您的位置: 大洋网首页 > 微政务

【廉洁广州】热点|紧盯党员领导干部“八小时以外”活动

“从以往查处的党员干部违纪问题情况看,相当一部分党员领导干部‘八小时以内’谦虚谨慎、勤奋工作,‘八小时以外’出入私人会所、公款大吃大喝、收送红包礼金,甚至大搞权钱交易……在去年查处的170名厅级干部违纪问题中,绝大多数都是发生在‘八小时以外’。”
2016-04-11 09:18

【廉洁广州】图释|中学校长去风景名胜区开会?严查!

违反会议活动管理规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分
2016-04-11 09:17

【羊城手机学堂】经济低迷期,企业如何持续增长?

过去几年,互联网经济在中国蓬勃发展,在大众创业、万众创新战略的鼓励下,中国掀起了全民创业的浪潮,共享经济、O2O等各种新型商业模式如雨后春般涌现出来。
2016-04-08 09:34

【羊城手机学堂】北京有老炮儿,上海有老克勒,天津有奇人

天津卫本是水陆码头,居民五方杂处,性格迥然相异。然燕赵故地,血气刚烈;水咸土碱,风习强悍。近百余年来,举凡中华大灾大难,无不首当其冲,因生出各种怪异人物,既在显耀上层,更在市井民间。
2016-04-08 09:34

【广州质监】筷子超期使用易致癌?我伙呆了

近日,一则“筷子使用超过3个月或引发肝癌”的消息在微信朋友圈热传,更有权威专家表示,“严重发霉的筷子会孳生黄曲霉素,该物质已经被广泛认定可诱发肝癌,建议筷子半年换一次为好。”
2016-04-07 09:31

【广州质监】孩子们都是“勇敢的冒险家”,儿童家具选购需注意

孩子们都是“勇敢的冒险家”,在儿童处于生长发育的阶段,安全性都是首先要考虑的因素,不仅家具的表面需要作处理,而且家具的材料、标识等都需注意,在购买时又应怎么选购呢?
2016-04-07 09:31

工匠精神撬动千年商都创新发展

广州高技能人才队伍不断壮大,占技能人才总量的 31%,高于全国、全省平均水平□以服务留才,从政策上向来穗技能人才给予更多的倾斜和优惠,使他们有更多的“获得感”□一群工匠背后是一群明星企业,一群明星企业背后是一座城市的核心竞争力
2016-04-06 11:49

【羊城手机学堂】“佛教植物”在岭南

佛教是世界三大宗教体系之一,2000多年前由印度传入中国,对中国的政治、经济、文化、艺术等方面产生了巨大的影响。岭南地区什么时间有佛教已经很难查考,但在东汉时已经可知相当兴旺。
2016-04-06 09:18

【羊城手机学堂】“科玄之战”百年之思

科学与玄学的论战是新文化运动中的华彩一章,中国人自维新变法以来第一次全方位地探讨了科学的本质及其社会功能。然而,启蒙的逻辑并未协调好科学与人文的冲突,也缺乏基本的历史意识。
2016-04-06 09:18

【廉洁广州】让每一宗案件都经得起历史检验

2009年,王树茂转业到广州市人民检察院工作,他围绕“为民、务实、清廉”的时代主题,努力践行现代法治理念,公正文明执法,勤政高效,廉洁从检,办理了一大批有影响的大要案,荣立个人二等功一次,为建设法治广州、廉洁广州作出了积极贡献。
2016-04-05 09:34

【廉洁广州】投诉“黑网吧”遭遇“踢皮球”?喊话白云区区长上线回答!

日前,白云区区长苏小澎作客市政府纠风办和广州广播电视台等单位联合主办的《作风建设在路上》电视节目,对记者暗访的小区办理电子门禁需绑定银行卡、城中村黑网吧等热点民生问题作出了回答。
2016-04-05 09:33

【羊城手机学堂】陈宜禧:抵抗美国排华的中流砥柱

在美国短短的232年历史中,曾经有过我认为是最最黑暗的一页。那是1885年秋到1886年的春天的一段光阴里。那个时候,美国民族(除了个别有识之士以外
2016-04-01 10:37

【羊城手机学堂】揭秘大院高知的妙趣人生

京味作家萨苏是一名军史和日本问题的研究者,这位“文坛外高手”还是一位中国科学院的潜伏人员,自幼在中科院大院长大,与华罗庚、陈景润、童第周等“神仙人物”为邻,其父师从华罗庚。
2016-04-01 10:37

【文化广州】暗香浮动——花卉香囊制作

“到博物馆找春天”第二场主题教育活动:“暗香浮动——花卉香囊制作”活动开始招募!您可现场用茉莉花、玫瑰花、荷花、桂花和薰衣草等各种干花
2016-03-31 09:15

【文化广州】雅乐清音——广州艺术博物院听琴会

古往今来,文人墨客喜好雅聚,各擅其长而相与为乐,许多画人亦兼善音律,钟于抚琴。为配合“羊城旧韵——19世纪广州的城市生活”展
2016-03-31 09:15

【广州质监】细菌能把塑料瓶当糖“吃” 或能降解白色垃圾

细菌是人眼难以看见的小东西,并且往往给人以“病菌”的不良印象。来自不同国家的研究人员纷纷在细菌研究方面取得了成果。这些成果都表明只要应用得当,小细菌也可以在医疗、能源、环境和材料等多个领域派上大用途。
2016-03-30 09:24

【广州质监】不锈钢保温杯为什么能保温呢?

保温杯为我们的生活提供了很多的便利,我们平时,上班、旅游、上学,几乎所有地方都可以带着它。有了它,随时喝到热水不再是奢望,尤其是在冬天,冻得瑟瑟发抖的时候,喝上一口热水真是一种享受。
2016-03-30 09:24

【文化广州】世界戏剧日简介

“世界戏剧日”是国际戏剧协会(International Theatre Institute, ITI)于1961创立,旨在引起全世界人民对戏剧艺术的重视,举办日期为每年的3月27日。自1962年以来,许多国家都在这一天同步举行庆祝活动,使“世界戏剧日”成为一个流动的、遍及全球的国际戏剧盛事。
2016-03-29 10:21

【文化广州】国际戏剧协会简介

国际戏剧协会(简称ITI)于1948年6月在捷克首都布拉格成立。总部设在巴黎的联合国教科文组织大厦内,2015年11月迁到中国上海。
2016-03-29 10:20

【廉洁广州】“多面”执行官 “一心”只为民

在广州市天河区人民法院有一位特别的法官,每个跟他接触过的人都对他有不一样的评价:“这个人的脾气硬得很,谈起工作来一点情面都不讲!”但许多当事人却说:“他是我遇到过最有人情味的执行法官!”
2016-03-28 09:28

【廉洁广州】城管科长违规收音响 严查!

广州市价格监督检查与反垄断局局长、党支部书记黄景生违反厉行节约反对浪费精神等问题
2016-03-28 09:28

【文化广州】粤剧《红伶归来》正式排练 讲述红线女艺术人生

3月18日上午,广州粤剧院·广州红豆粤剧团新剧《红伶归来》动员会暨导演阐述在桂花岗综合排练场举行。广州市文广新局徐彬副巡视员,艺术处黄斌处长及艺术处人员,红线女艺术中心蒙菁主任、练行村书记出席了本次会议。
2016-03-25 09:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]