联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

文明广州宣传片

车间里的核心价值观


工匠精神是一种情怀,是对自己作品精益求精的理念。国庆到来之际,结合省文明办关于开展“车间里的核心价值观”建设要求,市文明办引领网络文明传播志愿者亲身感受和体会企业文化和工匠精神,进一步深入对社会主义核心价值观的理解。充分展现广州文明创建以来有关行业创建成果以及社会主义核心价值观进企业的成效。

更多

gzdavinci

透过厚厚的扇叶,看到一线工人在施工现场紧张地解决机修问题。体现了一种负责、敬业的工作精神。

西朗地铁维修站

赵赵的窝

乘客:“请问我这个票是去哪里上车?”省站保安人员是个眼睛略有近视的小伙子,他靠近旅客,低下头,手持车票,眼睛使劲瞪着,这认真劲足显敬业风!小伙子,为你点赞!

广东省汽车客运站

无索求

2016年8月20日拍摄于广州市花都区广清轻轨工地,一工人傍晚时分在焊接高架桥的横梁。

广州市花都区广清轻轨工地

身边演绎的“核心价值观”


在车厢内让座是文明和友善,交通指挥员在烈日下坚守岗位是敬业,乡村建设开发问题通过村民投票决定是民主等等,这些都是日常发生在我们身边的一些小情景,但这就是核心价值观的具体表现和践行。近日,我们鼓励志愿者和网友善于发现,用你们的镜头去记录,去寻找身边演绎的“核心价值观”,随手拍下文明城市的公益广告、核心价值观主题公园、好人好事、志愿服务、城市美景等照片。

赵赵的窝

服务志愿者,节假日常常见到他们的身影!“您好,请往这边走。”“购买车票请排队。”“您别急,有什么可以帮到您?”……那一抹志愿红,是文明更是友善,是关爱更是敬业!为你们点赞![详细]

龚越洪

红旗飘飘指引我们前进方向……[详细]

小倩

在晓港公园举行了“文明旅游始于足下”——海珠区手绘鞋亲子活动。活动以亲子形式参与,指导老师带领进行绘画创作,随后由小代表讲解作品。[详细]

遥远

行在羊城里,时常会看到这些人的身影:他们不断释放自己的正能量,开展义诊、义剪、文明交通、关爱老人、儿童等活动,身体力行相助他人,给予这个社会温暖。在他们身上,我看到了志愿服务的精髓所在。[详细]

cerina

春风化细丝雨,润物细无声。践行社会主义核心价值观重在落细、落小、落实。我在车站看到这对老夫妇,听到老奶奶一直跟老爷爷说:休息一下吧,你累了咱们就回家。老爷爷说:跟你在一起,我不累,再跟你走走吧。[详细]

小宇

广州火车站,青年志愿者顶着寒风细雨,协助疏导春运人流。[详细]

小宇

2016年横渡珠江活动即将开始,健儿们正在为横渡作准备,一位环卫工则坚守岗位,把场地打扫干净。[详细]

棠下街文明志愿者

文明交通,让广州更美。[详细]

共婷

志愿者在从化区新世纪广场志愿驿站给路过的孩子和家长发“讲文明树新风”宣传单张,呼吁参与志愿者活动。[详细]

乡风民风之美


乡村之美,美在绵远流长的乡愁记忆,更美在细无声的文化浸润。结合我市正在开展的文明镇街、村居建设工作,市文明办组织网络文明传播志愿者走进文明镇街、文明村居,随手拍下文明镇街、文明村居的美好变化,充分展示我市精神文明创建向基层延伸的显著成果。

网名:小宇

    中秋夜,白云区清湖村举行一年一度的舞龙盛会。老伙伴们敲锣打鼓,十分欢乐!


2016-09-20 19:07
0

网名:pigpig 细粒丁

    陈家祠,位于广州市荔湾区,是广州著名的历史文化建筑之一,很好地诠释了广州的历史文化底蕴,也是矗立在现代化城市中的独特风景。


2016-09-20 19:00
0

网名:共婷

    串串荔枝压弯枝头。说起从化,我们经常想起除了温泉就是荔枝了。每逢八月,从化郊区漫山遍野的荔枝树上总是挂满累累的大片大片的红果。一串串的荔枝把枝头压弯,雨刚过,雨滴把果皮当作“蹦蹦床”,顺势而下欢快跳跃,红果搭配绿叶,点缀了美丽的村庄。温泉镇桃莲村李老伯看到自家种的荔枝树结满了荔枝,幸福地笑开了牙。


2016-09-20 10:51
0

网名:共婷

    从化的客家围屋与传统印象的围屋有所区别。理想很丰满,现实很骨感。对,从化的客家围屋给我们这么一个落差,它是方的,不是圆的。当地称之谓:四门归厅。传说,最初的客家人饱受战乱流离,渴望稳定乐业。尽管经风雨波折抵达从化后,仍是居住深山穷谷,地狭民贫。但勤劳的客家祖先坚持男耕女凿,硬是靠着勤劳的双手,在深山中开辟了农种,筑起了窝居。四门归厅,就是从化客家人最早的理想家园。


2016-09-20 10:40
0

网名:cherryxian

    “人之初, 性本善,性相近,习相远……”随着琅琅的诵读声,30多名年龄在4岁至7岁间的孩子相聚在广州农民运动讲习所(原番禺学宫),亲身体验古代“开笔礼”。仪式上,孩子们统一穿汉服出场,表现出对中国古代传统文化的尊重。今时今日,尽管不再读四书五经,不再考科举当秀才,但传统文化的熏陶仍应从娃娃抓起,吸引孩子们学毛笔字,将传统书法文化发扬光大!


2016-09-20 10:15
0

网名:毅哥哥

    本图于2011年5月拍摄,谭山村村民正喜乐融融地进行庆贺许氏大宗祠重光庆典,不管男女老少此时此刻都齐聚在大宗祠里,一边欣赏着精彩的舞狮表演,一边为村子这些年来的发展改变感到深深的自豪。


2016-09-20 09:14
0

网名:龚越洪

    塱头村是广东省古村落,也是广州市第三批市级美丽乡村,近几年来,塱头村在古村落打造和美丽乡村建设中取得好成绩,越来越受人们欢迎。


2016-09-19 23:09
0

梦想的翅膀


乡村少年宫是孩子的心灵世界,是未成年人梦想的舞台。我市在全省的乡村学校少年宫建设中处于前列,但要扩大发展,突破瓶颈,仍需要吸引更多的社会热心人士参与进来共同支持和建设。近日,邀请广大志愿者和网友走进学校,亲身感受社会主义核心价值观进学校以及未成年人思想道德建设的工作成果,进一步扩大社会影响力和吸引力。