自主研发国内首台眼科OCT设备

2017-11-21 16:47 来源:广州日报

  

       人物档案

  姓名:李鹏

  年龄:36岁

  简介:深圳斯尔顿科技有限公司总经理


  医疗器械领域长期对“中国制造”存在偏见,而要打破这种偏见,最主要的就是用产品说话。

  长期以来,眼科OCT设备研发生产一直被国外大品牌如蔡司、海德堡等所垄断,直到“莫廷”的亮相,我们国内才开始走向眼科OCT设备的自主研发和自主品牌的建设之路。

  早在研究生阶段,李鹏就和一些同学开始从事眼科OCT领域的研发工作。直到目前,莫廷研发团队的核心成员大都主要来自清华大学深圳研究生院。截至目前,研发团队已经积累了长达10来年的技术沉淀。

  2009年,李鹏团队自主研发出国内首台眼科OCT设备“莫廷”,自此打破国外大品牌垄断之路。近两年,李鹏最为自豪的是“莫廷”走出了国门,在国际市场开拓中取得硕果累累。目前,“莫廷”不仅走进了印度、委内瑞拉等发展中国家,还走进了对高精尖设备要求很高的英国、以色列等发达国家。过去一年,在印度,“莫廷”设备做到了增量市场占比率第一。(文/广州日报全媒体记者肖陆军 图/广州日报全媒体记者轩慧)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
08:54 下周五冷空气到 将驱赶灰霾
下周五冷空气到 将驱赶灰霾
和暖天气会持续到下周四,周五开始受较强冷空气影响,气温将有较明显下降,届时纠缠我们数日的灰霾也将缓解。 [详细]
08:51 40万高薪聘老年产品体验师?
40万高薪聘老年产品体验师?
最近几天,一则“35万~40万高额年薪招聘老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。 [详细]
08:48 海珠专项整治燃气无证经营
海珠专项整治燃气无证经营
近期,广州全面开展燃气无证经营行为专项整治行动。 [详细]
08:45 学校周边有违法工地?查!
学校周边有违法工地?查!
近日来,广州开展在建工地执法大检查行动,重点检查幼儿园、中小学校周边200米范围内的在建工地,如发现有违法施工情况立即责令停止违法行为,并依法进行查处。 [详细]
11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
回到首页 评论 分享