导航条

他山之石社会参与媒体聚焦专家视点区县动态部门行动“两建”访谈重要讲话省市部署最新动态首页
 
广州市专家咨询专责小组发动各界为“两建”建言献策
http://www.dayoo.com/2013-01-16 16:31

    广州市社科院牵头广州市市场监管体系建设专家咨询专责小组,高度重视,统筹安排,研究编制了《广州市市场监管体系建设研究的专项工作计划》,并组织院内外科研力量积极开展市场监管体系建设研究。

    一、全力配合做好《广州市市场监管体系建设规划》编制准备工作。市社科院与市市场监管体系建设统筹协调办公室联合组成广州市市场监管体系建设规划课题组,经过多轮座谈、讨论,研究制定了《广州市场监管体系建设规划工作方案》,明确了规划编制进程、调研计划、工作方式等具体内容。为保证规划编制的科学性、实践性及可操作性,在积极做好规划编制的资料收集整理以及前期理论研究工作的基础上,课题组制定了全方位的调研计划,以专场座谈、实地调研、试点考察和外围访谈等方式,深入各专责小组、各区(县级市)、专业市场、要素市场、行业协会、企业代表等展开调研活动。

    二、广泛发动社会各界参与“两建”征文活动。为进一步加大“两建”工作宣传力度,吸引全社会关注和参与广州市市场监管体系和社会信用体系建设,为“两建”工作建言献策,贡献智慧,市“两建”办联合市社科院开展“两建”征文活动,围绕“市场监管体系建设”和“社会信用体系建设”两个主题研究确定了12个参考选题方向,并制定了《广州市“两建”征文启事》,在广州日报、大洋网、南方网、中国日报网、网易新闻等多家媒体刊登,广泛发动社会各界积极参与,扩大征文影响力。

    三、积极筹划“广州市'两建'论坛”工作。市“两建办”和市社科院积极筹备“广州市'两建'论坛”工作,联合拟制了论坛工作方案,邀请国内知名专家共同为广州市“两建”工作贡献智慧。