白云区“你送我检”教你如何辨别真假食盐,这份送检攻略一定要收好!

2017-07-14 16:43 来源:白云区食品药品监督管理局

为推进创建国家食品安全示范城市工作,充分发挥公众参与和监督作用,白云区将在20177月至12月,每月开展一次食品安全你送我检活动,免费为群众送来的样品进行快检,并告知检验结果,做到有送必检、随送随检。

活动现场设置了2组食品安全快检操作台,为市民提供对水果、蔬菜、水产品、肉类等食品的快检服务,同时派发检测试纸,给群众讲解试纸使用方法和步骤,现场演示指导群众如何利用快检试剂检测蔬菜的农药残留等问题,普及生活中常见的食品安全常识。

错过了此次送检的市民也不用懊悔,接下来,白云区每月都会开展一次送检活动,并且还开设了免费的食品检测点,只要有不放心的食物,以后都可以拿到这里检测!

 

7月至12月,白云区食药监将每月开展一次你送我检活动。

接下来五场检测活动安排:

1

811

松洲江南市场内

2

912

京溪街梅花园市场内

3

1010

人和地铁口

4

1114

鹤龙街YH

5

1212

新市

 

同时设立你送我检日常接样点,免费为市民提供检测。

送检地点:广州市药品检验所四分所(白云区大金钟路长安南街158楼)

送检时间:900-12001530-17:00

送检样品:米面制品类、蔬菜水果类、肉制品类、食用油类、酒水类等


此外,此次活动中,白云区食品药品监管局还联合了各食品安全职能部门分别在现场设立咨询展位,热情向群众讲解食品安全知识、解答食品安全有关问题等。

在白云区科工商信局的摊位上,工作人员还给市民们普及如何快速辨别真假食盐,2017年生产的食盐背面均印刷有二维码,手机扫描之后进入页面,输入溯源码后面4位,即可验证是否属于合法食盐。其他年份生产的食盐,首先看包装袋两侧是否有折痕,假冒的粤盐牌加碘食盐包装袋两侧均有一条或以上明显的对折痕迹。其次看防伪编码,现在的假冒技术越来越高超,很多已经没有折痕,这时就要看防伪编码,真粤盐牌加碘食盐包装袋背中间封口处印有8位数防伪编码,防伪编码一包一袋,不重码。假冒加碘食盐包装袋的8位数防伪编码会重码。

 输入食盐下方的编码             扫码结果界面

[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页