让高塔与城市共生共赢

让高塔与城市共生共赢、共同成长,正是高塔建设的初心所在。
2019-09-10 17:52

推动广州城市文化品牌传播

城市形象是城市文化的载体,文化价值定位是城市品牌形象的核心。广州的城市定位已经从枢纽型网络城市等功能性定位,上升到文化价值定位。《粤港澳大湾区发展规划纲要》也要求广州着力建设国际大都市。这意味着广州要进一步提高城市综合实力,建设城市文化品牌。
2019-08-20 15:20

“老城市新活力”辨析

建成国际一流湾区和世界级城市群,就是要培育具有全球影响力的“国际大都市带”。与“大都会”“大都市”相关,还有“都市圈”“大都市带”两个概念。比如开罗是埃及的大都市,但它不是全球城市。
2019-08-20 15:19

让文化保护与城市发展同向同行

在永庆坊,街头巷尾整饬一新,老街风情愈加浓郁;在南华西街,骑楼“见缝插绿”,成为一道靓丽风景……这些年,广州坚持用“微改造”的绣花功夫,推动城市有机更新。
2019-08-20 15:19

四十年领潮争先,广州能否“生猛”如昨

四十年改革开放的实践证明,每每在城市发展的关键时刻,老城市迸发出的新活力,都给广州综合实力带来跃升。四十年领潮争先的广州故事,正是老城市新活力这篇大文章的生动注脚。
2019-07-09 14:02

七十载华诞将至,广州将交怎样答卷

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。关键之年,当有关键作为,广州要自加压力、勇挑重担,奋力实现老城市新活力,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。
2019-07-09 14:02

两千年栉风沐雨,广州凭何保持优势

没有昨天的厚积,哪有今天的薄发?两千多年建城史,广州的活力所系、底蕴所藏,也是前行的力量所在。
2019-07-09 14:02

活力广州,因大湾区而出彩

中央要求、湾区所向,港澳所需,广州所能,在这片生机勃勃的热土上,粤港澳大湾区建设如火如荼。
2019-07-09 14:01

打好广州“活力”牌 发展城市群“活力线”

广州既是大湾区的中心城市,又是海上丝绸之路的起点,自身的区位优势要求广州基于地处粤港澳大湾区和“一带一路”的结合点上创新体制机制、搭建运作平台,探索开放合作新模式、新路径、新体制,这是打好“活力”牌的取向。
2019-07-05 13:31

让绕梁歌声传唱音乐之城美名

广州,一座爱唱歌的城市。歌声,讲述着广州故事,成为观察城市的一扇独特“窗口”。
2019-07-05 13:30

达沃斯“广州之夜”见证老城市新活力

“山积而高,泽积而长”,城市形象的塑造与传播势必是一项长期工程。广州要继续加强城市宣传与形象设计,在世界舞台讲好广州故事、唱响中国声音,让世界感知这座老城市的新活力,见证这座国际大都市的新风采。
2019-07-05 13:30

恢复历史水系,重焕古城风情

据规划部门透露,未来广州将持续推动六脉渠等历史水系修复工程,推进实施城市治水、滨水公共空间、宜居休闲设施和文化产业发展,为市民提供有历史感和文化魅力的滨水开敞空间。
2019-07-03 11:22

浅谈广州城市形象

那么提到广州,你脑海中首先弹出的词汇是什么呢?千年商都、花城、粤语、美食、足球、小蛮腰、广交会……
2019-07-03 11:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]