联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 正文

海珠区462名随迁子女获积分制入学学位

2017-06-30 16:27 来源:广州市来穗服务人员管理局

       日前,海珠区来穗人员随迁子女积分制入学分配学位工作结束,标志着2017年海珠区积分制入学工作圆满完成。据统计,今年网上共提交申请1196份,通过预审初审772人,经相关职能部门审核,最后按照积分排名,共462人获得学位,其中小学222人,初中240人。


       海珠区积极创新工作方式,全力以赴做好积分制入学工作,以高标准、高质量的服务赢得了来穗人员的肯定和称赞。


       建立积分入学联席会议制度

       海珠区教育局、区来穗人员服务管理局联合开展来穗人员随迁子女积分入学工作,并与多部门建立积分入学工作联席会议制度,多次召开工作协调会,研究解决审核中遇到的难题,共同推进工作落实开展。


       将“海珠好人”纳入加分项目

       海珠区首次将“海珠好人”等道德模范纳入积分制入学加分项目,弘扬社会正能量。本次来穗人员随迁子女积分制入学工作中,有2人荣获该项加分。


       开发积分制入学信息系统

       各职能部门利用积分制入学信息系统,统一登录进行审核并计算积分,同时,系统在申请、审核各阶段都会以短信的方式告知申请人的进度情况,方便其及时了解相关情况。


[ 编辑: 陈朝晖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享