联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告

有奖征集丨@广州中小学生,这里有一份特别的暑假作业,请查收!

2017-07-14 16:37 来源:羊城晚报

食品安全无小事,学生吃好是大事,作为祖国未来的花朵,“食在广州”你食得放心吗?美食当前有话说?美食故事知多多?来吧!别再做隐藏的学霸了,创建国家食品安全示范城市,需要小鲜肉们来助力。

食在广州 食得放心”2017年度广州市中小学生创建国家食品安全示范城市主题征集大赛于626日在广州食品安全宣传周启动仪式上同步启动!

大赛面向全市中小学学生征集作文、手抄报等作品,充分发挥你的脑洞,将你对食品安全的关注和思考,通过作品告诉我们,描绘出“吃得放心”的羊城,还有丰富大奖等你拿!


活动指南

活动对象:广州市中小学生

组别设置:小学组、中学组

作品形式:作文、手抄报

征集时间:即日起至20171030

奖项设置:

一等奖:5/组,各获奖金500+荣誉证书

二等奖:10/组,各获奖金200+荣誉证书

三等奖:15/组,各获奖金100+荣誉证书

优秀奖:50/组,各获荣誉证书1

 

作品要求

1、作文、手抄报均需围绕“食品安全”主题,开拓思路,展开联想。作品可从身边的广州美食及美食故事出发,体现“食在广州 食得放心”。

2、作文部分,按不同组别(小学组、中学组)分别设置了多个题目,学生可自行选择不同的题目进行作文撰写,并在提交作品时相应填写作文题号。

3、作品内容不得侵犯已有作品的著作权,作品内容健康、符合国家相关法律法规要求;

4、每位学生限交一份作品。若多次提交,则仅保留最新作品。

 

怎么参与?

复制下方链接到浏览器,进入H5报名界面,根据自己的作品类型,相应点击“作文上传”或“手抄报上传”进行信息填写。

https://zt.ycwb.com/2017/spaq/?from=singlemessage&isappinstalled=0


*本次活动最终解释权归羊城晚报报业集团所有。


[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 晚汇 | 男子因一周至少吃5次烧烤患肠癌晚期
晚汇 | 男子因一周至少吃5次烧烤患肠癌晚期
广州荔湾区邀请市民为新添的四条主干道取名;广园快速路科韵路至开发大道段10月1日起夜间全封闭;国庆节前国内油价将迎两连涨;德国大选初步结果出炉:默克尔“惨胜”>>详细 [详细]
16:35 全国首个区县纯残疾人合唱团献唱赢得喝彩!
9月22日晚,琶洲中洲中心,黄埔区残疾人合唱团登上舞台。 [详细]
15:44 荔湾区沙面火警没人伤亡
9月25日晚20时30分许,荔湾警方接报:荔湾区沙面5街发生一起火警。 [详细]
15:40 听见花开,才是诗意地栖居
一城有一景,但若你来到广州,则每步都是风景。 [详细]
15:38 向世界递交绿色生态的“花城”名片
世界花卉协会每年在全球不同的国家、地区举行的大型年会,被誉为“花艺界的奥林匹克”。而广州是一座具有2200多年历史的南粤名城,自古青山半入城、六脉皆通海,素有“花城”美誉,纵观此次在广州首次举办的国际花卉艺术展,其特点可以用“高、多、大、广”来概括。 [详细]
15:38 广州首届国际户外艺术节来了!展览、表演...来花城广场全能看!
广州国际户外艺术节来了,2017年9月1日-11月31日,一连3个月,4个户外舞台,10个国家艺人,汇聚花城广场带来精彩的艺术表演,重点是完全免费,无需预约。 [详细]
15:44 错过了开幕式?没关系,还有尚天河文化季等你来参加!
就在9月20日,万众期待的广州国际户外艺术节正式开幕! [详细]
回到首页 评论 分享