导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
苏州市行政审批局揭牌成立
http://www.dayoo.com/2017-08-14 12:29

     7月13日,苏州市委市政府召开全市“放管服”改革工作推进大会暨市行政审批局成立揭牌仪式,省委常委、市委书记周乃翔和市委副书记、代市长李亚平为市行政审批局揭牌,意味着苏州市开启“一枚印章管审批”的全新审批模式。

2002年,苏州市成立行政服务中心,把各部门与企业、群众密切相关的审批事项集中到了一个平台上,为企业群众提供“一站式”服务。成立行政审批局后,将把原来分散在多个部门的审批职能、审批事项整合到一个部门,通过内部的流程优化再造,全力打造“一窗式”服务。根据方案,首批有13个部门涉及51个审批事项划入市行政审批局统一行使,按照市场准入类、项目建设类、社会事务类、综合类等四类进行审批,给企业和群众提供套餐式服务。

苏州市政务办党组书记、主任许振华在“放管服”改革工作推进大会交流发言时表示,下一步将以成立行政审批局为契机,以打造“互联网+政务服务”为主题,全面推进实施政务服务“三集中、三到位”,加快推进“网上办、集中批、联合审、不见面”等改革工作,努力打造具有苏州特色的“一窗式、高效能”审批服务,切实提高办事效率和服务水平,进一步方便企业创新创业、群众办事办证。