您的位置: 大洋网首页 > 微政务

【广州质监】商品质量有问题?惩罚性赔偿制度或将出台,必须点赞

国务院编制的“十三五”规划纲要草案中提到,要加强供给侧结构改革,增强持续增长动力。围绕解决重点领域的突出矛盾和问题,加快破除体制机制障碍,以供给侧结构性改革提高供给体系的质量和效率,进一步激发市场活力和创造力。
2016-03-09 09:39

【广州质监】看舒适耐磨还是稳定性?告诉你徒步鞋应该这样选

徒步已越来越成为现代人崇尚的旅游方式,到底要准备一双什么样的徒步鞋才合适?在选购徒步鞋的时候,鞋子的舒适度、耐磨性、稳定性哪个才最重要?
2016-03-08 09:46

【广州质监】想买VR设备?不急!先读完这篇内容

VR 正如一股大浪潮像大众扑来,如果你正好是一个科技浪潮的追逐者,正准备在第一时间购置一台 VR 设备,恰巧市场上已经有一些我们可以选购到的 VR 设备,不妨看看以下内容。
2016-03-08 09:36

【广州质监】看了吗?冰箱热水器净化器通通都有新规出台!

新标准的出现对于行业来说是一场洗礼,对于企业来说危机和机遇并存。在2016年,有多个家电新国标会陆续实施。对家电企业而言,这意味着挑战与机遇,弱者或被淘汰;对消费者来说,很多新标准更是与切身利益息息相关。
2016-03-07 09:15

【廉洁广州】8位党组织“一把手”向广州市纪委全会述责述廉述德

日前,在广州市委礼堂二楼会议室内,一场别开生面的“三述”活动紧张地进行着。黄埔区、南沙区等2位广州市委常委兼任的区委书记和海珠区、市民政局、市卫计委、广州大学、广州电气装备集团有限公司、广州市建筑集团有限公司等6位党委(党工委、党组)书记逐一在十届市纪委六次全会上作“三述”报告,并现场回答市纪委委员的提问。
2016-03-07 09:15

【广州质监】两会时间到!全国政协委员建议出台质量促进法,助力供给侧改革

经济新常态下,供给侧改革正逐步成为各界明晰具体的行动“路线图”,在一年一度的“两会时间”,供给侧改革成为不少委员关注的焦点。
2016-03-04 09:21

【广州质监】粑粑麻麻都看过来了!儿童头盔要这样选

各位粑粑麻麻,有为自己的娃购买儿童头盔吗?知道儿童头盔选购注意事项吗?昨日,江苏省质监局发布了2016年运动头盔质量报告,合格率仅二成。其中儿童佩戴的小号运动头盔合格率为零。
2016-03-04 09:21

【广州质监】全国第一!天河中央商务区品牌价值是有多牛!

2月26日,国家质检总局组织召开了全国知名品牌创建示范区区域品牌价值提升经验交流会。“天河商贸”区域品牌成绩优异。
2016-03-03 09:29

【广州质监】广州制造2025战略出炉,10大重点领域充满机会

《广州制造2025战略规划》昨日在集聚现代产业人才、促进创新驱动发展工作会议上首次公开发布,这份引领广州制造2025战略的纲领性文件将指向哪些目标?广州制造业转型升级未来方向在哪里?如何实现制造业“由大变强”的战略目标?
2016-03-02 09:13

【广州质监】广州将组建大型检验检测认证集团,打造检验检测之都

2月29日,市政府常务会议审议并原则通过了市质监局编制的《广州检验检测认证集团组建方案》,方案提出对市质监系统相关事业单位以商业性为主体的检验检测认证资源进行整合,组建广州检验检测认证集团。
2016-03-02 09:13

“羊城手机学堂微信公众平台正式上线”

“羊城手机学堂微信公众平台正式上线”
2016-03-01 16:45

“羊城手机学堂微信公众平台正式上线” 篇首语

羊城手机学堂是中共广州市委宣传部于2010年创建的马克思主义理论大众化学习普及平台,以手机彩信的形式,定期将理论热点、时事政策和文化资讯发送给广大党员干部和市民群众。
2016-03-01 16:20

【广州质监】新能源车又有新福利!8部委降低新能源车贷比例

近年来,我国不断出台政策,促进新能源汽车的发展。日前,鼓励政策再次出炉,由中国人民银行、发改委、工信部、财政部等八部委联合印发的《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》出台,再次引起社会关注。
2016-03-01 09:18

【广州质监】代步车≠残疾人专用车,老年代步车还要讲究这些...

“代步车”不是汽车,不是残疾人专用车,但是目前市场上打着助残、助老“代步车”噱头的这类车型却卖得非常红火。市面上的“老年代步车”真的符合标准吗?代步车的配置到底是怎样的?如何选购代步车才靠谱?
2016-03-01 09:18

【廉洁广州】受贿包庇同案人员 双开之后再判刑!

对抗组织审查,有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:(一)串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据的;(二)阻止他人揭发检举、提供证据材料的;(三)包庇同案人员的;(四)向组织提供虚假情况,掩盖事实的;(五)有其他对抗组织审查行为的。
2016-02-29 09:18

【廉洁广州】十届市纪委六次全会,释放了什么信号?

2月25日,十届广州市纪委六次全会召开,市委书记任学锋出席并讲话。市委副书记、市长温国辉传达十八届中央纪委六次全会、十一届省纪委五次全会精神。市人大常委会主任陈建华、市政协主席苏志佳出席。市委常委、市纪委书记刘连生主持会议。
2016-02-29 09:17

【广州质监】引力波火了,脑洞大开的商家却推出了防引力波服装,靠谱吗?

“防引力波终极神器”、“高科技防引力波重力波辐射孕妇装”……近日,美国科学家宣布人类首次直接探测到引力波,在社会上掀起了一股“引力波热”。不少淘宝卖家更是脑洞大开,借此挖掘商机,推出不少“防引力波”商品。 那么引力波究竟是否对人体有害?需要采取措施防护吗?
2016-02-26 09:23

【广州质监】电动车≠电动自行车,这些区别你都知道吗

近年来,电动自行车以其经济、便捷等特点,成为群众出行的重要交通工具,深受消费者的青睐,但该类车在行驶当中也容易出现问题。同时,不少人误认为,电动车就是电动自行车。
2016-02-26 09:16

【廉洁广州】国企老总出国考察擅改路线 撤销党内职务+降职处理!

临时出国(境)团(组)或者人员中的党员,擅自延长在国(境)外期限,或者擅自变更路线的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
2016-02-25 09:12

【廉洁广州】怎样操办婚丧喜庆事宜才不算违规?听听中纪委怎么说

于“不能利用职权或职务上的影响操办婚丧喜庆事宜”的规定,建议对婚丧嫁娶、宴请的规模及收送礼金奠仪的金额制定明确标准,还建议执行时尊重少数民族民风民俗,不应“一刀切”。
2016-02-25 09:10

【文化广州】看漫画识历史 《漫话广州》出版啦

由广州市文化广电新闻出版局主编、耿英华等编绘的《漫话广州》系列漫画书近日正式出版。该书是描写广州本土历史文化的漫画书,根据珍贵文献史料编绘而成,精选24处广州不可移动文物,以轻松幽默的动漫语言展示广州文物背后的故事,随书还配套十集系列动画片光盘。
2016-02-24 10:03

【文化广州】2016广府庙会 粤剧与你不见不散

2016广府庙会已于元宵节开幕,为期7天,以广州城隍庙为始发点,以北京路文化核心区为中心并延伸至周边的区域。2月27日15:00,红豆粤剧团将在广东省人民体育场进行巡游汇演,并在忠佑广场中心舞台大屏幕上同步直播。精彩好戏不容错,“2016广府庙会”,粤剧与您不见不散!
2016-02-24 09:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 注意了!强冷空气今天"驾临"广州
注意了!强冷空气今天
今天,广州阴天有轻雾转小雨,气温为16℃至23℃,湿度为65%至95%,轻微偏南风转和缓偏北风。 [详细]
10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]