大洋网

导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
广州警方捣毁一特大生产销售假盐黑窝点
http://www.dayoo.com/2016-12-23 17:14

       工业盐直接加工成假冒品牌加碘食盐,销售到广州周边地区的农贸市场。近日,广州警方会同市商务委联合出击,在白云区新市街小坪安达路自编某号捣毁一生产、销售假盐地下窝点,抓获犯罪嫌疑人刘某等人,现场查获假冒“粤盐”牌成品盐318箱(6.32吨)、原料高级精制盐(工业标准)4.8吨、包材及生产机器一批。犯罪嫌疑人目前已被警方依法逮捕。

  今年7月,广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队接到市盐业公司转来的线索,反映在白云区黄石西路附近的仓库发现一个制作假盐的窝点,该窝点每天开工生产大量的假盐并流入附近的批发市场,数量巨大。

  经过两个多月的调查,10月18日20时,收网时机成熟。食品药品与环境犯罪侦查支队抽调警力,会同市商务执法队、市盐业公司联合出击,对上址仓库进行突击搜查,现场抓获正在生产假盐的嫌疑人刘某等人,查获食盐及包材一批。经清点,有假冒“粤盐”牌500g普通食用盐成品152箱共3.04吨,假冒“粤盐”牌400g特质食用盐成品166箱共3.28吨,工业盐原料4.8吨,已经使用完的50kg/袋的原料盐包装袋320个。

  犯罪嫌疑人刘某对其生产、运输假盐的作案行为供认不讳。刘某从今年6月份开始生产假盐,9月份开始租用白云区新市街小坪安达路自编某号作为生产窝点。假冒食盐的原料是从白云区货场内销售工业盐的仓库购买,原料盐在不经过清洁、加碘、消毒等生产环节的情况下,直接加工成假冒“粤盐”牌加碘食盐,然后销售到广州周边地区的农贸市场,共制售假盐100余吨。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被广州市人民检察院以生产、销售不符合安全标准的食品罪批准逮捕,案件正在进一步侦办中。