您的位置: 大洋网首页 > 微政务

番禺区沙湾镇“三平台”促来穗流动党员服务新提升

番禺区沙湾镇积极探索完善流动党员教育管理服务机制,对接来穗人员融合行动计划,强化平台搭建,抓好服务提升,切实打造来穗流动党员服务新标杆。
2017-11-06 15:29

“肥女”远游哥伦比亚 ​ “2017广州文化周——许鸿飞雕塑世界巡展”亮相波哥大

当地时间11月1日,“2017广州文化周——许鸿飞雕塑世界巡展”亮相哥伦比亚首都波哥大,这是继2016秘鲁站后,许鸿飞时隔一年再携“肥女”雕塑踏上南美大陆,一展中华艺术文化风采。本次展览由广州市文化广电新闻出版局主办,展览将持续至11月7日。哥伦比亚总统特使、总统府高级通讯顾问狄安娜·蒙道娅等当地政要出席开幕式。
2017-11-03 11:59

在家手机借书 快递送书上门

在家借还书、快递上门,不再是梦!昨日,“平民大书吧”广州市越秀区图书馆借助“互联网+”技术,整合利用邮政快递服务,打造线上借阅新平台,在全省率先推出网上信用借阅模式,在全市率先推出“网借服务”。市民只要有一部手机,就能享受24小时不打烊,随时随地享受阅读盛宴,实现越秀书香速递,菜单服务惠民。
2017-11-02 12:33

教育路千年前本是皇家园林

教育路,看上去是一个挺普通的地名,但它悄悄藏着广州持续数百年的文教传奇,还隐隐保留着一千年前皇家御苑的记忆;苏东坡、周敦颐这些我们只在中学课本或文学典籍里与之相遇的文豪,曾在这里流连忘返;许多博学大儒在这里倾心钻研学问,教化年轻一辈,使处于岭南一隅的广州成为闻名全国的学术中心之一。且让我把这些故事一一讲来,使你也知道,这样一个普通的地名有着多么丰富的文化内涵。
2017-11-02 12:33

同乐路得名于“警察同乐会”

“同乐路”这条路太小太短,以至于要傍上“人民中路”这条大路才能找到它。那么,这个地名是如何得来的呢?其实它来自于“警察同乐会”这个机构。
2017-11-02 12:33

从化区四措施做好积分制入户受理工作

2017年广州市积分制入户工作受理期间,从化区来穗人员服务管理局从队伍、设施、宣传、服务等方面入手,建立完善相关制度,提升服务质量,做好这一民心实事。
2017-11-02 12:33

粤剧纪录片《粤韵芬芳》正式开机

10月31日,由广州市文化广电新闻出版局投拍的纪录片《粤韵芬芳》在广州粤剧艺术博物馆举行开机仪式。据悉,作为市文广新局自2015年开始倾力打造的“广州文化艺术影像志”系列纪录片的第三部,《粤韵芬芳》将于明年下半年在中央电视台首播。
2017-11-01 11:29

“金钟”即将在花城“敲响” 今年不分金银铜奖

第11届中国音乐金钟奖将于11月19日~29日在广州大剧院、星海音乐厅、华南师范大学音乐厅举行。
2017-11-01 11:29

“85后”拍粤剧纪录片

昨天下午,由广州市文化广电新闻出版局投拍的纪录片《粤韵芬芳》在广州粤剧艺术博物馆举行了开机仪式。据了解,《粤韵芬芳》是“广州文化艺术影像志”系列纪录片的第三部,片长50分钟,将于明年下半年在中央电视台首播,纪录片的导演是来自广州的“85后”导演卢川,他希望用年轻人的视角展现粤剧的历史和文化价值。
2017-11-01 11:29

增城区来穗局多措并举扎实推进大入户走访

增城区来穗人员服务管理局自开展“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户大走访专项行动以来,切实加强组织领导,落实工作措施,加强督导检查,大力推进入户大走访专项行动。
2017-11-02 12:33

花都区塱头村:广州现保存规模最大的古村落

 “红棉古树青云桥,小巷深处人家绕。书室栉比入塘影,渔樵耕读一梦遥。”诗句中描述的粤韵古意之地,正是位于广州花都区炭步镇中部的塱头村。作为广州两个“中国历史文化名村”之一,塱头村是广州现保存规模最大的、极具岭南特色的广府古村落,距今已有600余年历史。这里保存着完整的明清青砖建筑388座,村中有30多座祠堂书室连绵400多米,与古民居一道,组成了占地约6平方公里、气势恢宏的古建筑群,堪称岭南宗祠与民居博物馆。
2017-10-31 15:18

​ 《非物质文化遗产蓝皮书》在穗发布

10月29日,由中山大学和社会科学文献出版社联合主办的“中国非遗保护数据库、中国俗文学文献数据库及《非物质文化遗产蓝皮书》新书发布暨非遗保护研讨会”在广州中山大学举办。来自广东省文化厅、中国社会科学院、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、中山大学等部门、高校和科研院所的领导和专家学者与会。
2017-10-31 15:18

百名来穗老人乐游广府

近日由天河区来穗局主办、广州市广仁来穗人员服务中心承办的来穗老人重阳节关爱活动中,100余名来穗老人游览了红线女艺术中心和岭南印象园。
2017-10-30 15:32

一千年前 他提出潮汐跟月亮有关

时间走到公元1000年,大宋韶州曲江县(今韶关),一个名叫余靖的男孩子出生了。这是个格外聪明的孩子,饱学的舅舅黄仲通从小就亲自带着他读书,不久又把他送到乡贤王式处,正式启蒙。很快,“神童”的大名便不胫而走。
2017-10-30 14:29

2017广东音乐演奏大赛火热开启

广东音乐是第一批国家级非物质文化遗产保护项目。为在民众中普及、推广广东音乐,保护非物质文化遗产,弘扬民族文化,2017广东音乐演奏大赛定于2017年1月至11月在广州举办。其中,大赛初赛第一场于10月29日上午在粤剧艺术博物馆举行。
2017-10-30 14:29

来穗工作站人员协助勇扑大火

近日,大山村来穗工作站协助消防勇扑大火,所幸扑救及时,未造成人员伤亡。
2017-10-27 14:20

第六届广东音乐创作大赛初评10月26日启动

广东音乐是第一批国家级非物质文化遗产保护项目,也是岭南文化的亮丽名片,具有鲜明的地方色彩和独特的艺术风格。在本届广东音乐创作大赛期间同时举办2017广东音乐演奏大赛,主要是为了进一步扩大宣传本届大赛的创作新成果,促进广东音乐的繁荣和发展。大赛结束后,组委会还将在广州市有关社区举办系列惠民音乐会,并组织演奏队伍赴海外演出,演奏曲目包括经典广东音乐名曲和部分获奖曲目。
2017-10-27 11:04

大北小北 镌刻明代城门记忆

大北、小北,两个普普通通的地名保留着明代广州古城墙的巍峨记忆;洪桥街、丹桂里、天香街、步蟾坊……小北路附近几条古老街巷的地名,既好听又有好意头,似乎仍在向我们诉说着几百年前众多读书人“蟾宫折桂”的愿望,那是因为这里有一座大家既爱又恨、又不可替代的明代贡院。今天的闹市区有这么多有趣的文化记忆,为什么不去探究一番呢?
2017-10-26 15:30

黄埔现首家天天24小时开放图书馆

图书馆旁就有咖啡厅,并且24小时对外开放营业。10月25日,黄埔区结合产业园特点打造的又一特色分馆——缘创咖啡图书馆分馆正式对外营业。24小时图书馆的出现,让黄埔区进入了全民阅读全年不打烊的时代。
2017-10-26 15:30

番禺区小谷围街加强出租屋火灾防范

番禺区小谷围街来穗人员和出租屋服务管理中心多管齐下,全面加强出租屋和商铺以及来穗人员管理,坚决杜绝火灾事故发生。
2017-10-26 14:01

24小时图书馆来了!该免费图书馆正式营业 一次可借15本书

昨日下午,位于广州科学城创新大厦的黄埔图书馆缘创分馆正式开门迎客。这是广州市第一家7×24小时全天候对外开放服务的图书馆。
2017-10-26 15:30

名单来了!关于学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神优秀征文活动评审结果

今年,中共广州市委宣传部组织开展了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神征文活动,截止9月15日,共收到各区各单位选送征文190余篇。按照坚持正确政治方向、主题鲜明、紧密联系工作实际、结构合理、文字流畅的要求,经专家评审,共评选出50篇优秀征文。这50篇入选的优秀征文将汇编成册,并印发给全市各单位学习交流。
2017-10-25 15:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 注意了!强冷空气今天"驾临"广州
注意了!强冷空气今天
今天,广州阴天有轻雾转小雨,气温为16℃至23℃,湿度为65%至95%,轻微偏南风转和缓偏北风。 [详细]
10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]