联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 微政务

号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!

近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。“广州反邪”微信公众号此次改版,新增菜单栏,推出给粉丝们的福利——反邪知识有奖竞答,答对问题即可参与抽奖,赢取流量话费。同时,开设了有奖举报通道,鼓励人民群众广泛参与到反邪教工作中来。另外,增设资料宝库,内含丰富的与反邪相关的知识。最后,集结网站、微信宣传矩阵,形成防范打击邪教合力,为广大群众更好地服务。
2017-09-19 11:43

广州乞巧文化节开幕 为传统民俗加入现代标签

广州乞巧文化节开幕 为传统民俗加入现代标签
莽莽天河、鹊桥相会,随着七夕佳节的到来,8月24日晚,为期6天的广州乞巧文化节在“中国乞巧第一村”天河珠村拉开帷幕。本次文化节活动形式更加多样,借助现代科技,传统民俗不断推陈出新,乞巧艺术正焕发出新的光彩。
2017-08-25 16:15

羊城e家对话——科技创新是唯品会的粉红秘密武器

羊城e家对话——科技创新是唯品会的粉红秘密武器
8月19日,羊城e家广州互联网行业沙龙第五期将在羊城创意产业园举行,本期沙龙将邀请到几位行业大咖,分享讨论创新变革下的电商力量与行业升级。现在来介绍这位大咖——李锦恒。
2017-08-18 16:14

广西籍来穗留守儿童关爱系列活动启动

8月13日,广西壮族自治区政府驻广州办事处、广东省广西商会、广州市来穗人员服务管理局会同相关部门联合开展的2017年关爱留守儿童系列活动在广东科学中心启动。
2017-08-16 16:53

羊城e家对话——名创优品的四年“快速成功路”

羊城e家对话——名创优品的四年“快速成功路”
8月19日,羊城e家广州互联网行业沙龙第五期将在羊城创意产业园举行,本期沙龙将邀请到几位行业大咖,分享讨论创新变革下的电商力量与行业升级。今天我们来介绍这位大咖——成金兰
2017-08-18 16:14

我市“三个结合”全员培训来穗人员服务管理骨干

8月11日,60名同志参加南京大学“广州市来穗人员服务管理工作领导干部履职能力提升专题培训班”结业,由此顺利实现了市、区来穗人员服务管理局工作人员和各街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心主任全员培训。
2017-08-15 17:45

羊城e家对话——敢于“吃螃蟹” 话说新零售

8月19日,羊城e家广州互联网行业沙龙第五期将在羊城创意产业园举行,本期沙龙将邀请到几位行业大咖,分享讨论创新变革下的电商力量与行业升级。先来介绍第一位大咖——茵曼020项目总监。
2017-08-17 17:53

视觉作品如何做到"书香扑鼻"?看看这些温暖人心的画面就知道

8月10日下午,第七届“书香岭南•悦读生活”摄影及视频创作大赛颁奖仪式在2017南国书香节暨羊城书展11.2号馆文化活动区举行,现场公布了39个获奖作品,部分作者也来到现场接受颁奖。
2017-08-11 13:40

走进乌蒙山区聚宝盆 追寻统一战线力量 ——卢一先率广州市统一战线考察团赴赫章县开展对口帮扶工作

8月8日上午,广州市委常委、统战部部长卢一先率领的统一战线考察团一行前往赫章考察调研。毕节市委常委、副市长杨小强,赫章县委书记刘建平等陪同调研。
2017-08-10 12:22

同饮一江水 共话两地情——卢一先率广州市统一战线考察团赴毕节市开展对口帮扶工作

毕节是珠江发源地,位于贵州省西北部,面积26853平方公里,人口920万,是全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区。中央赋予毕节“为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子”和“在多党合作服务改革发展实践中探索新经验”的历史使命。按照中央召开的东西部扶贫协作座谈会和广东贵州两省扶贫协作工作联席会议决策部署,从2016年9月起广州开始对口帮扶毕节。
2017-08-08 19:41

增城区荔城街举办来穗人员社区嘉年华活动

近日,增城区来穗人员服务管理局、荔城街联合区公安分局、乐众社会工作服务中心等单位,在荔城街举办“来穗人员社区嘉年华暨民情志愿服务进社区活动”,活动吸引了500多名来穗群众参与。
2017-06-30 16:27

南沙区万顷沙镇举办来穗务工人员技能比赛

近日,南沙区万顷沙镇举办了一场以“挥洒‘焊’水、工匠最美”为主题的焊工技能大赛,来自广州南沙珠江啤酒有限公司、广州文船重工有限公司、互太(番禺)纺织印染有限公司等3家企业的来穗焊工选手参与角逐。
2017-06-30 16:27

海珠区462名随迁子女获积分制入学学位

​日前,海珠区来穗人员随迁子女积分制入学分配学位工作结束,标志着2017年海珠区积分制入学工作圆满完成。据统计,今年网上共提交申请1196份,通过预审初审772人,经相关职能部门审核,最后按照积分排名,共462人获得学位,其中小学222人,初中240人。
2017-06-30 16:27

天河区棠东村成立出租房屋托管人协会

​近日,天河区棠东村出租房屋托管人协会正式挂牌成立。随着协会的成立,今后出租房屋托管人(二房东)参与社区管理将有据可依,来穗人员与广州本地居民的融合将进一步加深。天河区政法委副书记、天河区来穗人员服务管理局局长李明出席活动。
2017-06-30 16:27

【指南】来穗人员办理居住登记和申办居住证指引

根据国务院《居住证暂行条例》的有关精神和要求,来穗人员到达广州后,持本人居民身份证或者其他有效身份证明向居住地的街道(镇)来穗人员服务管理机构申报居住登记。在宾馆、酒店、旅店、招待所等旅馆业住宿的,按照有关规定办理旅馆业住宿登记,可以不再办理居住登记。
2017-06-30 16:27

黄埔区文冲街推行出租屋“智慧门禁+”模式

黄埔区文冲街结合工作实际,创新智慧社区出租屋服务管理手段,按照因地制宜、重点先行、分步实施的原则,稳步推进“智慧门禁+安防”、“智慧门禁+平台”、“智慧门禁+物业”、“智慧门禁+托管”和“智慧门禁+体验”5种模式,全力打造文冲智慧平安出租屋。
2017-06-30 16:27

广州拟建11个“候鸟驿站” 服务暑假来穗留守儿童

日前,由广州市候鸟基金会、广州市社会组织学院、广州市慈善会等19家单位共同发起的“候鸟的呼唤——关爱农村留守儿童大型公益项目”正式启动,该项目将募集800万公益慈善基金开展候鸟驿站、定向资助、持续资助三大公益活动。
2017-06-30 16:27

【指南】来穗人员居住指引

来到广州后,通常要遇到租房的问题。为了保障您的合法权益,建议您先熟悉、了解《广州市房屋租赁管理规定》,切实按照里面的指引和要求去租房。街道、镇来穗人员和出租屋服务管理中心受房屋管理、公安、税务等行政主管部门委托,集中办理辖区范围内房屋租赁合同登记备案、户口或居住证登记、税收征管相关工作。
2017-06-30 16:27

增城区来穗局全力清除出租屋火灾隐患

​增城区来穗人员服务管理局组织开展清除出租屋消防隐患专项行动,全区相关部门反馈已处理由各镇街来穗中心巡查告知涉嫌出租屋消防隐患295宗、12.45万套。
2017-06-30 16:27

南沙区首个来穗人员“融合学堂”正式开课

近日,南沙区首个来穗人员“融合学堂”在万顷沙镇同兴工作站正式开课,为该区来穗人员融合行动系列培训活动拉开了序幕。本次“融合学堂”由万顷沙镇来穗人员服务管理中心牵头组织,以亲子教育为主题,来自万顷沙镇、横沥镇、珠江街、龙穴街的45个来穗家庭参与。
2017-06-30 16:27

番禺区2140名随迁子女获积分制入学学位

​日前,番禺区2017年来穗人员随迁子女积分制入学工作圆满完成。据统计,网上提交申请5640份,经资格审核、积分排名,共2140人获得学位,其中小学一年级学位1164个,初中一年级学位976个。为做好2017年的积分制入学工作,番禺区采取多项措施积极推进。
2017-06-30 16:27

7月1日起,这7类人员可入广州公共集体户

​为解决广州市人才引进、积分入户、拆迁落户等多种人群的落户问题,广州市从2015年3月起启动设立“公共集体户”相关工作,明确广州各区至少设一个公共集体户,作为集体户口的补充和完善。
2017-06-30 16:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]