创中国最大高能锂一次电池供应商

2017-11-21 16:47 来源:广州日报

  

       人物档案

  姓名:刘金成

  年龄:53岁

  简介:亿纬锂能股份有限公司董事长


  要成为先进电池行业的领先者,必须在技术创新上有突破。一直把技术创新作为原始动力。

  2001年,刘金成创办亿纬锂能股份有限公司,专注于电池领域,公司目前是中国最大、世界第五的高能锂一次电池供应商。

  刘金成创办的亿纬锂能将中国锂一次电池带入了一个新的高峰。他亲自带领一支由4名博士及多名硕士为首的研发团队,攻克了锂一次电池在研发和产业化过程中的种种难题,开发出国内首创的方形、币式等特型锂亚硫酰氯电池。凭借在此领域的自主诚信能力和产品性能等方面的核心竞争力,稳坐国内高能锂一次电池供应第一把交椅,在世界排名第五。

  2012年,他在锂电池领域二次创业,向动力与储能电池发力。经过几年的努力,亿纬锂能已经成为动力储能电池领域一支具有活力的力量,将于2017年底建成9GWh的生产能力。

  刘金成的锂电池发明专利于2007年、2008年先后获得了“广东省优秀专利奖”和“中国专利优秀奖”。(文、图/广州日报全媒体记者杜安娜)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:13 一声“兄弟”背后,是36年的等待!
一声“兄弟”背后,是36年的等待!
5月23日上午,在永泰地铁口,邹路友与哥哥邹路生相拥在一起。36年前,8岁的邹路友被人从四川邻水县的姑姑家中拐走,一路到了河北,而后又辗转于全国多个省份,最后流浪到了广州南站附近。 [详细]
15:13 南沙28个主要审批项目精简近半
南沙28个主要审批项目精简近半
《方案》将目前的从立项到竣工验收的28个主要审批事项精简、整合为15个主要审批事项。 [详细]
15:13 百万奖金大赛广州赛区报名截止
百万奖金大赛广州赛区报名截止
2019香港科大百万奖金(国际)创业大赛广州赛区报名现已截止,共计收到323个创业项目报名参赛。 [详细]
15:10 儿童节来天河路偶遇你喜欢的萌物
儿童节来天河路偶遇你喜欢的萌物
据介绍,本次天河区天河路商圈集结了各个购物中心吉祥物数量近30个,齐聚登场亮相,这是首次广州市吉祥物出席数量最多商圈活动,结合六一儿童节期间,分别在商圈各大载体内巡游出演。 [详细]
13:41 @广州青年,来聊聊规划发展?
@广州青年,来聊聊规划发展?
为了广泛征求包括青年网友在内的各界青年对广州青年发展热点问题的意见建议,编制小组诚邀社会各界将对市规划编制的意见建议发送到邮箱:gzsqnfzgh@163.com,您的宝贵意见将有望被吸纳到市规划纲要内容当中。 [详细]
13:42 在白云,房产档案24小时可查!
在白云,房产档案24小时可查!
今年以来,白云区不动产登记中心频频送来便民“大礼包”! 近日,该中心再送一“礼包”:房产档案24小时可查! [详细]
14:14 荔湾区石围塘街8小区将迎来微改造
荔湾区石围塘街8小区将迎来微改造
荔湾区今年将对石围塘街东片区的桥东、万盛、塞坝口,以及岭南、芳雅苑、芳彩、滘口8个老旧小区进行微改造。 [详细]
回到首页