七月食品科普游路线出炉,走进牧场邂逅萌萌哒奶牛

2017-07-14 16:44 来源:广州市食品药品监督管理局

暑假君上线,不少家长都在犯愁,该带孩子去哪玩儿呢?何以解忧,唯有出游!广州市食品药品监管局本月将开展多场食品生产科普游,可以去到啤酒加工厂、牛奶牧场......快带上宝宝们小伙伴们,去看看这些经典美食背后鲜为人知的“小秘密”吧。

1.什么是食品安全科普一日游?

为了让大家吃得更放心,广州市食品药品监督管理局每月定期举办“食品安全科普一日游”,免费带大家到优秀食品生产企业,零距离了解食品生产全过程,看看“食在广州”那些经典美食背后鲜为人知的“小秘密”,听听“食得放心”的安全小故事,让大家对食品生产有更直接的体验,在游玩中获得更多舌尖上的安全知识。


2.最新路线出炉,牧场、啤酒厂等你来探秘

【路线一】

时间:7月13日

地点:珠江啤酒→美乐多→燕塘牛奶

第一站:广州南沙珠江啤酒有限公司

近距离观看啤酒的生产流程,原浆啤酒和普通啤酒到底有什么不同,在啤酒生实景中了解这些啤酒酿造的知识。

第二站:广州珠江美乐多饮品(香港)有限公司

在这里可以看到美乐多饮品的发酵桶、均质调合过程和灌装车间,还有专人讲解乳酸菌饮料的营养价值和人体肠道的结构及吸收营养的整个过程,一瓶小小的饮料里有大大的学问啊。

第三站:广东燕塘乳业股份有限公司

午餐后,最后一站是老广们熟悉的燕塘牛奶,参观牛奶的生产全过程,更有新鲜出炉的牛奶品尝,在“吃喝玩乐”中涨姿势。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月12日中午12:00

名单公布时间:7月12日下午


【路线二】

时间:7月15日

地点:粤微食用菌→光明乳品→益海粮油

第一站:广东粤微食用菌技术有限公司

在这里可以观看灵芝种植基地,学习食用菌的“冷知识”,还可以购买食用菌栽培菌包,自己在家动手种种小蘑菇~

第二站:广州光明乳品有限公司

从生产到包装,完整的牛奶生产线一览无余,为你揭开牛奶背后的真相。

第三站:益海(广州)粮油工业有限公司

最后一站是参观食用油生产线以及科普长廊,成为“挑油高手”。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月13日下午18:00

名单公布时间:7月14日下午


【路线三】

时间:7月22日

地点:皇上皇→霸王工业园→风行牛奶牧场

第一站:广州皇上皇集团有限公司肉食制品厂

参观速冻食品车间和腊味食品生产车间,如何保证肉类食品的口感和营养,从这里可以了解一二。

第二站:霸王工业园

洗发水是怎么制成的?中草药秘方究竟有多神奇?来看看它的生产车间,听听专人的讲解。

第三站:风行牛奶广州华美牛奶有限公司

最后一站将亲身走进奶牛场,近距离接触奶牛,还可以走进挤奶车间,看看新鲜的牛奶是怎样挤出来的,并且可以品尝新鲜出炉的纯牛奶。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月20日下午18:00

名单公布时间:7月21日下午


【路线四】

时间:7月29日

地点:维记牛奶→贝克曼食品→康师傅饮品

第一站:广州九龙维记牛奶有限公司

边品尝新鲜牛奶,边听乳制品的知识讲解,做一名“鉴奶达人”。

第二站:广州市贝可曼食品有限公司

参观贝可曼的面包蛋糕产品生产车间,随后前往贝可曼展厅观看了解更多制作过程,品尝现烤美味的面包与糕点。

第三站:广州顶津饮品有限公司(康师傅)

参观康师傅饮料的生产车间,可以完整看到一瓶瓶饮料的生产制作过程,了解康师傅饮品是如何经历重重“考验”。

【温馨提示】

该路线报名截止时间:7月27日下午18:00

名单公布时间:7月28日下午

 

3、报名方式:

(一)关注广州市食品药品监管局官方微信广州社区FDA”(微信号:gzsqfda)

(二)在后台回复“食品科普游”,即可获取报名链接,按要求填写既可。

(三)活动说明:每人只能限报一条路线,同时,科普游不收取任何费用,名额有限,平台将抽取部分幸运的市民参与,名单将在广州社区FDA”平台公布

[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享