联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 都市在线

杨学军:《梦不醒的季节》就是因梦而生

杨学军:《梦不醒的季节》就是因梦而生
他是一个且行且思的艺术浪子,崇尚自由,醉心于雕塑有三十余载,雕塑艺术已融入了他的血液。他,就是广州美术学院雕塑系教授杨学军。
2016-12-12 15:44

陈小奇:岁月流传,涛声依旧

他见证了广东流行音乐的兴起,引领流行乐坛二十余载,任岁月流转,他依然坚持把发展广东流行音乐作为己任。他就是词曲作家,陈小奇。
2017-02-16 11:40

曾应枫:行走在异彩纷呈的民间文化田野上

曾应枫:行走在异彩纷呈的民间文化田野上
“1969年至1971年我是在海南岛橡胶农场过的年,在大年三十寂静的夜晚,我的心飞回了广州的家,在睡梦中,我又行走在广州的十里花街上……此后40年,我都在广州过年,每年都一定会和家人行花街。”这段文字刊登在2013年的《广州日报》上,作家曾应枫用她那细腻的情感笔触和丰富的文化积淀,写下了一篇又一篇描写广州民俗的文章。作为土生土长的广州人,曾应枫的写作历程与广州民间文化有着交织不解的情缘。
2016-11-28 16:55

黄仕忠:戏曲中的“负心婚变”

黄仕忠:戏曲中的“负心婚变”
《琵琶记》是中国戏曲的经典,从明代到今天仍在反复上演。谈起《琵琶记》不得不提到一个人——中山大学黄仕忠教授,1996年他发表了《琵琶记研究》专著,从戏曲文献的版本对比角度提出独立观点,引起学界的广泛关注。
2016-10-25 13:46

顾筠:《穿越海上丝绸之路》纪录片诞生记

顾筠:《穿越海上丝绸之路》纪录片诞生记
广州是古代海上丝绸之路的起点,千年羊城的辉煌历史,与海上丝绸之路,注定有着不解之缘。倍受关注的大型纪录片《穿越海上丝绸之路》即将播出,总导演顾筠专程来到广州,分享她这部最新作品的创作历程。
2016-08-31 11:26

尹涛:文化创意既要创新也要跨界融合

尹涛:文化创意既要创新也要跨界融合
近年来,文化创意产业园发展得越来越好,由开始时的屈指可数,到现在多达六十多家。如此快的发展速度,不禁让人对它产生疑问,而广州市社会科学院副院长尹涛则对这一领域有着深入的研究。
2016-08-08 15:30

王先庆:商贸流通促进广州产业转型升级

近年来,江浙一带涌现一批如义乌小商品城的大型专业批发市场,引起全国关注,风头甚至盖过了“千年商贸之都”广州。而在广东商学院教授王先庆眼里,浙商与粤商其实各有特点。
2017-02-16 11:40

尹德慈:新时期党建研究方法的探索

尹德慈:新时期党建研究方法的探索
1997年,尹德慈从中南财经大学研究生院毕业,怀着对改革开放的向往之心来到了广州。在广州市委党校的第一课试讲,尹德慈讲的是《论邓小平的“国格论”》,从那时起,他便开始从事党建教学与研究工作。
2016-08-01 16:31

姜虹:“医不过二代”的尴尬从何而来

近年来,各地医疗纠纷案件不断增加。医患之间的冲突究竟成因为何?我们该如何应对?来自南方医科大学的姜虹教授,给出了她的答案。
2017-02-16 11:40

羊城学术菁英刘学兰

羊城学术菁英刘学兰
社会高速发展,生活压力急剧增大。抑郁、焦虑、失眠……心理问题成为大众健康的隐形杀手。怎样才能保持健康的心理,是现代都市人必须面对的问题,心理学教授刘学兰为我们来解答这些难题。
2015-12-08 17:34

羊城学术菁英系列:丁焕峰

羊城学术菁英系列:丁焕峰
2010年国家明确提出将广州设为国家中心城市。环境约束、资源紧张、生产成本不断提高,“世界工厂”的经济发展模式遭到严峻挑战!广州如何抓住创新大潮中的机遇?如何引领珠三角产业转型?华南理工大学丁焕峰教授将详述他的看法。
2015-11-27 11:44

羊城学术菁英系列:杨再高

羊城学术菁英系列:杨再高
2010年国家明确提出将广州设为国家中心城市。这一政策确立了广州在华南地区的优势地位,对广州来说,这无疑是一次重大的发展机遇,也一直吸引着一个人对广州发展的思考,他就是广州市社会科学院副院长杨再高博士。
2015-11-23 09:43

羊城学术菁英系列:张昱

羊城学术菁英系列:张昱
股票市场暴跌,全球贸易低迷,大宗商品价格大幅下跌,广州经济该如何转型?国际商贸中心如何打造?面对这些问题,一直致力于研究对外贸易的张昱教授给出了自己的对策。
2015-10-08 11:28

音乐名家系列:耿涛

音乐名家系列:耿涛
他专注于竹笛,在此领域中辛勤耕耘,执着于竹笛创作,也桃李满天下。他便是中国竹笛演奏家——耿涛。
2015-09-08 10:55

艺术名家系列:连登

艺术名家系列:连登
六榕古寺,宝塔巍峨耸立,香火缭绕不绝,前来参拜的人们,必定会惊叹寺中牌匾,大雄宝殿四字苍劲隽迈,清逸空灵,而题字的便是著名书画家连登先生。
2015-09-06 08:59

艺术名家系列:曹诚渊

艺术名家系列:曹诚渊
要问现代舞对曹诚渊来说意味着什么?他认为那就像大海跟星空给予他的神秘而又美丽的感觉。有些人看不明白,可能永远不会再看。有些人喜欢这种浩瀚飘渺的感觉,就会成为大海、星空的常客。而有些人不仅喜欢这种感觉,还会去钻研这到底是怎么一回事,甚至会穷其一生去探索。曹诚渊就是这最后一种人。
2014-12-29 17:53

社科名家系列:顾涧清

社科名家系列:顾涧清
2000多年过去了,古老的船队已成为历史的回响,旧港也不复当年的喧哗,但有一个人苦心钻研25年,为的是让世人记住海上丝绸之路曾经的艰辛和辉煌。他便是广州市社会科学界联合会主席顾涧清。
2014-11-19 15:46

音乐名家系列:陈天国

音乐名家系列:陈天国
陈天国,师从潮州音乐名家苏文贤,数十年潜心抢救、搜集、研究、传习潮州音乐,是潮州音乐集大成者。
2014-11-19 15:45

音乐名家系列:陈安华

音乐名家系列:陈安华
他被称为“南国古筝第一人”,他是国家级民乐大赛唯一的广东评委,弟子遍及海内外。在古筝界有“南陈北赵”之称,而“陈”便是他,陈安华。
2014-11-07 17:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:01 越秀区旧楼加装电梯报批缩短时间
30个工作日办理期限缩短为11个工作日 [详细]
19:01 妻子晾门口的内衣常不见?丈夫装监控内衣贼现形
叶先生于是在8月16日在门口安装摄像头,次日即发现一名形迹可疑的男子在门口用棍子将其妻子的粉色内裤捅下来,随后带着内裤离开。岂料次日监控显示,一名年轻男子到门口,找来棍子将叶先生妻子的一条粉色内裤捅下来,随后若无其事地离开。心理医生:建议到医院咨询治疗对此,广州白云心理医院心理咨询师陈星表示,根据男子的行为来看,很可能是一种恋物癖。 [详细]
19:01 好消息:广州独生子女陪住院父母,每年或享15天带薪护理假
好消息:广州独生子女陪住院父母,每年或享15天带薪护理假
护理假期间工资照发,不影响福利待遇和全勤评奖征求意见稿对“独生子女护理假”的具体表述是:独生子女的父母年满60周岁以上,患病住院治疗期间,其子女可以享受护理假,每年累计不超过15天。新增了计划生育服务方面的制度,其中最引人注目的是独生子女在父母(60岁以上)患病期间可以享受每年不超过15天的护理假,以及独生子女高龄父母享受社区居家养老、社会照料等必要的扶助补助的规定。健全对独生子女死亡伤残家庭的特别扶助制度广州市法制办和市卫计委在立法说明中表示,征求意见稿增强政府服务理念,新增计划生育服务方面的制度。 [详细]
17:53 晚汇|男子学车遭教练性侵 涉事教练被行政拘留
晚汇|男子学车遭教练性侵 涉事教练被行政拘留
“复兴号”中国标准动车组在京津城际上线运行;大学生从成都长跑1800公里回家 被称“现实版阿甘”;广州城区用水创新高 北部水厂已在建>> [详细]
15:17 打造美好社区从你我做起
打造美好社区从你我做起
城市环境是否干净整洁、平安有序,影响着我们每一位居民的生活质量。 [详细]
15:16 全街总动员筑牢安全防线
全街总动员筑牢安全防线
安全生产关乎每个人的生命和财产安全,一旦疏忽可能会酿成严重后果。近期,瑞宝街在辖内开展了安全生产和消防安全大整治行动。 [详细]
15:16 恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
今年以来,广州天河警方对恶意拨打110报警电话、谎报警情等违法行为予以严厉打击。截至7月底,共查处恶意谎报涉黄赌类警情的案件16起,涉案恶意举报涉黄赌警情71条,行政处罚违法人员16名。 [详细]