大洋网

导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
广州国有“僵尸企业” 3年内实现出清重组
http://www.dayoo.com/2016-12-02 19:01

      广州日报讯 (记者耿旭静)为加快推进广州市国资系统 “僵尸企业”出清重组工作,昨日下午,广州市政府召开“全市国资系统出清重组‘僵尸企业’工作推进会”。

  据介绍,2016年11月4日,广州市出台《市属国有企业出清重组“僵尸企业”促进国资结构优化的实施方案》,提出用2年~3年时间基本实现市属国有“僵尸企业”出清重组,优化和提升国有企业组织结构、资本结构、产业结构、产品结构,提升发展质量,发展壮大市属国有经济。

  据悉,经广东省国资委审核确认,截至2015年12月31日,广州全市共有国有“僵尸企业”共476户,其中:关停企业361户,占企业总户数的76%;特困企业115户,占企业总户数的24%。按市属和区属分,市属378户,占企业总户数的79%,区属98户,占企业总户数的21%。