联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 都市在线

杨学军:《梦不醒的季节》就是因梦而生

杨学军:《梦不醒的季节》就是因梦而生
他是一个且行且思的艺术浪子,崇尚自由,醉心于雕塑有三十余载,雕塑艺术已融入了他的血液。他,就是广州美术学院雕塑系教授杨学军。
2016-12-12 15:44

陈小奇:岁月流传,涛声依旧

他见证了广东流行音乐的兴起,引领流行乐坛二十余载,任岁月流转,他依然坚持把发展广东流行音乐作为己任。他就是词曲作家,陈小奇。
2017-02-16 11:40

曾应枫:行走在异彩纷呈的民间文化田野上

曾应枫:行走在异彩纷呈的民间文化田野上
“1969年至1971年我是在海南岛橡胶农场过的年,在大年三十寂静的夜晚,我的心飞回了广州的家,在睡梦中,我又行走在广州的十里花街上……此后40年,我都在广州过年,每年都一定会和家人行花街。”这段文字刊登在2013年的《广州日报》上,作家曾应枫用她那细腻的情感笔触和丰富的文化积淀,写下了一篇又一篇描写广州民俗的文章。作为土生土长的广州人,曾应枫的写作历程与广州民间文化有着交织不解的情缘。
2016-11-28 16:55

黄仕忠:戏曲中的“负心婚变”

黄仕忠:戏曲中的“负心婚变”
《琵琶记》是中国戏曲的经典,从明代到今天仍在反复上演。谈起《琵琶记》不得不提到一个人——中山大学黄仕忠教授,1996年他发表了《琵琶记研究》专著,从戏曲文献的版本对比角度提出独立观点,引起学界的广泛关注。
2016-10-25 13:46

顾筠:《穿越海上丝绸之路》纪录片诞生记

顾筠:《穿越海上丝绸之路》纪录片诞生记
广州是古代海上丝绸之路的起点,千年羊城的辉煌历史,与海上丝绸之路,注定有着不解之缘。倍受关注的大型纪录片《穿越海上丝绸之路》即将播出,总导演顾筠专程来到广州,分享她这部最新作品的创作历程。
2016-08-31 11:26

尹涛:文化创意既要创新也要跨界融合

尹涛:文化创意既要创新也要跨界融合
近年来,文化创意产业园发展得越来越好,由开始时的屈指可数,到现在多达六十多家。如此快的发展速度,不禁让人对它产生疑问,而广州市社会科学院副院长尹涛则对这一领域有着深入的研究。
2016-08-08 15:30

王先庆:商贸流通促进广州产业转型升级

近年来,江浙一带涌现一批如义乌小商品城的大型专业批发市场,引起全国关注,风头甚至盖过了“千年商贸之都”广州。而在广东商学院教授王先庆眼里,浙商与粤商其实各有特点。
2017-02-16 11:40

尹德慈:新时期党建研究方法的探索

尹德慈:新时期党建研究方法的探索
1997年,尹德慈从中南财经大学研究生院毕业,怀着对改革开放的向往之心来到了广州。在广州市委党校的第一课试讲,尹德慈讲的是《论邓小平的“国格论”》,从那时起,他便开始从事党建教学与研究工作。
2016-08-01 16:31

姜虹:“医不过二代”的尴尬从何而来

近年来,各地医疗纠纷案件不断增加。医患之间的冲突究竟成因为何?我们该如何应对?来自南方医科大学的姜虹教授,给出了她的答案。
2017-02-16 11:40

羊城学术菁英刘学兰

羊城学术菁英刘学兰
社会高速发展,生活压力急剧增大。抑郁、焦虑、失眠……心理问题成为大众健康的隐形杀手。怎样才能保持健康的心理,是现代都市人必须面对的问题,心理学教授刘学兰为我们来解答这些难题。
2015-12-08 17:34

羊城学术菁英系列:丁焕峰

羊城学术菁英系列:丁焕峰
2010年国家明确提出将广州设为国家中心城市。环境约束、资源紧张、生产成本不断提高,“世界工厂”的经济发展模式遭到严峻挑战!广州如何抓住创新大潮中的机遇?如何引领珠三角产业转型?华南理工大学丁焕峰教授将详述他的看法。
2015-11-27 11:44

羊城学术菁英系列:杨再高

羊城学术菁英系列:杨再高
2010年国家明确提出将广州设为国家中心城市。这一政策确立了广州在华南地区的优势地位,对广州来说,这无疑是一次重大的发展机遇,也一直吸引着一个人对广州发展的思考,他就是广州市社会科学院副院长杨再高博士。
2015-11-23 09:43

羊城学术菁英系列:张昱

羊城学术菁英系列:张昱
股票市场暴跌,全球贸易低迷,大宗商品价格大幅下跌,广州经济该如何转型?国际商贸中心如何打造?面对这些问题,一直致力于研究对外贸易的张昱教授给出了自己的对策。
2015-10-08 11:28

音乐名家系列:耿涛

音乐名家系列:耿涛
他专注于竹笛,在此领域中辛勤耕耘,执着于竹笛创作,也桃李满天下。他便是中国竹笛演奏家——耿涛。
2015-09-08 10:55

艺术名家系列:连登

艺术名家系列:连登
六榕古寺,宝塔巍峨耸立,香火缭绕不绝,前来参拜的人们,必定会惊叹寺中牌匾,大雄宝殿四字苍劲隽迈,清逸空灵,而题字的便是著名书画家连登先生。
2015-09-06 08:59

艺术名家系列:曹诚渊

艺术名家系列:曹诚渊
要问现代舞对曹诚渊来说意味着什么?他认为那就像大海跟星空给予他的神秘而又美丽的感觉。有些人看不明白,可能永远不会再看。有些人喜欢这种浩瀚飘渺的感觉,就会成为大海、星空的常客。而有些人不仅喜欢这种感觉,还会去钻研这到底是怎么一回事,甚至会穷其一生去探索。曹诚渊就是这最后一种人。
2014-12-29 17:53

社科名家系列:顾涧清

社科名家系列:顾涧清
2000多年过去了,古老的船队已成为历史的回响,旧港也不复当年的喧哗,但有一个人苦心钻研25年,为的是让世人记住海上丝绸之路曾经的艰辛和辉煌。他便是广州市社会科学界联合会主席顾涧清。
2014-11-19 15:46

音乐名家系列:陈天国

音乐名家系列:陈天国
陈天国,师从潮州音乐名家苏文贤,数十年潜心抢救、搜集、研究、传习潮州音乐,是潮州音乐集大成者。
2014-11-19 15:45

音乐名家系列:陈安华

音乐名家系列:陈安华
他被称为“南国古筝第一人”,他是国家级民乐大赛唯一的广东评委,弟子遍及海内外。在古筝界有“南陈北赵”之称,而“陈”便是他,陈安华。
2014-11-07 17:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:37 7月1日起广州对柴油车分步执行国Ⅴ标准 设一个月过渡期
7月1日起广州对柴油车分步执行国Ⅴ标准 设一个月过渡期
从今年7月1日起广州将对柴油车分步执行国V标准,同时“新政”还设置了一个月的过渡期。 [详细]
15:31 “海洋六号”今日起航 计划下年初返广州
“海洋六号”今日起航 计划下年初返广州
6月26日上午10时,中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船从广州东江口海洋地质专用码头起航,远赴太平洋,执行中国地质调查局2017年深海地质航次和中国大洋41B航次科学考察任务。 [详细]
11:14 GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
不久的将来,广州或将崛起一个世界级的生物药生态圈,越来越多老百姓用得起的创新生物药将在这里“智造”。 [详细]
11:27 旅游市场淡旺季临界点临近
旅游市场淡旺季临界点临近
记者了解到,7月9日为旅游价格开启“暑假模式”的分水岭,该日期前后出发的团费价格,相差超过20%。 [详细]
11:26 老太上车不方便 公交司机背其上车
老太上车不方便 公交司机背其上车
昨日,记者从广州市三汽公司了解到,一位公交司机遇到坐轮椅腿脚不便老人,做出了主动背其上下车的暖心行为。 [详细]
11:26 广州今年科技信贷融资力争达百亿
广州今年科技信贷融资力争达百亿
据悉,广州将实施中小企业科技信贷行动计划,争取今年科技信贷融资规模达到100亿元。 [详细]
11:25 古书院群中“拆弹” 获居民点赞
古书院群中“拆弹” 获居民点赞
俗话说“大树底下好乘凉”,在树荫下聊天纳凉或打打纸牌,一直以来是街坊们喜爱的休闲方式。然而,住在越秀区流水井35号大院内的居民却因为一棵被戏称为“定时炸弹”的古树烦扰不已。 [详细]