从化区:以党的十九大精神引领新一轮基层正风反腐专项治理工作

2017-11-29 16:37 来源:从化区纪委监察局

       党的十九大召开后,从化区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,深入学懂、弄通、做实,坚持以党的十九大精神贯穿到新一轮基层正风反腐专项治理工作,以党的十九大精神引领基层正风反腐专项治理工作在方法、思路、举措上不断转变创新,在成效、成果、影响上不断深化。

  抓部署,强学习。按照中央和省、市统一部署,迅速研究制定了《全面贯彻党的十九大精神加快建设幸福美丽生态之城——2017年区领导专题调研工作方案》《学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》《中共广州市从化区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等3个统领性文件。10月16日,区基层正风反腐专项治理办开展“学原文 悟原理”活动,原原本本学习党的十九大报告,深入领会会议精神,并要求全区16个分片督导组组织开展该项活动,切实以党的十九大精神为引领抓好专项治理工作。

  抓传达,强贯彻。党的十九大召开后,从化区第一时间组织开展传达学习工作。10月25日,从化区组织16个分片督导组召开推进基层正风反腐专项治理工作汇报会,通报了专项治理的工作情况,部署新一轮基层正风反腐专项治理工作计划,要求把党的十九大精神融入到新一轮正风反腐专项治理工作中的每一处细节。

  抓活动,强意识。大力开展干部执行力提升行动,深入整治不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假、推诿扯皮等问题,细化列出包括大局意识不强等10项内容的干部执行力“问题清单”,组织领导干部照单排查、立行立改,目前领导小组已在全区各单位完成第一轮检查;大力开展大抓农村基层党建固本强基行动,针对农村基层党组织、农村党员和农村干部,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。建立8个督导组定时进行督导,目前已开展3轮督导活动。通过专项活动着力整治能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等为官不为和官僚主义、形式主义问题,激发干部队伍良好的精神状态。

  抓宣传,强落实。成立区委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,由区四套领导班子主要领导带头,深入全区企业、机关、农村、校园、社区进行宣讲,并充分发挥村委干部和大学生村官在基层的作用,确保在全区221个行政村、47个社区实现十九大精神宣讲全覆盖,做到十九大精神的宣讲与基层正风反腐专项治理等工作同落实、同见效。

  抓检查,强实效。区基层正风反腐专项治理办把学习贯彻落实党的十九大精神作为检查各单位党(工)委(党组)政治理论学习是否严实、是否结合本单位党组织和本单位实际提出贯彻措施的必检内容,在新一轮专项治理中将组织开展督导检查。


[ 编辑: 麦嘉慧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页