您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 头条

平安春节是最大的民心工程

春节的脚步一天天近了。这两天,市区的车少了,地铁里背着大大小小的春节礼物回家过年的人多了起来。老话说:“有钱没钱,回家过年。”一年到头,健康平安就是春节回家送给家人最好的礼物。
2020-01-22 16:34

中国经济再写新篇章

2020年,我们将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
2020-01-22 16:37

促进数据要素有效参与价值创造和分配

随着信息技术深入发展和深度应用,数据已经成为生产经营活动必不可少的新生产要素。如何促进数据要素有效参与价值创造和分配,是信息时代面临的一项重要课题。
2020-01-22 16:37

确保全面建成小康社会圆满收官

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。党员干部要带头以更强的使命感和责任感,担起时代重任,不负人民所托,为确保全面建成小康社会圆满收官、如期实现第一个百年奋斗目标作出应有贡献。
2020-01-22 16:40

遵循客观规律持续改善民生

当前,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,改善民生不能脱离这一基本国情和最大实际,必须根据经济发展和财力状况逐步提高人民生活水平。
2020-01-22 16:42

文化IP让“中国年”年味更浓郁

昨夜斗回北,今朝岁起东。面对时代的变迁,新春的年味难免有所改变,但春节文化守正创新的方向始终不变。而在文化创新的日积月累中,中国故事、中国精神和中国价值便会不断传承发扬、广播四海。
2020-01-21 17:32

经常扪心自问 答好终身课题

对党员干部来说,答好这一终身课题,不是一阵子的事,而是一辈子的事。经常扪心自问,经常进行思想政治体检,方可把课题答准、答完、答精彩。
2020-01-21 17:32

在年味中感受文化的魅力

过年是有关时间的仪式感,也是和文化密不可分的精神依归。纵然生活在变,环境在变,观念思维也在变,但节日的仪式感没有变,萦绕在心中的真情没有变,流淌在血脉里的文化基因也没有变。
2020-01-21 17:32

依法治欠,为农民工“护薪”

制度的生命力在于执行,强化责任、细化落实,让制度的篱笆越扎越密、越扎越紧,才能在实践中压缩恶意欠薪的空间。
2020-01-21 17:32

以高度的历史自觉把握“两个大局”

领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。
2020-01-21 17:32

以“三农”工作实效擦亮全面小康成色

要坚持从农村实际出发,因地制宜,对标对表全面建成小康社会目标,加强大局意识、坚守底线思维,抓重点、补短板、强举措、促落实,切实稳住农业基本盘、夯实“三农”压舱石,以“三农”工作实效擦亮全面小康成色。
2020-01-21 17:32

加速区块链技术落地应用 推进大湾区产业变革

最近,中央将发展区块链技术上升到了国家战略高度,明确要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。
2020-01-20 17:06

推进生态环境治理体系和治理能力现代化的里程碑

党的十九届四中全会审议通过的《决定》,在推进生态环境治理体系和治理能力现代化上,作出了“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”的重大战略部署。
2020-01-20 17:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 提醒:安全逛花市 最好戴口罩
提醒:安全逛花市 最好戴口罩
广州各区2020年迎春花市昨日全部开放迎客。记者了解到,为防控新型冠状病毒肺炎疫情,广州多个花市采取多项措施,力保市民“安全逛花市”。主办方人员建议逛花市市民佩戴口罩加强防护。 [详细]
18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]