越秀区加快打造粤港澳文化高地

北京路国家级文化产业示范园区推出多场热点活动,成为广州“全球区域文化中心城市”建设的新名片、引领文化产业高质量发展的示范区。数据显示,2017年,越秀区文化产业实现增加值220亿元、占全市的20%,是广东和粤港澳大湾区“传统+现代”优质文化IP最集中的区域。

更多

文创广州 未来可期

2018年广州文化产业交易会于11月30日至12月13日在广州举行,本届文交会在去年首次举办的基础上全面升级,文交会以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题,突出创新特色,搭建开放平台,强化交易功能,着眼海上丝绸之路文化合作,加快推动粤港澳大湾区文化构建,进一步彰显了广州文化的独特魅力。

[详情]

相约纪录片节 共赴文化盛宴

用纪录片记录时代强音,讲好广州故事、广东故事、中国故事。广州要以中国(广州)国际纪录片节为契机,立足本土、辐射世界,通过不断积累夯实行业地位,进一步增强权威性和知名度,把中国(广州)国际纪录片节打造成为具有中国特色、岭南风格和国际影响力的城市文化品牌。

[详情]