有奖征集丨@广州中小学生,这里有一份特别的暑假作业,请查收!

2017-07-14 16:38 来源:羊城晚报

食品安全无小事,学生吃好是大事,作为祖国未来的花朵,“食在广州”你食得放心吗?美食当前有话说?美食故事知多多?来吧!别再做隐藏的学霸了,创建国家食品安全示范城市,需要小鲜肉们来助力。

食在广州 食得放心”2017年度广州市中小学生创建国家食品安全示范城市主题征集大赛于626日在广州食品安全宣传周启动仪式上同步启动!

大赛面向全市中小学学生征集作文、手抄报等作品,充分发挥你的脑洞,将你对食品安全的关注和思考,通过作品告诉我们,描绘出“吃得放心”的羊城,还有丰富大奖等你拿!


活动指南

活动对象:广州市中小学生

组别设置:小学组、中学组

作品形式:作文、手抄报

征集时间:即日起至20171030

奖项设置:

一等奖:5/组,各获奖金500+荣誉证书

二等奖:10/组,各获奖金200+荣誉证书

三等奖:15/组,各获奖金100+荣誉证书

优秀奖:50/组,各获荣誉证书1

 

作品要求

1、作文、手抄报均需围绕“食品安全”主题,开拓思路,展开联想。作品可从身边的广州美食及美食故事出发,体现“食在广州 食得放心”。

2、作文部分,按不同组别(小学组、中学组)分别设置了多个题目,学生可自行选择不同的题目进行作文撰写,并在提交作品时相应填写作文题号。

3、作品内容不得侵犯已有作品的著作权,作品内容健康、符合国家相关法律法规要求;

4、每位学生限交一份作品。若多次提交,则仅保留最新作品。

 

怎么参与?

复制下方链接到浏览器,进入H5报名界面,根据自己的作品类型,相应点击“作文上传”或“手抄报上传”进行信息填写。

https://zt.ycwb.com/2017/spaq/?from=singlemessage&isappinstalled=0


*本次活动最终解释权归羊城晚报报业集团所有。


[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享