联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

最新消息

Introduction

“广州好家风征选”活动启动以来,受到了广大市民的关注,市民积极推荐自己身边的“广州好家风”参与到活动当中。在一个多月的时间里,主办方共收到了反映广州地区传统好家风、红色好家风、当代好家风的推荐材料多达300余份。主办单位组织专家严格评审,最终出炉了广州十大好家风:“广州好家风”十大家风类型包括:

①赤子心,爱国情 ②孝长辈,爱幼亲

③勤俭居,淡泊利 ④敢为先,思创新

⑤诚立身,务实干 ⑥随手帮,重仁义

⑦和为贵,明礼法 ⑧常修身,自立强

⑨廉行事,公私明 ⑩书香浓,耕读情

每类家风还筛选出了2个案例并精心拍摄成短视频,接下来,将在本网陆续播出,敬请期待!


名人寄语

Letter

黎子流

一直以来,广州就是一座英雄的城市,民间优良的家风传统,哺育着一代又一代的广州人。今天,优秀家风传承必须大力弘扬,并且要跟上新的时代发展。

钟南山

父母教我,诚实最重要,待人要和蔼,讲话要有根据。有时候,不一定要有明确的家训,父母的行为就有潜移默化的影响。

白志迪

好家风就是老老实实做人,认认真真做事,别折腾那些虚的,别走歪门邪道,把日子过踏实了,比啥都强。我这人跟陈岩石还真有几分像,70多岁了,最大的愿望就是再认认真真演几部戏。