大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

【行风评议】穗成立行风评议团 机关重点处室首次纳入

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:23 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    (记者杨明 通讯员穗纪宣)昨日上午,广州市政府纠风办召开2009年广州市民主评议政风行风评议团成立大会,聘任黄国强等21人为市直行评团成员。市纪委副书记、市政府纠风办主任、市监察局局长谢宝怀要求,把评议工作抓紧抓好,特别要努力提高群众对党政机关效能的满意度和行业风气满意度。

    机关重点处室首次纳入

    行评团成员的主要职责是:了解被评议对象的政风行风情况;参加评议大会,发表评议意见;参加政风行风问卷测评;配合纠风办督促被评议部门和行业落实整改等。市行评团团长黄国强介绍说,行风评议既不是自上而下的考核,也不是单纯的自下而上的打分,而是把政府部门政风行风建设的情况,交给群众来评判、由群众当裁判员。每年确定3至5个政府部门或行业开展,通过评议。

    据悉,今年广州市决定在国土房管、建设、交通、工商和安全监管五个系统开展民主评议政风行风活动。今年的行评工作有四个新特点,一是把机关重点处室和直属重点单位纳入评议范围,二是加大了服务对象对评议单位评议的力度,三是综合评议的内容和权重有所调整,四是加大新闻媒体的跟踪报道。

(编辑: 科)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论


大洋新闻