您的位置: 正文

共话桑梓情深 共商发展大计 ——第六届白云旅外乡亲恳亲大会圆满举行

2017-11-16 14:09 来源:广州市委统战部


11月13日下午,第六届白云旅外乡亲恳亲大会在白云国际会议中心开幕。来自海内外17个国家和港澳台地区68个侨团、社团的600多名白云旅外乡亲回乡恳亲,共话桑梓情深,共商发展大计。广州市委常委、常务副市长陈志英,广东省侨办副主任黎静,广州市委统战部副部长曾卫东,广州市荣誉市民、香港特别行政区行政会议成员、广州白云海外联谊会名誉会长叶国谦,香港白云联会副会长、广州白云海外联谊会副会长彭玉玲,白云区领导赵军明、苏小澎、潘文捷、袁东华等出席大会。

陈志英对海内外嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了广州经济社会发展情况。他表示,白云籍乡亲在海外发扬中华民族的优秀品质,闯出了一番天地,成为推动中国和世界各国友好发展的一支重要力量。下一步,广州市、白云区将认真学习贯彻十九大精神,努力为回乡投资兴业、旅游观光的广大旅外同胞,营造更加优质、宽松、便利的环境,真诚希望广大乡亲和各界友人一如既往地关心和支持家乡的经济社会发展,欢迎回来投资创业发展,共创更加美好的明天。

苏小澎表示,白云区是广州著名的侨乡之一,有30多万乡亲旅居世界各地。旅外乡亲人在海外,心系白云,为促进白云繁荣发展作出了积极贡献。当前,白云区正按照党的十九大的战略部署,全面实施“1358”发展思路和“强二优三”产业发展路径。希望广大海外乡亲多回家乡探亲访友、观光旅游、投资创业,共叙白云乡情,共谋白云发展。

本届恳亲大会期间还举办了经贸推介交流洽谈会,并组织旅外乡亲到各镇街参观经济社会文化发展的新成果、新变化。



[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
10:31 百年名校小北路小学微改造换新颜
百年名校小北路小学微改造换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。 [详细]
10:16 市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。 [详细]
回到首页 评论 分享