联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告

食品安全进校园 为学生暑期食品安全保驾护航

2017-06-30 16:30 来源:增城食品药品监管

2017年食品安全宣传周已拉开帷幕,各镇街食药监管部门早已行动起来,率先开展食品安全进校园活动,为学生暑期食品安全提前做准备!


仙村食药监所:生动有趣的食品科普

近日,仙村食药监所联合每日一检以食安大讲堂之吃货小卫士为题,分别给仙村辖区内的沙头小学、中心小学、第二小学和蓝山小学的小学生们传授食品安全科普知识。

介绍《食品经营许可证》(摄于仙村沙头小学)


面对在座各位兴致勃勃的学生们,食安工作人员由浅及深地进行科普,从认识六大营养素出发,在课程中间穿插有奖问答、播放科普小视频等环节,带同学们一起思考问题。课程内容层层推进,引导小同学们在轻松的学习环境中开动脑筋,摄取知识。

积极举手回答问题的同学们(摄于仙村中心小学)


同学们动手做实验(摄于仙村第二小学)


荔城食药监所:食品安全从我做起

626日,荔城食药监所与中国食品杂志社广州增城运营中心携手到增城区实验小学开展了主题为食品安全·健康你我——食品安全科普教育进校园的活动。

现场逾400名师生及家长参与了活动


食安工作人员给同学们阐述了当前食品安全形势和重要性,对学生们进行了谆谆教诲,嘱咐同学们要从自我做起,做一名食品安全宣传小天使,为创国家食品安全示范城市贡献力量。

现场举行了实验小学共建食品安全校园揭牌及授旗仪式


荔城食药监所向实验小学全体师生派发了由荔城食药监所编写的《食品安全 健康你我——致全体学生和家长的一封信》共2600份,以提醒师生、家长在食品安全上需要注意的事项,并组织师生、家长进行了现场食品安全科普体验。


学生代表上台领书



暑期食品安全注意事项

一、饮料不能当水喝

饮料不但不能解渴,还会加重身体缺水,更加口渴;

大量喝饮料会导致我们不爱吃饭;

饮料含有大量糖分,很容易造成肥胖,变成小胖子;

饮料中所含的人工色素和防腐剂会阻碍儿童的生长发育

 

二、购买零食需注意

买零食要去正规的商店或超市,不要光顾路边摊;

购买时要认真查看生产厂家、生产日期、保质期,不吃三无零食;

不买过于鲜艳、好看的零食,越鲜艳则色素越多;

多吃新鲜瓜果、坚果,适当食用巧克力、牛肉片、果汁等。薯片、爆米花、果冻、话梅、方便面等,却对身体有害无利,同学们应尽量不吃或少吃。

 

大家一定要牢记,一日三餐有规律,不挑食,少吃零食,注意营养的均衡,对我们的身体健康至关重要哦!


[ 编辑: 秦院院 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 晚汇 | 男子因一周至少吃5次烧烤患肠癌晚期
晚汇 | 男子因一周至少吃5次烧烤患肠癌晚期
广州荔湾区邀请市民为新添的四条主干道取名;广园快速路科韵路至开发大道段10月1日起夜间全封闭;国庆节前国内油价将迎两连涨;德国大选初步结果出炉:默克尔“惨胜”>>详细 [详细]
16:35 全国首个区县纯残疾人合唱团献唱赢得喝彩!
9月22日晚,琶洲中洲中心,黄埔区残疾人合唱团登上舞台。 [详细]
15:44 荔湾区沙面火警没人伤亡
9月25日晚20时30分许,荔湾警方接报:荔湾区沙面5街发生一起火警。 [详细]
15:40 听见花开,才是诗意地栖居
一城有一景,但若你来到广州,则每步都是风景。 [详细]
15:38 向世界递交绿色生态的“花城”名片
世界花卉协会每年在全球不同的国家、地区举行的大型年会,被誉为“花艺界的奥林匹克”。而广州是一座具有2200多年历史的南粤名城,自古青山半入城、六脉皆通海,素有“花城”美誉,纵观此次在广州首次举办的国际花卉艺术展,其特点可以用“高、多、大、广”来概括。 [详细]
15:38 广州首届国际户外艺术节来了!展览、表演...来花城广场全能看!
广州国际户外艺术节来了,2017年9月1日-11月31日,一连3个月,4个户外舞台,10个国家艺人,汇聚花城广场带来精彩的艺术表演,重点是完全免费,无需预约。 [详细]
15:44 错过了开幕式?没关系,还有尚天河文化季等你来参加!
就在9月20日,万众期待的广州国际户外艺术节正式开幕! [详细]
回到首页 评论 分享