您的位置: 大洋网首页 > 都市在线

大学与城市系列

2017-09-06 17:18

杨学军:《梦不醒的季节》就是因梦而生

杨学军:《梦不醒的季节》就是因梦而生
他是一个且行且思的艺术浪子,崇尚自由,醉心于雕塑有三十余载,雕塑艺术已融入了他的血液。他,就是广州美术学院雕塑系教授杨学军。
2016-12-12 15:44

曾应枫:行走在异彩纷呈的民间文化田野上

曾应枫:行走在异彩纷呈的民间文化田野上
“1969年至1971年我是在海南岛橡胶农场过的年,在大年三十寂静的夜晚,我的心飞回了广州的家,在睡梦中,我又行走在广州的十里花街上……此后40年,我都在广州过年,每年都一定会和家人行花街。”这段文字刊登在2013年的《广州日报》上,作家曾应枫用她那细腻的情感笔触和丰富的文化积淀,写下了一篇又一篇描写广州民俗的文章。作为土生土长的广州人,曾应枫的写作历程与广州民间文化有着交织不解的情缘。
2016-11-28 16:55

黄仕忠:戏曲中的“负心婚变”

黄仕忠:戏曲中的“负心婚变”
《琵琶记》是中国戏曲的经典,从明代到今天仍在反复上演。谈起《琵琶记》不得不提到一个人——中山大学黄仕忠教授,1996年他发表了《琵琶记研究》专著,从戏曲文献的版本对比角度提出独立观点,引起学界的广泛关注。
2016-10-25 13:46

顾筠:《穿越海上丝绸之路》纪录片诞生记

顾筠:《穿越海上丝绸之路》纪录片诞生记
广州是古代海上丝绸之路的起点,千年羊城的辉煌历史,与海上丝绸之路,注定有着不解之缘。倍受关注的大型纪录片《穿越海上丝绸之路》即将播出,总导演顾筠专程来到广州,分享她这部最新作品的创作历程。
2016-08-31 11:26

尹涛:文化创意既要创新也要跨界融合

尹涛:文化创意既要创新也要跨界融合
近年来,文化创意产业园发展得越来越好,由开始时的屈指可数,到现在多达六十多家。如此快的发展速度,不禁让人对它产生疑问,而广州市社会科学院副院长尹涛则对这一领域有着深入的研究。
2016-08-08 15:30

尹德慈:新时期党建研究方法的探索

尹德慈:新时期党建研究方法的探索
1997年,尹德慈从中南财经大学研究生院毕业,怀着对改革开放的向往之心来到了广州。在广州市委党校的第一课试讲,尹德慈讲的是《论邓小平的“国格论”》,从那时起,他便开始从事党建教学与研究工作。
2016-08-01 16:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
10:31 百年名校小北路小学微改造换新颜
百年名校小北路小学微改造换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。 [详细]
10:16 市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。 [详细]