您的位置: 大洋网首页 > 微政务

广州市属文化场馆2月活动大全

广州市属文化场馆2月活动大全
广州人羡慕"雪地艺术家",但本地的2月也很好玩!
2018-02-01 18:17

齐参与来穗局"接福果·赢福袋"活动

特别策划|“接福果·赢福袋”幸运轮盘活动开始啦
2018-02-01 18:17

天河区:来穗人员亲子冬令营开营

报名参加活动的“小金雁”大部分来自省外,他们放寒假后来到在广州打工的父母身边。在冬令营期间,来穗人员及子女将在消防安全培训基地体验火灾疏散逃生,在广州地铁博物馆看广州交通发展史,在广东科学中心VR体验馆感受科技魅力,在广州地方志新馆乘坐仿古木船,在岭南印象园溯源广州本土风情,在红线女艺术中心观看粤剧,在百万葵园感受花城艺术之美等。一方面增进来穗人员及其子女的互动交流亲子关系,一方面也可以培养团队意识与团队观念,增强“小金雁”的朋辈支持网络。
2018-01-26 15:22

广州市确定2017年积分制入户人员名单

广州市确定2017年积分制入户人员名单
日前,2017年广州市积分制入户确定入户人员名单并向社会公告。
2018-01-25 14:15

广州老干部公众号上线啦!

2018年1月18日,中共广州市委老干部局开通上线“广州老干部”微信公众号。
2018-01-26 16:52

广州非遗保护志愿者服务队成立

广州非遗保护志愿者服务队成立
这是广东省首支非遗保护志愿者服务队!
2018-01-18 12:08

一图带您了解2017年广州统战工作

一图带您了解2017年广州统战工作
凝心聚力砥砺进,击鼓催征开新局!
2018-01-17 17:43

广州“扫黄打非•护苗行动”进校园

1月12日,广州市“扫黄打非”办公室在天河区吉山小学举行了一场别开生面的“扫黄打非”进校园暨“护苗2017”获奖动漫作品颁奖宣传活动。
2018-01-15 14:30

天河区启动来穗青少年消防安全培训

当天,专业消防讲解员带队依次参观了消防常识展板和火灾警示展区、智能型厨房火灾演示区、消防器材展示区等9个区域,介绍每一种器材的作用和使用方法,认识了各种消防标志……参观人员表示,这堂别开生面的消防安全教育体验课生动展示了消防安全的重要性,更让大家了解了非常实用的消防安全知识。近日,天河区来穗人员服务管理局会同天河区前进街道办事处在广州东泰学校举办消防体验中心暨来穗青少年消防安全培训基地启动仪式。据前进街相关负责人介绍,下一步将成立前进街来穗青少年公共安全知识宣传队及来穗流动党员消防志愿服务队,邀请消防民警讲课和培训。
2018-01-15 16:47

广州市来穗人员服务中心揭牌成立

12月13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立,目的是构建服务来穗人员新窗口,打造便民利民新平台,为全市来穗人员服务管理工作翻开了新篇章。
2017-12-25 16:51

琶洲:修九层高塔 锁江口灵气

琶洲在明清时本是江心小岛,琶洲塔原名海鳌塔,寓意文风兴盛学子独占鳌头。
2017-12-14 17:01

创新是舞蹈艺术的灵魂

11月24日晚,一台“广州市舞蹈家协会成立20周年舞蹈精品晚会”在广州芭蕾舞团剧院上演。来自广州芭蕾舞团、广州歌舞团的7个展演作品,不仅为现场观众送上了一台令人难忘的美学盛宴,也展现出广州的舞蹈家们在探求新的表现形式,尝试新的艺术语言方面所作出的不懈努力。当天上演的芭蕾舞作品《假如我是一只鸟》源自著名诗人艾青的同名作品,此次是正式首演。现场还为张丹丹、史前进、黄之君等20位为广州舞蹈事业做出突出贡献的舞蹈家颁发了获奖证书。
2017-11-29 14:48

5年5万人积分入户广州

《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则将于12月8日召开听证会,征求公众意见。
2017-11-29 14:46

从化区三举措巩固冬季出租屋安全态势

从化区积极做好出租屋消防和安全生产隐患排查整治,组织各街镇(园区)落实出租屋排查整治专项行动,确保今冬明春出租屋安全态势良好。12月以来,全区排查出租屋1.5万多套次、工地工棚56个、来穗人员2万多人次,排查发现多合一场所3个,整治出租屋安全隐患192宗。
2017-12-21 11:50

“印象天河,他们最美”——主题微信互动活动

天河区文明办联合新美达网络(羊城益栈公众号),开展“印象天河·他们最美”主题微信互动活动,寻找我们身边无私奉献、默默无闻的平凡人,彰显城市情怀。
2017-12-14 15:18

荔湾区逢源街成立来穗人员义工队

荔湾区逢源街成立来穗人员义工队
近日,荔湾区逢源街来穗人员义工队成立仪式在街文化中心举行。逢源街党工委为来穗人员义工队授旗,鼓励来穗人员弘扬义工精神,奉献社区、服务群众、提升自我、促进融合。
2017-12-08 15:55

一手传统 一手创新 迎接戏剧的春天

12月1日,广州市戏剧家协会学习贯彻党的十九大精神暨成立三十周年座谈会在广州市文联举行。与会艺术家们畅谈新时代戏剧应有的精神、责任,在中华民族伟大复兴道路上戏剧的价值、作用,热烈探讨广州戏剧未来发展的路径与可能。
2017-12-08 14:23

陶艺动漫对话探索非遗振兴

陶艺动漫对话探索非遗振兴
2017-12-05 13:04

“广州禁毒”微信公众号正式上线

为深化“全民禁毒”工程,进一步创新广州市禁毒宣传载体,广泛动员社会各界和广大市民群众参与禁毒人民战争,广州市禁毒办官方微信平台“广州禁毒”(微信号:gzjd0626)于11月28日正式开通。
2017-12-04 18:19

增城区着力实现来穗人员宜居宜业梦

增城区着力实现来穗人员宜居宜业梦
曾经以牛仔裤、挂绿荔枝闻名全国的增城正在成为广州向东辐射和合作的战略要地,加快从制造工厂向创新工场的转变。随着内联外拓交通格局的形成,增城的区域优势将更加凸显。
2017-12-04 12:17

镇海楼《城标·城史》展12月1日亮相

主办方11月29日召集媒体先睹为快参观了全新格局的广州镇海楼《广州历史陈列展厅》。为期3个月的广州博物馆镇海楼《城标·城史——广州历史陈列》布展格局调整全面完成,12月1日起将运行为期两个月的预展,近千件广州博物馆馆藏文物将与市民见面,其中逾60件国家一级文物首次亮相。
2017-11-30 18:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]