从化区:以党的十九大精神引领新一轮基层正风反腐专项治理工作

2017-11-29 16:37 来源:从化区纪委监察局

       党的十九大召开后,从化区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,深入学懂、弄通、做实,坚持以党的十九大精神贯穿到新一轮基层正风反腐专项治理工作,以党的十九大精神引领基层正风反腐专项治理工作在方法、思路、举措上不断转变创新,在成效、成果、影响上不断深化。

  抓部署,强学习。按照中央和省、市统一部署,迅速研究制定了《全面贯彻党的十九大精神加快建设幸福美丽生态之城——2017年区领导专题调研工作方案》《学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》《中共广州市从化区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等3个统领性文件。10月16日,区基层正风反腐专项治理办开展“学原文 悟原理”活动,原原本本学习党的十九大报告,深入领会会议精神,并要求全区16个分片督导组组织开展该项活动,切实以党的十九大精神为引领抓好专项治理工作。

  抓传达,强贯彻。党的十九大召开后,从化区第一时间组织开展传达学习工作。10月25日,从化区组织16个分片督导组召开推进基层正风反腐专项治理工作汇报会,通报了专项治理的工作情况,部署新一轮基层正风反腐专项治理工作计划,要求把党的十九大精神融入到新一轮正风反腐专项治理工作中的每一处细节。

  抓活动,强意识。大力开展干部执行力提升行动,深入整治不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假、推诿扯皮等问题,细化列出包括大局意识不强等10项内容的干部执行力“问题清单”,组织领导干部照单排查、立行立改,目前领导小组已在全区各单位完成第一轮检查;大力开展大抓农村基层党建固本强基行动,针对农村基层党组织、农村党员和农村干部,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。建立8个督导组定时进行督导,目前已开展3轮督导活动。通过专项活动着力整治能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等为官不为和官僚主义、形式主义问题,激发干部队伍良好的精神状态。

  抓宣传,强落实。成立区委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,由区四套领导班子主要领导带头,深入全区企业、机关、农村、校园、社区进行宣讲,并充分发挥村委干部和大学生村官在基层的作用,确保在全区221个行政村、47个社区实现十九大精神宣讲全覆盖,做到十九大精神的宣讲与基层正风反腐专项治理等工作同落实、同见效。

  抓检查,强实效。区基层正风反腐专项治理办把学习贯彻落实党的十九大精神作为检查各单位党(工)委(党组)政治理论学习是否严实、是否结合本单位党组织和本单位实际提出贯彻措施的必检内容,在新一轮专项治理中将组织开展督导检查。


[ 编辑: 麦嘉慧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:18 冼村地块控制性详细规划公布
冼村地块控制性详细规划公布
根据规划,冼村地块内紧邻冼村路、靠近地铁18号线冼村站的商务商业混合用地限高300米,将是珠江新城又一地标式建筑。 [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
回到首页