您的位置: 大洋网首页 > 微政务

增城的吃货们看过来

增城的吃货们看过来喂……近日在合汇广场发生了件大事。首场查餐厅行动悄无声息地开始了。
2018-05-21 10:30

来穗务工人员公租房样板房今起开放

今年,广州市面向来穗务工人员推出1021套公共租赁住房。5月18日至20日期间将开放样板房供群众参观,将于5月21日至6月8日受理网上预申请。
2018-05-18 19:24

广州质监开展“5·20世界计量日”系列活动

2018年5月20日是第19个世界计量日,主题为“国际单位制(SI)的量子化演进”。市质监系统按照上级部署,结合广州实际,组织开展2018年“5·20世界计量日”宣传活动。
2018-05-18 18:31

学宪法赢大奖,智能电视、平板电脑...统统签到领走!

学宪法赢大奖,智能电视、平板电脑...统统签到领走!
广州市司法局、广州市法宣办联合广州日报大洋网于5月2日起至6月30日,重磅推出“学宪法签到”活动,期待您的参与!
2018-05-02 18:17

5月市内文化活动大全,拿走不谢!

“五一”假期眨眼就过去了,玩得还不够过瘾?没事!5月节日陆续有来,除了“五四”青年节、护士节、母亲节,还有个博物馆日哦!
2018-05-03 09:25

荔湾区开展来穗青少年社区融入活动

日前,荔湾区来穗人员服务管理局、团区委、西村街道办事处结合“五四”青年节主题,开展了一场以“文化认同”和“共享发展”为主线的徒步活动,吸引了来穗青少年和地区青少年约300人参加。
2018-05-10 09:12

南沙区积分制入学5月12日接受申请

南沙区来穗人员随迁子女积分制入学将于5月12日-22日正式接受申请,为将这项利民好事办好,南沙区结合工作实际制定招生方案,明确部门职责和工作流程,通过多种途径扩大宣传影响范围,确保积分制入学工作顺利开展。
2018-05-10 09:15

广州质监邀你“打假货”赢话费

只要参与就有机会赢取最高200元话费。今日(4月28日)起至5月3日只要你参与由广州质监局发起的打假游戏就有机会获得我们送出话费。↓↓先一起来关注下“劳动”规则1、击中假冒产品获得1分,在指定时间内获得60分的用户就可以获得一次抽奖机会2、每个手机号码只有一次获奖机会,所输入手机号码必须为真实有效号码,话费将直接充入所输的号码3、话费将于活动结束后一个月内发送完毕4、话费充值的手机号码仅支持广东移动号码如果玩了一次觉得不过瘾那就再来一次。
2018-04-28 19:56

新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)宣讲启动

新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)宣讲启动
不忘初心惟进取,筑梦羊城永前行。
2018-04-26 11:16

4月广州文化活动精彩推荐

4月广州文化活动精彩推荐
干货在此!
2018-04-02 14:55

谁是你心中的“最美羊城工匠”?

谁是你心中的“最美羊城工匠”?
由广州市总工会、广州市互联网信息办公室主办的“寻找最美羊城工匠”宣传活动,现已进入点赞阶段。
2018-04-17 16:16

第八届广州艺术节57台精彩剧目来袭

第八届广州艺术节57台精彩剧目来袭
“第八届广州艺术节·戏剧2018”将于2018年5月4日正式开幕!届时将从5月4日到8月3日持续三个月,轮番上演来自国内外57台共104场的精彩剧目。
2018-04-13 12:52

番禺区2018年积分入学网上申请启动

4月3日,“番禺区2018年来穗人员随迁子女积分制入学申请系统”正式上线接受来穗人员申请,首日共受理申请3626宗。今年番禺区在积分制入学申请系统、审核程序、便民服务等方面进一步优化,极大方便了广大来穗人员,受到广大来穗人员的好评。
2018-04-09 15:38

花都区多措并举破解出租屋群租难题

花都区多措并举破解出租屋群租难题
2018-04-04 16:39

《广府春秋•璀璨明珠》首次公映受热捧

《广府春秋•璀璨明珠》首次公映受热捧
3月31日,中国(广州)国际纪录片节(简称广州纪录片节)官方电影院在星聚汇CGV影城正式启幕。当天,广州本土出品的纪录片《广府春秋·璀璨明珠》举行了首次公映,全场座无虚席。
2018-04-02 17:48

天河区“群租房”专项整治取得阶段性成效

天河区来穗人员服务管理局印发《天河区群租房消防安全专项整治行动工作方案》,要求进一步加大工作力度,加强督导检查,建立工作台账。对存在的隐患,及时统筹协调和组织有关单位开展“清零”行动,截止3月上旬,累计排查群租房963套,发现有隐患的出租屋835套,经整治后验收合格的出租屋937套,“群租房”专项整治行动取得阶段性成效。
2018-03-29 15:57

增城区:面向来穗人员全面开展禁毒宣传

增城区:面向来穗人员全面开展禁毒宣传
2018-03-26 17:36

3月广州文化活动精彩推荐

3月广州文化活动精彩推荐
干货在此!
2018-03-05 15:59

“按积分梯次享公共服务”促进多方增益

报载,根据日前审议通过的《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则,广州将构建来穗人员按照个人条件和社会贡献积分,按积分高低享受公共服务的机制。在服务管理方面,实行“1+N”制度框架,将现行的积分制入户、入学、申请公租房等公共服务统筹起来,使用同一积分指标体系和操作流程。
2018-03-02 12:18

广州市开展春节走访慰问老同志活动

任学锋、温国辉等市委、市政府领导向老同志致以亲切的节日问候
2018-03-01 16:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]