技术支持首条中德合作智能生产线

2017-12-01 13:58 来源:广州日报



人物档案

姓名:黄丹

年龄:38

简介:广东智能制造研究所业务部部长、副研究员

实现粤港澳大湾区飞跃发展、中国制造2025目标,一定要有领先专业研究及创新力量来支撑。

1012日佛山顺德举办的中国(广东)互联网+博览会上,一条名为中德合作工业4.0示范生产线正式“亮相”。值得注意的是,这一条首次融合中德两国先进机器人技术、智能装备的生产线,在不需要任何人力的前提下,其生产一个定制化U盘只需3分钟。

生产线背后的软件技术支持就来自广东省科学院下属的18个科研骨干院所之一——广东省智能制造研究院。“这条智能生产线的运作生产等环节,由我所自主研发的软件来执行指令。”黄丹表示。

黄丹表示,为了使广东率先实现“中国制造2025”目标,研究院在智能传感技术、智能装备技术、机器人技术、信息化技术、可靠性技术五大技术上给予区域企业支持。黄丹说,依托研究所和华南智能制造研究院建立起的工业4.0示范线,其集聚的国内外先进技术,可帮助各企业实现升级转型。(文/广州日报全媒体记者黄子宁 图/广州日报全媒体记者何波)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
08:54 下周五冷空气到 将驱赶灰霾
下周五冷空气到 将驱赶灰霾
和暖天气会持续到下周四,周五开始受较强冷空气影响,气温将有较明显下降,届时纠缠我们数日的灰霾也将缓解。 [详细]
08:51 40万高薪聘老年产品体验师?
40万高薪聘老年产品体验师?
最近几天,一则“35万~40万高额年薪招聘老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。 [详细]
08:48 海珠专项整治燃气无证经营
海珠专项整治燃气无证经营
近期,广州全面开展燃气无证经营行为专项整治行动。 [详细]
08:45 学校周边有违法工地?查!
学校周边有违法工地?查!
近日来,广州开展在建工地执法大检查行动,重点检查幼儿园、中小学校周边200米范围内的在建工地,如发现有违法施工情况立即责令停止违法行为,并依法进行查处。 [详细]
11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
回到首页 评论 分享