行动。 [详细]
08:45 学校周边有违法工地?查!
学校周边有违法工地?查!
近日来,广州开展在建工地执法大检查行动,重点检查幼儿园、中小学校周边200米范围内的在建工地,如发现有违法施工情况立即责令停止违法行为,并依法进行查处。 [详细]
11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
回到首页 评论 分享