联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 微政务

视觉作品如何做到"书香扑鼻"?看看这些温暖人心的画面就知道

8月10日下午,第七届“书香岭南•悦读生活”摄影及视频创作大赛颁奖仪式在2017南国书香节暨羊城书展11.2号馆文化活动区举行,现场公布了39个获奖作品,部分作者也来到现场接受颁奖。
2017-08-11 13:40

走进乌蒙山区聚宝盆 追寻统一战线力量 ——卢一先率广州市统一战线考察团赴赫章县开展对口帮扶工作

8月8日上午,广州市委常委、统战部部长卢一先率领的统一战线考察团一行前往赫章考察调研。毕节市委常委、副市长杨小强,赫章县委书记刘建平等陪同调研。
2017-08-10 12:22

同饮一江水 共话两地情——卢一先率广州市统一战线考察团赴毕节市开展对口帮扶工作

毕节是珠江发源地,位于贵州省西北部,面积26853平方公里,人口920万,是全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区。中央赋予毕节“为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子”和“在多党合作服务改革发展实践中探索新经验”的历史使命。按照中央召开的东西部扶贫协作座谈会和广东贵州两省扶贫协作工作联席会议决策部署,从2016年9月起广州开始对口帮扶毕节。
2017-08-08 19:41

增城区荔城街举办来穗人员社区嘉年华活动

近日,增城区来穗人员服务管理局、荔城街联合区公安分局、乐众社会工作服务中心等单位,在荔城街举办“来穗人员社区嘉年华暨民情志愿服务进社区活动”,活动吸引了500多名来穗群众参与。
2017-06-30 16:27

南沙区万顷沙镇举办来穗务工人员技能比赛

近日,南沙区万顷沙镇举办了一场以“挥洒‘焊’水、工匠最美”为主题的焊工技能大赛,来自广州南沙珠江啤酒有限公司、广州文船重工有限公司、互太(番禺)纺织印染有限公司等3家企业的来穗焊工选手参与角逐。
2017-06-30 16:27

海珠区462名随迁子女获积分制入学学位

​日前,海珠区来穗人员随迁子女积分制入学分配学位工作结束,标志着2017年海珠区积分制入学工作圆满完成。据统计,今年网上共提交申请1196份,通过预审初审772人,经相关职能部门审核,最后按照积分排名,共462人获得学位,其中小学222人,初中240人。
2017-06-30 16:27

天河区棠东村成立出租房屋托管人协会

​近日,天河区棠东村出租房屋托管人协会正式挂牌成立。随着协会的成立,今后出租房屋托管人(二房东)参与社区管理将有据可依,来穗人员与广州本地居民的融合将进一步加深。天河区政法委副书记、天河区来穗人员服务管理局局长李明出席活动。
2017-06-30 16:27

【指南】来穗人员办理居住登记和申办居住证指引

根据国务院《居住证暂行条例》的有关精神和要求,来穗人员到达广州后,持本人居民身份证或者其他有效身份证明向居住地的街道(镇)来穗人员服务管理机构申报居住登记。在宾馆、酒店、旅店、招待所等旅馆业住宿的,按照有关规定办理旅馆业住宿登记,可以不再办理居住登记。
2017-06-30 16:27

黄埔区文冲街推行出租屋“智慧门禁+”模式

黄埔区文冲街结合工作实际,创新智慧社区出租屋服务管理手段,按照因地制宜、重点先行、分步实施的原则,稳步推进“智慧门禁+安防”、“智慧门禁+平台”、“智慧门禁+物业”、“智慧门禁+托管”和“智慧门禁+体验”5种模式,全力打造文冲智慧平安出租屋。
2017-06-30 16:27

广州拟建11个“候鸟驿站” 服务暑假来穗留守儿童

日前,由广州市候鸟基金会、广州市社会组织学院、广州市慈善会等19家单位共同发起的“候鸟的呼唤——关爱农村留守儿童大型公益项目”正式启动,该项目将募集800万公益慈善基金开展候鸟驿站、定向资助、持续资助三大公益活动。
2017-06-30 16:27

【指南】来穗人员居住指引

来到广州后,通常要遇到租房的问题。为了保障您的合法权益,建议您先熟悉、了解《广州市房屋租赁管理规定》,切实按照里面的指引和要求去租房。街道、镇来穗人员和出租屋服务管理中心受房屋管理、公安、税务等行政主管部门委托,集中办理辖区范围内房屋租赁合同登记备案、户口或居住证登记、税收征管相关工作。
2017-06-30 16:27

增城区来穗局全力清除出租屋火灾隐患

​增城区来穗人员服务管理局组织开展清除出租屋消防隐患专项行动,全区相关部门反馈已处理由各镇街来穗中心巡查告知涉嫌出租屋消防隐患295宗、12.45万套。
2017-06-30 16:27

南沙区首个来穗人员“融合学堂”正式开课

近日,南沙区首个来穗人员“融合学堂”在万顷沙镇同兴工作站正式开课,为该区来穗人员融合行动系列培训活动拉开了序幕。本次“融合学堂”由万顷沙镇来穗人员服务管理中心牵头组织,以亲子教育为主题,来自万顷沙镇、横沥镇、珠江街、龙穴街的45个来穗家庭参与。
2017-06-30 16:27

番禺区2140名随迁子女获积分制入学学位

​日前,番禺区2017年来穗人员随迁子女积分制入学工作圆满完成。据统计,网上提交申请5640份,经资格审核、积分排名,共2140人获得学位,其中小学一年级学位1164个,初中一年级学位976个。为做好2017年的积分制入学工作,番禺区采取多项措施积极推进。
2017-06-30 16:27

7月1日起,这7类人员可入广州公共集体户

​为解决广州市人才引进、积分入户、拆迁落户等多种人群的落户问题,广州市从2015年3月起启动设立“公共集体户”相关工作,明确广州各区至少设一个公共集体户,作为集体户口的补充和完善。
2017-06-30 16:27

番禺区三举措推行来穗人员办居住证送意外险服务

番禺区全力推行来穗人员办理居住证免费赠送意外伤害保险服务。目前全区已为81.1万人次来穗人员赠送意外伤害保险,其中5548人次获得理赔、赔付金额190.3万元。
2017-06-30 16:27

越秀区首批来穗人员当选社区“两委”委员

​近日,越秀区组织开展非户籍常住居民及党员参加社区“两委”试点工作,首批16个社区分别召开社区党组织和居民委员会换届选举大会。其中,在东山街寺右社区,来自广东茂名的“90”后——罗烨当选社区“两委”委员。
2017-06-30 16:27

天河区首个“关爱建筑农民工服务站”成立

近日,天河区首个“关爱建筑农民工服务站”成立仪式在中建二局深圳分公司华润广州天河奥体项目部举行。广东省住建厅工会、广州市总工会、深圳市总工会、广州市建设系统工会等领导与中建二局华润广州天河奥体项目的200余名建筑工友们一起参加了此次活动。
2017-06-30 16:27

《羊城论坛》为来穗人员服务管理建言献策

6月27日上午,由广州市人大常委会和广州市电视台联合主办的第199期《羊城论坛》在市人大常委会机关东楼一楼大堂举办。
2017-06-30 16:28

广州编发《流动留守儿童安全读本》送节日关爱

​“六一”国际儿童节到来之际,广州市妇联、市来穗人员服务管理局、市民政局等部门于5月24日联合举行《流动留守儿童安全读本》发布会,为广大儿童、特别是流动留守儿童送上一份“六一”节日关爱。
2017-06-30 16:28

市来穗人员服务管理局部署学习贯彻省第十二次党代会精神

5月31日下午,市来穗人员服务管理局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习省第十二次党代会精神。局党组成员、副局长陈运则传达了会议主要内容和精神,局党组书记、局长赵洪讲话强调,要将学习宣传贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记重要批示精神相结合,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为总纲做好来穗人员服务管理各项工作。
2017-06-30 16:28

杭州市流管办李雄飞主任莅临市来穗局考察交流

​6月7日下午,杭州市公安局党委委员、市流动人口服务管理委员会办公室主任李雄飞一行7人到市来穗局局考察交流工作并座谈,赵洪局长、邵镔副局长参加。
2017-06-30 16:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:28 广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
11日早上8时许,巴拿马巴发生一起持枪劫匪抢劫华人店铺案件,花都籍店员18岁潘紫莹惨遭杀害。 [详细]
13:17 越秀区治水办招募10名“民间河长”
越秀区治水办招募10名“民间河长”
昨日,越秀区建设和水务局发布通告,为引导公众积极参与和监督河长制工作的开展,越秀区治水办决定公开招募10名河湖义务“民间河长”。 [详细]
13:18 市政府征地办拟选调8名公务员
市政府征地办拟选调8名公务员
记者从广州市土地开发中心获悉,广州市政府征用土地办拟面向全省公开选调8名公务员。具体职位为:主任科员及以下公务员职位2名,副主任科员及以下公务员职位6名。 [详细]
13:18 以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
从2008年到2017年,越秀区已累计有21名中国好人、17名广东好人、71名广州好人、30名越秀好人。 [详细]
13:18 朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
昨日,记者从广州市食药监局官网获悉,该局近期组织对全市范围内生产的23大类食品、食品添加剂进行监督抽检,共包括粮食加工品、食用油、调味品、肉制品等共842批次样品,实物质量合格样品838批次,实物质量不合格4批次。 [详细]
13:18 垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
记者巡访中发现,目前各小区通过手机APP指引、建立垃圾分类亲子活动角等手段在逐步推行垃圾分类落实。 [详细]
13:18 前6月服务贸易进出口总值增两成
前6月服务贸易进出口总值增两成
记者从市商务委了解到,今年上半年,广州商务发展稳中有进,主要指标均实现良好的发展势头,多项指标走在全国前列。 [详细]