有奖征集丨@广州中小学生,这里有一份特别的暑假作业,请查收!

2017-07-14 16:37 来源:羊城晚报

食品安全无小事,学生吃好是大事,作为祖国未来的花朵,“食在广州”你食得放心吗?美食当前有话说?美食故事知多多?来吧!别再做隐藏的学霸了,创建国家食品安全示范城市,需要小鲜肉们来助力。

食在广州 食得放心”2017年度广州市中小学生创建国家食品安全示范城市主题征集大赛于626日在广州食品安全宣传周启动仪式上同步启动!

大赛面向全市中小学学生征集作文、手抄报等作品,充分发挥你的脑洞,将你对食品安全的关注和思考,通过作品告诉我们,描绘出“吃得放心”的羊城,还有丰富大奖等你拿!


活动指南

活动对象:广州市中小学生

组别设置:小学组、中学组

作品形式:作文、手抄报

征集时间:即日起至20171030

奖项设置:

一等奖:5/组,各获奖金500+荣誉证书

二等奖:10/组,各获奖金200+荣誉证书

三等奖:15/组,各获奖金100+荣誉证书

优秀奖:50/组,各获荣誉证书1

 

作品要求

1、作文、手抄报均需围绕“食品安全”主题,开拓思路,展开联想。作品可从身边的广州美食及美食故事出发,体现“食在广州 食得放心”。

2、作文部分,按不同组别(小学组、中学组)分别设置了多个题目,学生可自行选择不同的题目进行作文撰写,并在提交作品时相应填写作文题号。

3、作品内容不得侵犯已有作品的著作权,作品内容健康、符合国家相关法律法规要求;

4、每位学生限交一份作品。若多次提交,则仅保留最新作品。

 

怎么参与?

复制下方链接到浏览器,进入H5报名界面,根据自己的作品类型,相应点击“作文上传”或“手抄报上传”进行信息填写。

https://zt.ycwb.com/2017/spaq/?from=singlemessage&isappinstalled=0


*本次活动最终解释权归羊城晚报报业集团所有。


[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠区警方破获一宗杀人案件
海珠区警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
10:01 "小金雁"来穗 开启科技文化之旅
昨日,由天河区来穗局主办的“雁临金穗圆梦天河”2018年来穗人员亲子冬令营启动。 [详细]
09:55 “大寒”天 短衫与棉袄齐飞
“大寒”天 短衫与棉袄齐飞
昨天是二十四节气中的“大寒”,然而羊城寒意并不明显,甚至能见到市民穿着短装行走在大街小巷。 [详细]
回到首页 评论 分享