联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

中消协与各地消协公开征集消费者对《快递暂行条例(征求意见稿)》的意见、建议

2017-08-11 18:15 来源: 广州市消费者委员会

近年来,我国快递业务迅猛发展,在为消费者生活带来便利的同时,也存在一些问题,如暴力分拣、私拆包裹、快递延误、快件损毁或丢失、假签收、个人信息泄露等。近日,国务院法制办再次就《快递暂行条例(征求意见稿)》公开征求意见。

为切实履行《消法》赋予的公益性职责,积极参与有关消费者权益的法律、法规等制定工作,8月初,中国消费者协会组织专家、律师对《快递暂行条例(征求意见稿)》进行了初步研讨,梳理出部分有关消费者权益的重点问题。

为全面反映消费者意见、表达消费者诉求,从制度层面更好保护广大消费者的切身利益,中消协从即日起与各地消协共同就《快递暂行条例(征求意见稿)》和有关消费者权益的重点问题向广大消费者征集意见。

请有兴趣的消费者将您对《征求意见稿》及所列重点问题的意见建议、您认为还应提出的其他问题、您身边发生的典型案例等,通过以下方式发送给我们:

一、电子邮箱:gz315tousu@163.com (请在电邮标题注明“快递暂行条例意见”,并在内文注明您的姓名、单位、联系方式)

二、邮寄地址:广州市越秀区较场东路5号2楼(广州市消费者委员会收),邮编510055(请在信封上注明“快递暂行条例意见”,并在内文注明您的姓名、单位、联系方式)

三、征集截止时间为8月17日


欢迎您踊跃参加,为保护消费者权益贡献智慧!



                            广州市消费者委员会

                             2017年8月11日


附件1

附件2

[ 编辑: 李勉婷 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:23 “懒人经济”为何越来越火?
“懒人经济”为何越来越火?
在“懒人经济”火热的当下,越来越多的餐饮巨头加入到方便食品这一战局。 [详细]
11:03 晨汇|追求8年仍被拒,男子把姑娘从19楼扔下
晨汇|追求8年仍被拒,男子把姑娘从19楼扔下
“天鸽”影响列车今起恢复;“烹饪奥运会”首度落户广州;陈家祠灰塑十月“新装”迎客;广州火车站动车抵潮汕 >>详细 [详细]
11:37 “小金钟”白云赛区决出“18强”
“小金钟”白云赛区决出“18强”
第7届中国少儿小金钟音乐大赛广州白云赛区决赛于本周二圆满结束。 [详细]
11:36 “三证”合并办 企业少跑腿
“三证”合并办 企业少跑腿
记者昨日获悉,增城区国规局7月起正式启动了推行三证(书)合并办理业务,截至目前,该局已受理11家企业、12宗申办案件,2宗案件已顺利完成,其他正按办理时限要求有序推进。 [详细]
11:36 第三届中国环博会9月广州开锣
第三届中国环博会9月广州开锣
以“匠心齐聚,华南独秀”为主题的第三届中国环博会将于9月20~22日在广州琶洲展馆举办,共有来自20个国家和地区的近400多家环保企业参展。 [详细]
11:35 地铁围蔽拆除与道路恢复工程招标
地铁围蔽拆除与道路恢复工程招标
近日,记者获悉,为方便市民出行,增城启动地铁围蔽拆除与道路恢复工程,预计项目总投资约13351万元。 [详细]
11:35 海印桥“体检”暂未受台风影响
海印桥“体检”暂未受台风影响
昨日凌晨,海印桥开始了为期3天、凌晨时段进行的“体检”。 [详细]
回到首页 评论 分享