从化区:以党的十九大精神引领新一轮基层正风反腐专项治理工作

2017-11-29 16:37 来源:从化区纪委监察局

       党的十九大召开后,从化区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,深入学懂、弄通、做实,坚持以党的十九大精神贯穿到新一轮基层正风反腐专项治理工作,以党的十九大精神引领基层正风反腐专项治理工作在方法、思路、举措上不断转变创新,在成效、成果、影响上不断深化。

  抓部署,强学习。按照中央和省、市统一部署,迅速研究制定了《全面贯彻党的十九大精神加快建设幸福美丽生态之城——2017年区领导专题调研工作方案》《学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》《中共广州市从化区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等3个统领性文件。10月16日,区基层正风反腐专项治理办开展“学原文 悟原理”活动,原原本本学习党的十九大报告,深入领会会议精神,并要求全区16个分片督导组组织开展该项活动,切实以党的十九大精神为引领抓好专项治理工作。

  抓传达,强贯彻。党的十九大召开后,从化区第一时间组织开展传达学习工作。10月25日,从化区组织16个分片督导组召开推进基层正风反腐专项治理工作汇报会,通报了专项治理的工作情况,部署新一轮基层正风反腐专项治理工作计划,要求把党的十九大精神融入到新一轮正风反腐专项治理工作中的每一处细节。

  抓活动,强意识。大力开展干部执行力提升行动,深入整治不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假、推诿扯皮等问题,细化列出包括大局意识不强等10项内容的干部执行力“问题清单”,组织领导干部照单排查、立行立改,目前领导小组已在全区各单位完成第一轮检查;大力开展大抓农村基层党建固本强基行动,针对农村基层党组织、农村党员和农村干部,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。建立8个督导组定时进行督导,目前已开展3轮督导活动。通过专项活动着力整治能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等为官不为和官僚主义、形式主义问题,激发干部队伍良好的精神状态。

  抓宣传,强落实。成立区委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,由区四套领导班子主要领导带头,深入全区企业、机关、农村、校园、社区进行宣讲,并充分发挥村委干部和大学生村官在基层的作用,确保在全区221个行政村、47个社区实现十九大精神宣讲全覆盖,做到十九大精神的宣讲与基层正风反腐专项治理等工作同落实、同见效。

  抓检查,强实效。区基层正风反腐专项治理办把学习贯彻落实党的十九大精神作为检查各单位党(工)委(党组)政治理论学习是否严实、是否结合本单位党组织和本单位实际提出贯彻措施的必检内容,在新一轮专项治理中将组织开展督导检查。


[ 编辑: 麦嘉慧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页