研发现代化农业生产无人机

2017-11-21 16:46 来源:广州日报

  

       人物档案

  姓名:陈博

  年龄:44岁

  简介:珠海羽人农业航空有限公司CEO


  通过不断创新,研发出更多适合我国现代化农业生产的无人机,相信未来在解决农业生产活动中的痛点作出贡献。

  今年9月27日,珠海羽人农业航空有限公司CEO陈博接到湛江农垦糖业集团的5万亩甘蔗航空植保飞防服务的订单,这是三年来持续的试验示范业务,而这次飞防作业技术与之前不同的是,陈博及其团队将全球首次应用农用无人机喷撒粉剂药剂。

  通过几年来的刻苦研发,羽人农用无人机已实现喷洒水剂肥料和农药,特别具有播撒颗粒肥料、喷撒粉剂农药等多功能,而采用无人机超低空向作物喷撒粉剂由于空中飞行作业速度快,突击能力强,飞机螺旋桨的下洗气流可以吹动作物叶片,使其正反面均着药,防治效果相比人工与地面机械提高15%~50%。

  这项技术目前已经获得了发明专利,而这也是陈博获得的农用无人机领域的第三项发明专利。这项技术也奠定了羽人公司在国内行业内的龙头地位。(文、图/广州日报全媒体记者陈治家)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
08:54 下周五冷空气到 将驱赶灰霾
下周五冷空气到 将驱赶灰霾
和暖天气会持续到下周四,周五开始受较强冷空气影响,气温将有较明显下降,届时纠缠我们数日的灰霾也将缓解。 [详细]
08:51 40万高薪聘老年产品体验师?
40万高薪聘老年产品体验师?
最近几天,一则“35万~40万高额年薪招聘老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。 [详细]
08:48 海珠专项整治燃气无证经营
海珠专项整治燃气无证经营
近期,广州全面开展燃气无证经营行为专项整治行动。 [详细]
08:45 学校周边有违法工地?查!
学校周边有违法工地?查!
近日来,广州开展在建工地执法大检查行动,重点检查幼儿园、中小学校周边200米范围内的在建工地,如发现有违法施工情况立即责令停止违法行为,并依法进行查处。 [详细]
11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
回到首页 评论 分享