您的位置: 大洋网首页 > 微政务

广州市"十三五"规划实施情况中期评估调查问卷

广州市
广州市"十三五"规划实施情况中期评估调查问卷
2018-05-31 14:53

2017年度广州见义勇为好市民揭晓

6月12日下午,市委政法委、市见义勇为基金会、广州日报、大洋网联合在大洋网演播室举行2017年度见义勇为好市民(广州好街坊)评选揭晓暨抽奖仪式。
2018-06-13 10:09

6月广州市内文化活动攻略来啦!

6月广州市内文化活动攻略来啦!
6月广州市内文化活动攻略来啦!除了70多场非遗活动,还有......
2018-06-06 15:42

增城荔城街举办融合社区建设成果展

一是围绕来穗人员关注的热点问题提供政策咨询。近日,增城区来穗人员服务管理局联合荔城街道办事处举办2018年来穗人员嘉年华暨“共建共治共享”--荔城街融合社区成果展,吸引了来穗家庭以及大学生志愿者近1500人次参加。活动以舞台剧、表演剧、大合唱和来穗儿童手绘作品展示等形式向现场群众展现“荔馨家园”的服务内容和特色。
2018-06-14 18:04

花都区合成村多措并举促来穗人员共建共治

按照“党建引领、两地合力、服务群众、共建共享”的工作要求,建立流动党员动态管理和本地党委与流动党委双向联系制度,及时掌握流动党员的动态情况。培育志愿者队伍,引导较大企业、流动党委、优势力等壮大和完善义工组织,参与扶贫济困、环境卫生清洁、治安环境整治、禁毒宣传、政策法规宣讲、燃气安全使用等,现已组建户外、理发、女工、幸福亲子、蒲公英亲子、校园友心人6支志愿者队伍841人,每月组织开展各类公益活动。新成立的合成来穗人员服务站下设社会治安综合治理、人口和计生、社会事务、企业服务等4个办公室,借助镇各类资源,委托教育机构,引导社会力量组织开展各类健康向上的社会活动,培育来穗人员服务公益组织和来穗公益骨干,成立歌咏、舞蹈、棋类、球类等多支文体队伍。
2018-06-13 17:09

黄埔区公布“积分制入学”学位计划

根据2018年黄埔区小学一年级“积分制入学”学位计划表,黄埔区共有55所小学(包括公办小学和民办学校)可提供积分制入学学位,合计1608个学位。6月11日,黄埔区教育局公布《2018年黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学学位计划》,根据计划,黄埔区将提供小学一年级1608个学位和初中一年级895个学位供来穗人员随迁子女入学选择。其中,位于联和街科学城的公办小学玉树小学可提供80个学位,公办小学开发区二小(北校区)有40个学位。
2018-06-13 17:16

市场监管领域将全面实施“双随机、一公开”监管

6月8日上午,在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,国家市场监督管理总局副局长马正其介绍了在市场监管领域开展“双随机、一公开”监管有关情况,并答记者问。
2018-06-13 10:23

天河区2118名来穗子女获积分入学名额

2018年天河区来穗人员随迁子女积分入学共有3530名来穗人员申请,其中2118名申请成功,申请人学位解决比例达到60%。
2018-06-06 11:26

广州推动来穗人员全方位社会融合

记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,5月19日,广州市以“关爱来穗人员 共建共治共享美丽广州”为主题,举办首届来穗人员融合服务周主题活动。
2018-06-04 13:50

荔湾冲口街开展来穗人员安全教育

荔湾冲口街开展来穗人员安全教育
荔湾区冲口街来穗人员和出租屋服务管理中心多措并举、拓宽宣传渠道、扩大覆盖面,深入做好来穗人员安全教育宣讲工作,切实提高来穗人员安全意识。
2018-05-31 14:49

市来穗局荣获2017年度广州城市治理榜改革创新奖

市来穗局荣获2017年度广州城市治理榜改革创新奖
5月22日,广州市来穗人员服务管理局荣获“2017年度广州城市治理榜改革创新奖”。
2018-05-31 09:05

番禺市桥街开展出租屋消防安全治理行动

近日,市桥街来穗人员和出租屋服务3管理中心结合近期工作重点,分别对市桥片、西丽片、富华片辖内的出租屋开展出租屋消防安全综合治理行动。
2018-05-30 13:31

2018年天河区科技创新活动周盛大开幕

5月19日,科技之光闪耀天河。以“创新发展 美好生活”为主题的2018年天河区科技创新活动周在广州购书中心、维多利广场正式拉开帷幕,为观众呈现了一场丰富多彩、琳琅满目的科技盛宴。
2018-05-21 10:30

广州刑事执行检察竞赛获奖名单出炉

广州刑事执行检察竞赛获奖名单出炉
5月17日下午,第二届广州市检察机关刑事执行 检察业务竞赛落下帷幕。获奖名单已热辣出炉,一起来为他们打call~
2018-05-21 10:30

增城的吃货们看过来

增城的吃货们看过来喂……近日在合汇广场发生了件大事。首场查餐厅行动悄无声息地开始了。
2018-05-21 10:30

来穗务工人员公租房样板房今起开放

今年,广州市面向来穗务工人员推出1021套公共租赁住房。5月18日至20日期间将开放样板房供群众参观,将于5月21日至6月8日受理网上预申请。
2018-05-18 19:24

广州质监开展“5·20世界计量日”系列活动

2018年5月20日是第19个世界计量日,主题为“国际单位制(SI)的量子化演进”。市质监系统按照上级部署,结合广州实际,组织开展2018年“5·20世界计量日”宣传活动。
2018-05-18 18:31

学宪法赢大奖,智能电视、平板电脑...统统签到领走!

学宪法赢大奖,智能电视、平板电脑...统统签到领走!
广州市司法局、广州市法宣办联合广州日报大洋网于5月2日起至6月30日,重磅推出“学宪法签到”活动,期待您的参与!
2018-05-02 18:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]