从化区:以党的十九大精神引领新一轮基层正风反腐专项治理工作

党的十九大召开后,从化区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,深入学懂、弄通、做实,坚持以党的十九大精神贯穿到新一轮基层正风反腐专项治理工作,以党的十九大精神引领基层正风反腐专项治理工作在方法、思路、举措上不断转变创新,在成效、成果、影响上不断深化。
2017-11-29 16:37

增城区纪委主要负责人深入镇街宣讲党的十九大精神

11月14日,增城区委常委、区纪委书记甘正培到派潭镇宣讲党的十九大精神,区纪委、区委组织部、区委宣传部有关人员参加活动。
2017-11-29 16:39

深入贯彻落实党的十九大精神 加大力度查处扶贫领域腐败和不正之风

11月24日上午,广州市召开扶贫领域执纪问责暨“四风云治理”协作单位工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于脱贫攻坚和持之以恒正风肃纪的工作部署,分析工作形势,交流工作经验,研究部署当前和今后一个时期的工作目标和任务。
2017-11-29 18:06

广州:以正风肃纪实效深入贯彻落实十九大精神 推动全面从严治党向基层延伸

广州市纪检监察系统着眼“争当贯彻落实党的十九大精神的学习楷模和行动先导”目标要求,紧密结合当前经济社会建设、党风廉政建设和反腐败斗争的工作实际,推动党的十九大精神学习宣传贯彻不断深入。
2017-11-23 14:03

坚决维护党中央集中统一领导 严格落实中央八项规定实施细则

昨天上午,广州市委副书记、市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议,传达学习《中共中央印发〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的通知》精神,部署市政府系统贯彻落实工作。
2017-11-22 09:00

国际社会积极评价中共从严治党成果

全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。10月25日,习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调,我们将继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。
2017-11-16 18:41

奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利 ——纪检监察干部学习领会十九大精神

党的十九大报告在部署“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”时强调,要“夺取反腐败斗争压倒性胜利”。
2017-11-16 18:41

广州市纪委传达学习贯彻党的十九大精神 毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展

10月27日上午,广州市委常委、市纪委书记刘连生主持召开市纪委常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,研究部署学习贯彻工作。会议强调,要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实全面从严治党新部署新要求,坚持问题导向、保持战略定力,毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展。
2017-11-16 19:42

十八届中央纪委工作报告解读

《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》10月29日全文公布。这份1.7万多字的报告,全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议。
2017-11-16 18:41

牢牢把握新时代中国共产党的历史使命

实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,实现这个伟大梦想是中国共产党自成立以来就肩负的历史使命。
2017-11-16 18:35

聚焦新目标 开启新征程

“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。党的十九大在对决胜全面建成小康社会作出部署的同时,明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新的奋斗目标。学习贯彻党的十九大精神,要深刻领会这一目标规划和新时代中国特色社会主义发展战略安排,聚焦新目标新使命真抓实干,续写社会主义现代化建设新篇章。
2017-11-16 18:36

赵乐际:一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争

中央纪委监察部10月30日召开传达学习党的十九大精神大会。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际出席会议并讲话。
2017-11-16 19:43

广州市纪委监察局召开传达贯彻党的十九大精神大会

10月31日上午,广州市纪委监察局以电视电话会议的形式,传达学习党的十九大精神,部署学习贯彻任务,推动全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。市委常委、市纪委书记刘连生参加会议并讲话。
2017-11-16 18:37

白云区:组织线上线下交流会 认真学习十九大精神

“学习十九大报告,让我作为一名纪检人更加对自己所从事的工作、所投身的事业产生由衷的使命感和责任感……”在第十九届中央委员会第一次全体会议结束后,10月25日下午,白云区纪委监察局专题召开十九大精神学习交流会,传达学习十九大报告主要内容,8名党员干部结合自身工作实际,谈认识、讲体会、话责任。
2017-11-16 18:38

白云区:小报告看齐大报告 巡察党支部对表忙

党的十九大胜利召开之际,正值广州市区委巡察第十四组撰写修改巡察报告的阶段,习近平总书记在党的十九大上的报告,如强劲东风吹进巡察驻地。
2017-11-16 18:39

越秀区纪委迅速传达学习党的十九大精神

10月27日下午,越秀区纪委监察局召开全体干部大会,迅速传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,对全区纪检监察机关学习贯彻活动作出部署。区委常委、区纪委书记孔祥虎主持会议并讲话。
2017-11-16 18:39

番禺区:召开纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神大会

10月31日上午,番禺区在区行政会议中心召开纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神大会。区纪委委员,区纪委监察局全体在职在编党员干部及部分离退休老干部,各镇街、区直单位纪检监察工作负责同志共172人参加了会议。会议由区委常委、纪委书记刘晋生主持。
2017-11-16 18:39

中国特色社会主义进入了新时代

准确把握我国发展的历史方位和时代特征,对于我们党制定正确的路线方针政策至关重要。习近平总书记在党的十九大报告中,在全面总结过去五年的工作和历史性变革基础上,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”这一重大政治论断,强调“这是我国发展新的历史方位”。这为我们准确把握中国特色社会主义发展阶段、发展方向、发展要求,科学制定党和国家大政方针和战略部署,指明了政治方向,提供了根本依据。
2017-11-16 18:41

牢记入党誓词 终生不渝坚守

初心永远不能改变,誓词须臾不能忘记。
2017-11-16 18:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:18 冼村地块控制性详细规划公布
冼村地块控制性详细规划公布
根据规划,冼村地块内紧邻冼村路、靠近地铁18号线冼村站的商务商业混合用地限高300米,将是珠江新城又一地标式建筑。 [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]