大洋网

导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
广州公布2015年 入载地方志十件大事
http://www.dayoo.com/2016-08-25 17:13

       广州日报讯 (记者谭秋明)  日前,广州市公布了2015年入选地方志的十件大事。

  据悉,2015年度入载地方志十件大事评选活动由广州市政府主办,广州市政府地方志办公室承办,市委宣传部、广州日报社(大洋网)和广州社情民意研究中心协办。大事评选工作于今年1月启动,经过征求全市市属正局级单位(包括国有企业)意见,召开有20多名市人大代表、政协委员代表和市民代表参加的征求意见座谈会,发动社会公众参与为期一个月的网络投票,以及通过两次大事评审委员会会议的评审,最后由市委、市政府主要领导审定。

  广州市入载地方志十件大事评选活动始于2009年,每年举行一次。该评选活动由市政府地方志办公室发起并举办,从2014年起评选活动升格为由市政府主办,市地方志办承办,市委宣传部、广州日报社(大洋网)和广州社情民意研究中心协办。每年活动评选出的入载地方志十件大事信息,市地方志办在编修市志、年鉴大事记的时候均将其作为重点详细记载内容。

  2015年度入载地方志十件大事

  1.全力推进“三中心一体系”“三大战略枢纽”建设

  2.南沙自由贸易试验区功能区块建设全面启动

  3.智能装备制造业、创新核心区及琶洲互联网创新集聚区快速成长

  4.全国率先上线商事登记管理平台、首创二维码营业执照

  5.建设“中国融资租赁第三极”

  6.综合交通枢纽建设有新进展

  7.法治广州建设形成新局面

  8.创建六位一体立体化巡逻社会治安防控体系

  9.《广州大典》完成编纂出版

  10.实现城乡居民医保和大病医保全覆盖