您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 学习书库

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。
2019-07-25 13:15

《习近平关于“三农”工作论述摘编》

书中收入286段论述,摘自习近平同志2012年12月至2019年3月期间的讲话、报告、指示、贺信等70多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。
2019-05-17 09:07

《习近平在正定》

《习近平在正定》是了解习近平同志作为党和人民的领袖成长奋斗经历的生动读本,是激励新时代领导干部特别是年轻干部担当作为的鲜活教材,读起来能够使人精神得到鼓舞、工作得到启迪。
2019-04-03 16:02

《习近平扶贫论述摘编》

书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。
2018-08-16 11:58

《习近平谈治国理政》第二卷中英文版

《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。
2019-04-03 16:02

《习近平新闻思想讲义(2018年版)》

《习近平新闻思想讲义(2018年版)》对习近平新闻思想进行全面深入阐释。这一思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。
2018-06-22 16:18

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》出版发行

中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,17日由学习出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。
2018-05-25 10:57

学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本《习近平用典》第二辑出版发行

人民日报社组织编写的《习近平用典》第二辑,近日由人民日报出版社出版,面向全国公开发行。
2018-05-15 16:53

纪实文学《梁家河》

纪实文学《梁家河》一书首发仪式2日在陕西西安举行。该书近日由陕西人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。
2018-05-08 17:38

《习近平“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话》

《习近平“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话》一书,近日由外文出版社以中、英文在国内外出版发行。
2018-04-19 11:38

《习近平谈治国理政》第二卷

​2017年11月,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。
2018-04-18 17:00

《习近平讲故事》

该书从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。
2018-04-18 17:03

《“一带一路”国际合作高峰论坛重要文辑》

​2017年5月,《“一带一路”国际合作高峰论坛重要文辑》一书由人民出版社出版,在全国新华书店发行。
2018-04-18 17:03

《携手推进“一带一路”建设》

​​国家主席习近平2017年5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲《携手推进“一带一路”建设》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。
2018-04-18 17:04

《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》

2017年6月,由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》一书,由中央文献出版社出版,在全国发行。
2018-04-18 17:04

《习近平二十国集团领导人杭州峰会讲话选编》

​2017年1月,《习近平二十国集团领导人杭州峰会讲话选编》由外文出版社以中、英文在国内外出版发行。
2018-04-18 17:04

《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

2016年1月1日,由中共中央纪律检查委员会、中共中央文献研究室编辑的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书,近日由中央文献出版社、中国方正出版社出版,在全国发行。
2018-04-18 17:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]