您的位置: 大洋网首页 > 微政务

谁是你心中的“最美羊城工匠”?快来为他们点赞

谁是你心中的“最美羊城工匠”?快来为他们点赞
由广州市总工会、广州市互联网信息办公室主办的“寻找最美羊城工匠”宣传活动,现已进入点赞阶段。
2018-04-17 16:16

4月广州文化活动精彩推荐

4月广州文化活动精彩推荐
干货在此!
2018-04-02 14:55

第八届广州艺术节57台精彩剧目来袭

第八届广州艺术节57台精彩剧目来袭
“第八届广州艺术节·戏剧2018”将于2018年5月4日正式开幕!届时将从5月4日到8月3日持续三个月,轮番上演来自国内外57台共104场的精彩剧目。
2018-04-13 12:52

番禺区2018年积分入学网上申请启动

4月3日,“番禺区2018年来穗人员随迁子女积分制入学申请系统”正式上线接受来穗人员申请,首日共受理申请3626宗。今年番禺区在积分制入学申请系统、审核程序、便民服务等方面进一步优化,极大方便了广大来穗人员,受到广大来穗人员的好评。
2018-04-09 15:38

花都区多措并举破解出租屋群租难题

花都区多措并举破解出租屋群租难题
2018-04-04 16:39

《广府春秋•璀璨明珠》首次公映受热捧

《广府春秋•璀璨明珠》首次公映受热捧
3月31日,中国(广州)国际纪录片节(简称广州纪录片节)官方电影院在星聚汇CGV影城正式启幕。当天,广州本土出品的纪录片《广府春秋·璀璨明珠》举行了首次公映,全场座无虚席。
2018-04-02 17:48

天河区“群租房”专项整治取得阶段性成效

天河区来穗人员服务管理局印发《天河区群租房消防安全专项整治行动工作方案》,要求进一步加大工作力度,加强督导检查,建立工作台账。对存在的隐患,及时统筹协调和组织有关单位开展“清零”行动,截止3月上旬,累计排查群租房963套,发现有隐患的出租屋835套,经整治后验收合格的出租屋937套,“群租房”专项整治行动取得阶段性成效。
2018-03-29 15:57

增城区:面向来穗人员全面开展禁毒宣传

增城区:面向来穗人员全面开展禁毒宣传
2018-03-26 17:36

3月广州文化活动精彩推荐

3月广州文化活动精彩推荐
干货在此!
2018-03-05 15:59

“按积分梯次享公共服务”促进多方增益

报载,根据日前审议通过的《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则,广州将构建来穗人员按照个人条件和社会贡献积分,按积分高低享受公共服务的机制。在服务管理方面,实行“1+N”制度框架,将现行的积分制入户、入学、申请公租房等公共服务统筹起来,使用同一积分指标体系和操作流程。
2018-03-02 12:18

广州市开展春节走访慰问老同志活动

任学锋、温国辉等市委、市政府领导向老同志致以亲切的节日问候
2018-03-01 16:01

花都区首场异地务工人员招聘会开锣

花都区来穗人员服务管理局在招聘会现场设摊,把来穗人员热切关注的积分制入户、随迁子女积分制入学等资料整理成册,免费赠阅,安排工作人员为来穗务工人员免费提供政策咨询及服务,共派发相关政策资料1000余份。2月28日上午,花都区举行首场大型人才招聘会,辖内200家企业提供2100个就业岗位,活动当天超过4000名来穗务工人员进场应聘。
2018-03-01 11:56

广州市属文化场馆2月活动大全

广州市属文化场馆2月活动大全
广州人羡慕"雪地艺术家",但本地的2月也很好玩!
2018-02-01 18:17

齐参与来穗局"接福果·赢福袋"活动

特别策划|“接福果·赢福袋”幸运轮盘活动开始啦
2018-02-01 18:17

天河区:来穗人员亲子冬令营开营

报名参加活动的“小金雁”大部分来自省外,他们放寒假后来到在广州打工的父母身边。在冬令营期间,来穗人员及子女将在消防安全培训基地体验火灾疏散逃生,在广州地铁博物馆看广州交通发展史,在广东科学中心VR体验馆感受科技魅力,在广州地方志新馆乘坐仿古木船,在岭南印象园溯源广州本土风情,在红线女艺术中心观看粤剧,在百万葵园感受花城艺术之美等。一方面增进来穗人员及其子女的互动交流亲子关系,一方面也可以培养团队意识与团队观念,增强“小金雁”的朋辈支持网络。
2018-01-26 15:22

广州市确定2017年积分制入户人员名单

广州市确定2017年积分制入户人员名单
日前,2017年广州市积分制入户确定入户人员名单并向社会公告。
2018-01-25 14:15

广州老干部公众号上线啦!

2018年1月18日,中共广州市委老干部局开通上线“广州老干部”微信公众号。
2018-01-26 16:52

广州非遗保护志愿者服务队成立

广州非遗保护志愿者服务队成立
这是广东省首支非遗保护志愿者服务队!
2018-01-18 12:08

一图带您了解2017年广州统战工作

一图带您了解2017年广州统战工作
凝心聚力砥砺进,击鼓催征开新局!
2018-01-17 17:43

广州“扫黄打非•护苗行动”进校园

1月12日,广州市“扫黄打非”办公室在天河区吉山小学举行了一场别开生面的“扫黄打非”进校园暨“护苗2017”获奖动漫作品颁奖宣传活动。
2018-01-15 14:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]