您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 头条

把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传宣讲工作推向深入

广东省委近日印发通知,部署开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传宣讲工作。通知强调,全省各级党组织和广大党员干部要把《纲要》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,全面深入学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
2019-06-14 11:19

这枚最高勋章,为何授予习近平主席?

手紧紧握在一起,现场响起热烈掌声。习近平主席13日在比什凯克出席仪式,接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫授予“玛纳斯”一级勋章。“玛纳斯”勋章是吉尔吉斯斯坦国家最高奖章,一级为最高等级。这枚最高勋章,表达着吉尔吉斯斯坦对习主席的真诚敬意。
2019-06-14 11:18

广东企业应抓住科创板战略机遇

科创板或许是未来10年科技企业和投资人的最大机遇之一,也是经济转型高质量发展的重大机遇。对于有4万多家高新技术企业的广东而言,更要紧紧抓住这一战略机遇。
2019-06-14 11:15

5G,打开巨大发展空间

每一代通信技术都在前一代的基础上不断演进,但5G并不是在4G基础上的简单改变,5G打破了信息传输的空间限制,能够实现的应用场景不受想象力限制。
2019-06-14 11:15

中国经济不惧经贸摩擦冲击

中国经济有优势、有底气,不惧任何外部变化冲击,仍将保持平稳健康发展。
2019-06-11 11:18

善于用全媒体讲好中国故事

当前,全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用。推动媒体融合向纵深发展,构建全媒体传播格局,努力讲好中国故事,向世界展示一个真实、立体、全面的中国,是新时代做好对外宣传工作的重要任务。我们要牢牢把握媒体格局的深刻变化,善于用全媒体讲好中国故事。
2019-06-13 11:26

凝聚起奋斗新时代的精神力量

今天,再走长征路,回望起点,展望未来,我们要时刻牢记初心使命、坚定理想信念、瞄准“精神航标”、永葆政治底色,让长征精神在新时代征程上绽放出更加璀璨的光芒。
2019-06-13 11:26

厚植创新沃土,按下成果转化快进键

日前,广州市委、市政府发布《关于实施“广聚英才计划”的意见》,引起社会高度关注。从人才评定到待遇保障、从团队激励到成果转化,广聚英才计划整合各类人才计划和项目,用19条创新举措,打出了一套优化人才发展环境的组合拳。
2019-06-13 11:26

保持政治本色,清正廉洁作表率

立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线、不碰高压线,这是共产党人应有的政治本色,也是为官从政必须涵养的政治品格。
2019-06-11 11:11

引才聚才抢占创新发展先机

当今世界科技竞争日益激烈,创新发展如火如荼,广州正在加快布局和发展信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等新兴产业,创新活力竞相涌现,必须用开放的人才政策,营造更优环境,聚天下英才,方能乘势而上,再创新优势。
2019-06-12 11:31

找准抓手 扎实推动大湾区建设

《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布以来,广州全市上下全力奋战,蓝图徐展,成效初现。从经济到民生,各种利好信息扑面而来,成为广州当前推进大湾区建设的生动诠释。
2019-06-11 11:11

推动广州迈向生物经济新高地

6月10日,第十二届中国生物产业大会在广州拉开帷幕。作为中国生物产业领域规模最大、层次最高的品牌盛会,本届大会吸引了两院院士、诺贝尔奖获得者、世界500强企业代表等上万名嘉宾参与,参展企业和参会嘉宾国际化比例均创历史新高。接下来的几天,各路大咖齐聚花城,高层论坛、主题展览、项目路演、产融对接等活动密集展开,中国生物产业大会的“广州时间”正式开启。
2019-06-11 11:11

“南国红豆”为何越来越红

近年来,广州下大力气、投入大量资源,着力保护好、利用好、发展好粤剧等岭南文化精粹,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。经过持续努力,粤剧融入了现代生活,绽放着新的光彩。广州有哪些经验?可从创作、推广两方面看。
2019-06-11 11:11

用法治促进民营企业健康成长

司法是维护社会公平正义的最后一道防线,也是维护企业家安全感的最后一道防线,公平的法治环境才能促进民营企业健康成长。
2019-06-13 11:26

坚守人民立场,为民服务解难题

瞄准人民群众普遍关心的突出问题,一个一个解决,才能不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
2019-06-10 11:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]