您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 头条

共享友谊 同筑和平

2019-10-18 17:04

新时代呼唤高素质金融企业家

金融是现代经济的核心,金融企业是发挥市场配置资源功能、畅通实体经济运行渠道的重要枢纽。提高金融企业发展质量,增强金融服务实体经济的能力,关键要培养一批高素质金融企业家。
2019-10-18 17:07

推动智慧法院建设转型升级

随着智慧法院建设全面提速,现代科技与法院工作愈发深度融合,信息时代审判运行新模式正在逐步形成。
2019-10-18 17:06

推动广交会更好服务全方位对外开放

10月15日,第126届中国进出口商品交易会在广州开幕。在当前我国外贸发展面临诸多不确定不稳定因素的形势下,本届广交会仍有2.5万余家企业参展,展出商品超过16万种,预计将有超过210个国家和地区的采购商到会。
2019-10-18 17:06

重点文物要保护好,也要活起来

广州历史悠久,人文荟萃。若算上第八批国保单位中新增的5处文物,广州目前已拥有全国重点文物保护单位34处。丰富的历史文化资源,提出了更高的保护要求。
2019-10-18 17:06

书写出更新更美的时代篇章

中国人民和中华民族来讲,新中国70年是沧桑巨变、换了人间的70年。回顾中国的昨天,面对中国的今天,我们相信中国的明天必将更加美好。走向明天的道路不会一帆风顺,必须面对现实、面向未来,认真思考如何进一步从今天走向明天。
2019-10-18 17:06

脱贫攻坚战一定能打赢

全体人民共享改革发展成果、朝着共同富裕不断迈进,深刻彰显着以人民为中心的发展思想,展现着中国特色社会主义的制度优势。中国特色扶贫开发道路,不仅以实际行动加速了世界减贫进程,也为全球贫困治理贡献了中国智慧、中国方案。
2019-10-17 14:12

真调研才能有真效果

在这个日新月异的时代,调研决不是一种口号,而是必须付出大量时间去完成的任务。领导干部只有把时间用足、把功夫下到,深入进行调研,才能搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招,形成推动事业发展的科学决策。
2019-10-17 14:13

万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利

今天是第六个全国“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有一年时间。曙光在前,重任在肩,补齐中国经济社会发展的这块最突出短板,全国人民务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。
2019-10-17 14:13

让老百姓幸福就是党的事业

我们党坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,与人民同呼吸、共命运、心连心,把让老百姓幸福的追求落实到治国理政全部活动中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
2019-10-17 14:13

推动广州城市文化建设出新出彩

广州具有以岭南文化作为根脉的传统文化资源,还有我们党领导革命过程中在广州培育和积淀的红色文化资源以及在改革开放过程中面向现代化发展所形成的先进文化资源,有推动城市文化综合实力出新出彩的独特优势。
2019-10-16 14:19

共同担起摆脱贫困的历史使命

瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-16 14:17

坚持党的领导才能创造新的历史伟业

新中国成立70年来,我们之所以能取得令世界刮目相看的伟大成就,根本原因就在于中国共产党的坚强领导。新时代,我们要不断创造新的历史伟业,必须坚持中国共产党领导。
2019-10-16 14:17

保持推动高质量发展的战略定力

面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,我们必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,保持战略定力,更加有力地推动高质量发展,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
2019-10-16 14:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
15:04 8间公厕全日开放 实现一键“救急”
8间公厕全日开放 实现一键“救急”
天河区通过政府倡议、公开遴选、严格考核、财政补贴的等方式遴选了42座临街社会厕所,纳入公厕体系,对公众开放。其中,有8座社会厕所属于24小时开放。 [详细]
14:57 广州图书馆展播5部市民自拍纪录片
广州图书馆展播5部市民自拍纪录片
昨日,广州图书馆广州纪录片研究展示中心举行了一场特殊的“毕业典礼”,展播5部由广州市民自己拍摄的纪录片作品,并进行现场观影交流。 [详细]
14:58 广州交易团总成交额超9亿美元
广州交易团总成交额超9亿美元
一期广州团共组织了247家企业参展,展位数量达777个。10月15日~17日,广州团总成交超9亿美元,成交平稳上升、呈现稳中向好态势。 [详细]
11:51 象棋大师“车轮战”广州民间高手
象棋大师“车轮战”广州民间高手
活动当天,许银川不仅仅和众多棋友“纸上谈兵”,还和22名民间象棋高手进行了现场博弈。 [详细]
11:51 2019广州白云国际汽车文化节开幕
2019广州白云国际汽车文化节开幕
昨日,2019广州白云国际汽车文化节开幕,近千名幸运儿被允许体验、使用无人汽车,招手即停,或者使用APP呼叫,享受“1元买可乐,无人汽车送货上门”活动。 [详细]