广州深入贯彻落实全国志愿服务工作推进会议精神,紧紧围绕打造志愿服务人人可为、处处可为、时时可为的“志愿之城”的工作目标,在志愿服务的建设上取得显著成效,成为名副其实的“志愿之城”。3月是广州学习雷锋精神的志愿服务主题月,全城积极开展各种志愿服务活动,全民一起传承雷锋精神。

广州南沙区多渠道多形式壮大志愿服务队伍

为广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,完善规范志愿服务体系,使更多的志愿者成为建设文明和谐社区的倡导者、传播者和实践者,近期,南沙区着力多渠道、多形式壮大志愿服务队伍。[详细]

广州注册义工突破130万 更多专才义工正在涌现

翁梓文今年只有5岁,不过她已经成为广州在册义工一年了;年过六旬的何姨早已退休,她也是一名义工,长期活跃在社区为其他老人服务。[详细]

数读广州志愿服务:平均9个人里便有1个义工

广州市义工总人数占常住人口的比例达12%——即平均9个人里便有一个义工,志愿服务队伍的量和质均居全国前列。[详细]

@小鱼 :帮助他人,与人为善。为了更好地关爱社会弱势群体,南村镇在各村居开展"邻里守望”志愿服务活动,我们来到独居老人家中,为他们打扫卫生、理发等,让老人们真切感受到社会的关爱。弘扬雷锋精神,传承中华美德,共同参与志愿服务。

@我不是aa :2017年3月1日,我参与了爱心献血活动,撸起袖子无偿献血,雷锋精神热血传承。献一片爱心、捐一份热血、传递一份正能量。让我们一起实践传承雷锋精神吧!

@梯面韩建平:我与村干部一起开展志愿清扫活动。数不清这是第几次参与这种志愿活动了,但却清楚的知道每一次的参与都有着重要的意义。事小但不可不为,人人参与,人人可为,大爱才能藏于社会,雷锋精神才能如活水般源源不断流淌,跨越一个世纪又一个世纪,感染一代又一代的人。

@舒:2016年3月13日,自己作为工作人员与高校大学生志愿者一起参与了志愿植树活动,行动虽小,但意义重大。看着自己亲手栽种的小树苗,满眼绿色,感受到春天的气息。也希望志愿服务能像小树苗一样茁长成长,长成一棵参天大树,为更多人遮荫,为更多人服务,让雷锋精神永不凋零。

@红世:2016年12月15日,我参与了街道“303”工作室心连心活动,活动中在没有交通灯的马路上见到挺着大肚子的孕妇自己在路上躲避车流真的很危险,把她们送到马路对面听着一句句的感谢,心中激动无比,学雷锋不只是学行为,更是要学习做人,只有人与人之间相互信任,才能让助人为乐的花在文明的大地继续绽放。

“花城花语 志愿广州”—花都志愿服网络直播

南沙区志愿服务直播:破风青年的志愿孝老之旅