您的位置: 大洋网首页 > 微政务

【文化广州】“广州海上丝路一日游”首团出发

4月23日,“广州海上丝路一日游”第一期活动正式开团。该活动是“千年羊城与海上丝路——2016广州海上丝路文化活动季”其中一个市民体验活动, 活动路线围绕南越国宫署遗址、南越王墓、光孝寺、怀圣寺光塔、南海神庙及码头遗址等5处海上丝绸之路史迹。
2016-04-27 10:07

【文化广州】市文广新局吊唁罗家宝老师

4月25日-28日,罗家宝追思活动在广东粤剧艺术中心举行。25日下午,广州市文化广电新闻出版局陆志强局长一行前往现场吊唁,鞠躬献花以表哀思。“虾叔”所留下来的艺术瑰宝值得我们后辈继续学习和传承,不忘他“学做戏要先学做人”
2016-04-27 10:07

【文化广州】展览预告 | 我的童年我的书

【文化广州】展览预告 | 我的童年我的书
还记得小时候看的第一本“小人书”吗?还记得孩提时沉迷的第一个“超级英雄”吗?展览“我的童年我的书”将于4月28日在辛亥革命纪念馆开幕,这次我们以重温的名义,带你一起穿越时光隧道
2016-04-26 09:14

【文化广州】广州启动2016“创意广州,梦想飞翔”版权宣传

今年4月26日迎来第16个世界知识产权日,为响应“数字创意,重塑文化”的宣传主题,“创意广州.梦想飞翔”2016版权宣传活动昨日在广州图书馆 启动,首次公布《2014年广州市版权产业的经济贡献调研报告》
2016-04-26 09:13

【廉洁广州】抓了贪官,还要做啥?

以案治本是纪律审查的后半篇文章。近年来,广州市纪检监察机关按照中央和省、市关于预防腐败坚持以案治本,充分发挥纪律审查治本功能的工作部署,在聚焦监督执纪问责主业
2016-04-25 09:38

【廉洁广州】广东今年第一季度4.4万名党员干部被谈话提醒

“运用好监督执纪‘四种形态’,知易行难,需要落细落小,多积尺寸之功。”省委常委、省纪委书记黄先耀强调。在他的直接推动下,2015年,广东省党风廉政建设领导小组印发《关于开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制的通知》
2016-04-25 09:38

【文化广州】本周末借书 有机会免费坐车回家

4月22、23日“世界读书日”期间,“书香满羊城,如约伴你行”活动如约而至。读者只要在广州图书馆 、广州少年儿童图书馆 、广州购书中心等5个阅读场所借阅或者购买一定数量的图书,就有机会在当天环城高速以内的区域,免费乘坐一次如约的士回家
2016-04-22 10:07

【文化广州】广州市文化馆国乐培训班正式开课

广州市文化馆2016年国乐培训班4月19日正式开课,设有古琴、二胡、琵琶课程,特邀教学经验丰富的老师授课,包括曾担任星海音乐学院二胡教授的马伟雄老师、广东古琴研究会常务理事刘笔华、中国音乐家协会会员琵琶老师赵冲等。
2016-04-22 10:07

【文化广州】绘制"没骨"花卉团扇 体验丹青别样情怀

4月16日,广州博物馆 组织的“扇中花韵——没骨花卉团扇绘制体验”活动如期推出,少年宫花鸟画陈老师带领观众参观了《春意江南——常熟博物馆藏花鸟册页展》并讲授没骨绘画技法,随后现场指导各位参与者,利用所学的“没骨”技法,绘制精美的花鸟主题团扇。
2016-04-21 09:17

【文化广州】广州阅读月 | 中学生辩论赛完满落幕

“阅读的数量和质量哪个更重要”中学生辩论赛于4月17日在广州少年儿童图书馆举行,广东仲元中学夺得冠军,南武中学获得亚军,西关培英中学、从化中学位列季军。仲元中学的邱文玮获得“最佳辩手”称号,戴世峰、陈明倩等7位老师获“优秀辅导奖”,广州少年儿童图书馆、南武中学等7个单位获“优秀组织奖”。
2016-04-21 09:16

【文化广州】世界读书日 广图邀您品读经典

欣赏歌剧演绎的民族经典——《诗经·乐图》,见证大家心目中的“好读者”“好馆员”“好伙伴”,关注“广州图书馆微信”刷出“我的悦读纪事”
2016-04-20 09:00

【文化广州】《拾起历史碎片——广州抗战遗址参观札记》新书首发

《拾起历史碎片:广州抗战遗址参观札记》 新书首发活动上周在孙中山大元帅府纪念馆举行。该书的集结成册囊括了15所学校近200名师生走访市内30处抗战遗址的调研报告,透过学生的视角展现广州真实的抗战史迹现状,走近历史,感悟抗战革命精神,呼吁公众对抗战史迹进行保护利用。
2016-04-20 09:00

【文化广州】精彩阅读月 “羊城少年学堂”走进社区

为推进广州地区公共文化服务的深入开展,提高全民阅读意识,特别是将青少年人文社科普及活动惠及更多的青少年群体,由市社科联、市教育局、市文广新局主办,广州少年儿童图书馆承办的“羊城少年学堂”系列讲座在首个“广州读书月”首次走进区馆。
2016-04-19 09:21

【文化广州】讲座 | 室内设计——不单单是美

室内空间要达致美学上的美,不是单单是摆放几件贵重的艺术品就可以实现的,它取决于用户或计师或个人的修养和品味。4月17日,“友创意人”现场,广州图书馆 邀请到李奇恩设计师作“室内设计——不单单是美”主题演讲,与您分享对空间、家居、设计与美学的思考。
2016-04-19 09:21

【廉洁广州】通报|员村11人因「不作为」受处分

面对居民投诉高危违建,天河相关主管部门“踢皮球”,拆违未果竟欺瞒上级“已拆除”;面对群众投诉推诿塞责,态度恶劣。日前,历时一年半的违建纠纷最终以全部拆除告终;事件中11人受到处分。
2016-04-18 09:26

【廉洁广州】家风|穿越回明朝 听刑部喻尚书说家规

喻茂坚(1474年-1566年),字月梧,号心庵,明重庆府荣昌县(今重庆市荣昌区)人。正德六年(1511年)进士,授安徽铜陵知县,后历任浙江临海知县、福建道监察御使、陕西巡按、大理寺卿、刑部侍郎等职,官至刑部尚书。
2016-04-18 09:26

【广州质监】为什么你的伞漏雨或者易吹翻,原因很多人不知道

进入4月,广州暴雨天气可谓惊天地泣鬼神,谁说“清明时节雨纷纷”,明明就是“雨哗哗”,天气的小船说翻就翻,朋友圈一片“劈劈声”,不少市民都在睡梦中被雷鸣惊醒,真是连内裤都来不及收就刮过来了!
2016-04-15 09:12

【广州质监】新规先看|快递专用电动三轮车也有国标了?快看看都有什么标准

国家邮政局组织邮政科学研究规划院等单位编写的国家强制性标准《快递专用电动三轮车技术要求》(征求意见稿)已经完成,目前正在该局官网上征求意见。
2016-04-15 09:12

【广州质监】废水中重金属也能高效清除,微型机器人距离智能修复还远吗?

由德国马克斯·普朗克研究所科学家带领的一个国际团队最近开发出一种微型机器人,能迅速清除工业废水中的污染物和重金属,经回收处理后还能循环利用,有望带来一种高效经济的污水净化方法。
2016-04-14 09:13

【广州质监】吸油烟机怎么选?注意这4点6指标

吸油烟机是生活里不可缺少的用品之一,很多家庭每天都需要使用,其各方面质量的好坏直接影响到居家环境以及家人的健康,所以选择一款性能优异的油烟机是非常有必要的。
2016-04-14 09:13

【文化广州】艺博院展出当代十五位美术家作品

在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神鼓舞下,全国文艺界积极响应并组织开展“深入生活、扎根人民”
2016-04-12 09:21

【文化广州】竖起孩子心中的英雄纪念碑

清明的第二天,华南师范大学附属初级中学的孩子们徒步来到广州市长洲岛的东征阵亡烈士墓园,向长眠在这里的黄埔英烈们致敬。
2016-04-12 09:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]