您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 头条

着力推动思政课改革创新

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力推动思政课改革创新,引导学生增强“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,我们就一定能培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
2019-03-21 10:25

通过改革力戒基层形式主义

广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,全省上下必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,踏踏实实干事创业,在抓改革落实上紧之又紧、细之又细、实之又实,在通过改革力戒基层形式主义上先行一步、大胆探索、主动作为。只有这样,才能继续当好新时代改革开放的排头兵,才能为奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”积聚力量和优势。
2019-03-21 10:24

优化营商环境对标最高最好最优

改革开放,广州领风气之先,在经济建设上先行一步,靠的是营商环境;迈上新征程,千帆竞发、百舸争流,广州还要靠营商环境——对标最高最好最优标准,推动现代化国际化营商环境出新出彩,大力招商引资,不断增创发展新优势。
2019-03-21 10:25

保持加强生态环境保护建设的定力

领导干部要不断提高政治站位,不断净化政治生态,切实担负起生态文明建设的政治责任。
2019-03-21 10:25

把党和人民需要的好干部选出来用起来

条例围绕选拔任用党政领导干部的原则、选拔任用条件,分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等环节,以及交流回避、纪律监督等方面,作出全面细致规定,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。条例在明确必须坚持“党管干部”“德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤”“事业为上、人岗相适、人事相宜”“公道正派、注重实绩、群众公认”“民主集中制”“依法依规办事”原则的基础上,强调“把政治标准放在首位”,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程、各方面,在选人用人标准方面树立了鲜明导向。全省各级党委(党组)及组织人事部门要充分认识条例修订颁布的重大意义,以条例为基本遵循,深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,落实党要管党、全面从严治党特别是从严管理干部的要求,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,把党和人民需要的好干部选出来、用起来,把各方面、各领域、各行业、各层级的优秀人才凝聚起来,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实支撑。
2019-03-20 10:57

在鸟语花香中品味绿色广州

优美的生态环境是美好生活不可或缺的重要组成部分,也是推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的生态底色。全市上下要以更坚决态度、更扎实行动,推动广州生态环境质量进一步提升,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。
2019-03-19 15:22

办好思政课关键在教师

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。在中华民族5000多年文明发展史上,英雄辈出,大师荟萃,都与一代又一代教师的辛勤耕耘是分不开的。奋进新时代,踏上新征程,努力建设一支高素质专业化思政课教师队伍,更好落实立德树人根本任务,我们就一定能培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。
2019-03-20 10:57

同心同向创造新的更大奇迹

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,同心同德、同行同向,攻坚克难、砥砺奋进,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
2019-03-18 11:03

政治坚定离不开理论坚定

政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。“干部要成长起来,必须加强马克思主义理论武装。”在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干部提出要求,强调要“在常学常新中加强理论修养”。思想是行动的先导,认识是前进的指南,作为年轻干部,要在花繁柳茂处拨得开、雨骤风狂时立得定,正需要把理论学习作为成长的基本功。
2019-03-18 11:03

新时代选人用人的基本规范

近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。
2019-03-18 11:04

把思政课办得越来越好

把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起,是教育的神圣使命。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思政课办得越来越好,我们就定能培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
2019-03-19 15:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:31 十三号线花城广场北站实施围蔽施工
十三号线花城广场北站实施围蔽施工
为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划3月22日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
10:44 全城爱心接力 助他寻人工耳蜗
全城爱心接力 助他寻人工耳蜗
前日,不满4岁的小添在搭乘地铁时丢失了一只人工耳蜗,与外界的一切声音彻底“失联”。 [详细]
11:37 两款“广州产”奶瓶获得五星评价
两款“广州产”奶瓶获得五星评价
昨日,广州市消费者委员会结合消费者对商品的关注要点以及奶瓶产地等要素随机购买了30款样品进行测试。 [详细]
11:37 警方鼓励市民检举揭发涉枪涉爆线索
警方鼓励市民检举揭发涉枪涉爆线索
广州警方提醒广大市民,请严格遵守《中华人民共和国枪支管理法》《民用爆炸物品安全管理条例》等相关规定。 [详细]
11:38 女乘客突发不适,地铁员工紧急救援
女乘客突发不适,地铁员工紧急救援
3月19日,一名女乘客在一号线黄沙站准备出站时,突然感到心脏不适,瘫软在地上。 [详细]
11:35 广州街头的共享化妆间真那么好?
广州街头的共享化妆间真那么好?
近期,共享化妆间以“28块钱用到8000元化妆品”的噱头,引起不少年轻女性的关注。 [详细]
11:26 消防栓无水,这些小区咋回事?
消防栓无水,这些小区咋回事?
消防水被称作“生命水”,无论是在各个小区、商厦或是其他公共场所,消防水都是必不可少的设施。 [详细]