海尔- 72573-代平
默认广告

七月食品科普游路线出炉,走进牧场邂逅萌萌哒奶牛

2017-07-14 16:44 来源:广州市食品药品监督管理局

暑假君上线,不少家长都在犯愁,该带孩子去哪玩儿呢?何以解忧,唯有出游!广州市食品药品监管局本月将开展多场食品生产科普游,可以去到啤酒加工厂、牛奶牧场......快带上宝宝们小伙伴们,去看看这些经典美食背后鲜为人知的“小秘密”吧。

1.什么是食品安全科普一日游?

为了让大家吃得更放心,广州市食品药品监督管理局每月定期举办“食品安全科普一日游”,免费带大家到优秀食品生产企业,零距离了解食品生产全过程,看看“食在广州”那些经典美食背后鲜为人知的“小秘密”,听听“食得放心”的安全小故事,让大家对食品生产有更直接的体验,在游玩中获得更多舌尖上的安全知识。


2.最新路线出炉,牧场、啤酒厂等你来探秘

【路线一】

时间:7月13日

地点:珠江啤酒→美乐多→燕塘牛奶

第一站:广州南沙珠江啤酒有限公司

近距离观看啤酒的生产流程,原浆啤酒和普通啤酒到底有什么不同,在啤酒生实景中了解这些啤酒酿造的知识。

第二站:广州珠江美乐多饮品(香港)有限公司

在这里可以看到美乐多饮品的发酵桶、均质调合过程和灌装车间,还有专人讲解乳酸菌饮料的营养价值和人体肠道的结构及吸收营养的整个过程,一瓶小小的饮料里有大大的学问啊。

第三站:广东燕塘乳业股份有限公司

午餐后,最后一站是老广们熟悉的燕塘牛奶,参观牛奶的生产全过程,更有新鲜出炉的牛奶品尝,在“吃喝玩乐”中涨姿势。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月12日中午12:00

名单公布时间:7月12日下午


【路线二】

时间:7月15日

地点:粤微食用菌→光明乳品→益海粮油

第一站:广东粤微食用菌技术有限公司

在这里可以观看灵芝种植基地,学习食用菌的“冷知识”,还可以购买食用菌栽培菌包,自己在家动手种种小蘑菇~

第二站:广州光明乳品有限公司

从生产到包装,完整的牛奶生产线一览无余,为你揭开牛奶背后的真相。

第三站:益海(广州)粮油工业有限公司

最后一站是参观食用油生产线以及科普长廊,成为“挑油高手”。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月13日下午18:00

名单公布时间:7月14日下午


【路线三】

时间:7月22日

地点:皇上皇→霸王工业园→风行牛奶牧场

第一站:广州皇上皇集团有限公司肉食制品厂

参观速冻食品车间和腊味食品生产车间,如何保证肉类食品的口感和营养,从这里可以了解一二。

第二站:霸王工业园

洗发水是怎么制成的?中草药秘方究竟有多神奇?来看看它的生产车间,听听专人的讲解。

第三站:风行牛奶广州华美牛奶有限公司

最后一站将亲身走进奶牛场,近距离接触奶牛,还可以走进挤奶车间,看看新鲜的牛奶是怎样挤出来的,并且可以品尝新鲜出炉的纯牛奶。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月20日下午18:00

名单公布时间:7月21日下午


【路线四】

时间:7月29日

地点:维记牛奶→贝克曼食品→康师傅饮品

第一站:广州九龙维记牛奶有限公司

边品尝新鲜牛奶,边听乳制品的知识讲解,做一名“鉴奶达人”。

第二站:广州市贝可曼食品有限公司

参观贝可曼的面包蛋糕产品生产车间,随后前往贝可曼展厅观看了解更多制作过程,品尝现烤美味的面包与糕点。

第三站:广州顶津饮品有限公司(康师傅)

参观康师傅饮料的生产车间,可以完整看到一瓶瓶饮料的生产制作过程,了解康师傅饮品是如何经历重重“考验”。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月27日下午18:00

名单公布时间:7月28日下午

 

3、报名方式:

(一)关注广州市食品药品监管局官方微信广州社区FDA”(微信号:gzsqfda)

(二)在后台回复“食品科普游”,即可获取报名链接,按要求填写既可。

(三)活动说明:每人只能限报一条路线,同时,科普游不收取任何费用,名额有限,平台将抽取部分幸运的市民参与,名单将在广州社区FDA”平台公布

[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享