广东省启动联合整治“保健”市场乱象百日行动

1月10日下午,广东省联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议在省市场监管局召开。
2019-01-17 17:54

广东省市场监督管理局对权健公司开展调查处置的情况通报

据“权健事件”等联合调查组消息,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。
2019-01-09 17:24

节前不放松,监管不停歇!广东省市场监督管理局领导到我市检查指导工作

2018年12月30日,省市场监督管理局党组书记骆文智带队到广州督促指导市场安全监管工作。
2019-01-09 17:24

喜报 |“广州社区FDA”荣获“2018年度食品药品监管十大活力政务新媒体”奖

“广州社区FDA”荣获“2018年度食品药品监管十大活力政务新媒体”奖。
2019-01-09 17:24

食品安全主题曲进校园终场,走进天河区体育东路幼儿园

广州市食品安全主题曲进校园系列演唱会最后一场走进天河区体育东路幼儿园。
2018-12-28 15:06

食品安全主题曲进校园第五站,走进明日之星艺术幼儿园金兰花园分园

食品安全主题曲进校园第五站,走进明日之星艺术幼儿园金兰花园分园。
2018-12-20 17:23

食品安全主题曲进校园第四站,走进广州市财政局幼儿园

广州市食品安全主题曲进校园第四站,走进广州市财政局幼儿园。
2018-12-13 15:34

厉害了,“你的笑”!广州市食品安全主题曲“上”地铁啦!

广州市食品安全主题曲《我想看见你的笑》登上地铁视频广告。
2018-12-13 15:35

2018广州市各区最新A级学校食堂名单,你家孩子的学校上榜了吗?

2018广州市各区最新A级学校食堂名单已公布。
2018-10-19 17:18

食品安全宣传月 | “我想看见你的笑”到番禺,为中小学生普及食品安全知识

番禺区食品药品监督管理局在各镇街开展以“我想看见你的笑”为主题的食品安全进校园宣传活动。
2018-10-15 14:09

食品安全宣传月 | 天河区的小朋友们,“我想看见你们的笑”

天河区食品药品监督管理局联合区教育局、区团委在天河区府大院3楼北会场开展2018年天河区中小学校食品安全宣传月启动仪式。
2018-10-15 14:09

食品安全宣传月 | 黄埔区食品安全进校园,营造良好食药安全宣传氛围

黄埔区食品药品监督管理局以“食药科普进基层活动月”活动和街道安全宣传活动为契机,结合日常监管工作,开展食品安全科普进校园活动,引导学生、家长共同关注食品安全,关心青少年身体健康。
2018-10-08 14:09

食品安全宣传月 | 花样唱响“我想看见你的笑”,用歌声传递食品安全小常识

2018年9月28日上午,花都区食品药品监督管理局、花都区教育局、共青团花都区委员会和花都区新华街金华学校联合举办主题为“我想看见你的笑”——2018年花都区中小学校食品安全宣传月启动仪式。
2018-10-08 14:10

食品安全宣传月 | 孩子在学校吃得安全吗?家长担心的问题,答案在这里!

为了保障孩子们的饮食安全,增城区食药监局全方位出击,开展校园及周边食品安全专项检查。
2018-10-08 14:10

食品安全宣传月 | 走进白云区石井中学,唱响广州市食品安全主题曲

今年以来,白云区食品药品监管局紧扣食品安全共治共享的宣传理念,开展多项安全监管宣传活动。
2018-10-08 14:10

食品安全宣传月 | 百名学生哥齐齐争当“食品安全小卫士”

日前,“我想看见你的笑”2018年南沙区中小学校食品安全宣传月启动仪式在“创汇谷”粤港澳青年文创社区顺利举办。
2018-10-08 14:11

酒类食品安全社会共治,推动酒类食品行业健康发展

2018年9月21日,广州市食品药品监督管理局食品监管执法分局组织召开2018年广州市酒类食品安全社会共治推进会。
2018-10-08 14:11

市食品药品监管局举办化妆品质量安全专项整治大型宣传培训活动

近日,市食品药品监督管理局举办以“守法生产经营牢筑安全防线”为主题的大型宣传培训活动。
2018-10-08 14:11

中秋节期间持续加大食品药品安全监管力度

你们尽管吃好喝好安心赏月,食药安全保障交给我们就好!
2018-09-27 10:43

各区食品药品监管部门加强节前食品药品监管

你买的月饼安不安全?一起来看看广州市各区食药监的节前月饼检查情况吧~
2018-09-27 10:43

2018世界航线发展大会食品安全保障大检查,精彩内容都在这里!

广州市食品药品监管局统筹抓好本次大会的食品安全保障任务,累计出动监管人员802人次,检查食品生产经营单位166间次,现场快速检测790批次,监督抽检13批次,全力保障全体参会嘉宾、工作人员及志愿者共计44294人次的食品安全。
2018-09-27 10:43

那些台风受浸食品最后去了哪里?

强台风“山竹”过后,广州市食品药品监管局立即组织开展灾后食品安全调研和检查工作。
2018-09-27 10:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
14:53 加强家校沟通 防信息不对称引纠纷
加强家校沟通 防信息不对称引纠纷
日前,教育部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》,构建了治理“校闹”的制度体系,保障学校安心办学。 [详细]