您的位置: 正文

越秀区:“三个用心”扎实推进积分入户筹备工作

2017-10-12 14:59 来源:广州市来穗人员服务管理局

越秀区强化责任担当、提升服务意识,发挥职能作用,做好2017年积分制入户组织协调保障工作,让来穗人员在广州有更多的获得感。

一是统筹兼顾,精心部署前期工作。贯彻思想上早重视、工作上早部署、分工上早明确的工作思路,仔细研究《广州市积分制入户管理办法》和实施细则,制定区来穗人员积分制入户工作方案,明确实施步骤、时间节点和职责分工,确保人、财、物、地、时样样有保障、条条有着落。

二是广泛动员,耐心开展宣传引导。组织召开区积分制入户工作动员大会,发动各街道紧密结合“走千家、访万户、暖民心”入户大走访行动,宣传政策信息,让广大来穗人员对积分制入户政策多了解、早知道。印制2000份宣传海报和20000份宣传单张,全面向来穗人员宣传办理时间、办理程序、办理地点和热点问答等信息。综合运用“互联网+宣传”模式,通过“越秀发布”和各街道微信公众号广泛宣传政策细则和申办流程。各街出管中心专门设置积分入户咨询台并开通热线电话,指定专人接受群众咨询,做好服务工作。

三是需求导向,悉心完善配套措施。将积分制入户受理窗口设在新成立的区来穗人员综合服务中心,现场共划分为受理前台、审核后台、疑难解答三大区域,开通2部咨询电话,配备了便民电脑,指派专人负责解答并协助来穗人员填报、修改资料。同时,现场还配置了叫号机,并从全区各街道抽调10名经验丰富、业务娴熟的精英骨干参与积分入户受理工作,积极参与市来穗局组织的积分制入户工作培训,确保工作人员熟悉工作流程和积分制管理系统操作。

[ 编辑: 骆猛清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
10:31 百年名校小北路小学微改造换新颜
百年名校小北路小学微改造换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。 [详细]
10:16 市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。 [详细]
回到首页 评论 分享