创中国最大高能锂一次电池供应商

2017-11-21 16:47 来源:广州日报

  

       人物档案

  姓名:刘金成

  年龄:53岁

  简介:亿纬锂能股份有限公司董事长


  要成为先进电池行业的领先者,必须在技术创新上有突破。一直把技术创新作为原始动力。

  2001年,刘金成创办亿纬锂能股份有限公司,专注于电池领域,公司目前是中国最大、世界第五的高能锂一次电池供应商。

  刘金成创办的亿纬锂能将中国锂一次电池带入了一个新的高峰。他亲自带领一支由4名博士及多名硕士为首的研发团队,攻克了锂一次电池在研发和产业化过程中的种种难题,开发出国内首创的方形、币式等特型锂亚硫酰氯电池。凭借在此领域的自主诚信能力和产品性能等方面的核心竞争力,稳坐国内高能锂一次电池供应第一把交椅,在世界排名第五。

  2012年,他在锂电池领域二次创业,向动力与储能电池发力。经过几年的努力,亿纬锂能已经成为动力储能电池领域一支具有活力的力量,将于2017年底建成9GWh的生产能力。

  刘金成的锂电池发明专利于2007年、2008年先后获得了“广东省优秀专利奖”和“中国专利优秀奖”。(文、图/广州日报全媒体记者杜安娜)


[ 编辑: 刘嘉华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页